КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДОКТОРА И НЕ ТОЛЬКО)))

Категория: Форум. 30 Апрель 2013

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ДОКТОРА И НЕ ТОЛЬКО)))

Обсуждение
Комментарий
Anna Trufanova
04 Май 2013

Уважаемые,участники!Эта тема не только для медиков.Пишите свои любимые кулинарные рецепты,по которым Вы готовите лично.Рецепты из поваренных книг не интересны.Вкусно покушать любят все)))

Рецепт "Говядина тушеная в квасе".
Нарезать говядину на мелкие кусочки,положить в сотейник с растительным(или оливковым,кто как любит)маслом,немного протомить,добавить соевый соус и тушить.Когда жидкость почти выпарится и мясо станет мягким,добавить лук,чеснок и еще потушить..Залить мясо квасом,чтобы покрыло,добавить немного кетчупа или томатного соуса,поперчить,соль или соевый соус, добавить приправы(хмели-сунели,для мяса...),зелень,а также добавить мякиш батона(2-3 ломтика).Тушить еще 20мин до полной готовности.Очень вкусно с пюре.Приятного аппетита!

Комментарий
Ekaterina Lychyova (Duchitskaya)
08 Май 2013

Ням-ням.)))) Вкуснота.)))))
Филе куриное с грибами, в сырно-сметанном соусе.
На 1,5 кг филе, 500 гр. шампиньонов или вешенок, 500гр сметаны, 2 средние луковицы, 50-100 гр.( кому как нравится) мягкого плавленого сыра, приправы: универсальная, хмели -сунели, сушеный укроп, петрушка, базилик, соль, лавровый лист по вкусу.
Филе и грибы порезать кусочками, лук полукольцами, посолить. Обжарить в кастрюле, на растительном масле, минут 30. Добавить немного воды, сметану, сыр. Тушить еще 10 минут. За 2-3 мин дог готовности, положить приправы, лавровый лист. Если соус будет слишком жидкий - можно добавить чуточку муки, но сразу размешать, иначе будут комочки.
Попробуйте, это что-то невероятное! Очень вкусно!))))

Cолянка. Я делаю так:
500 гр. вареной колбасы или сосисок, 300 гр.копченой, 2 средние луковицы, 1 маленький болгарский перец, 1 большой помидор, 2 средние морковки, 2 соленых огурца, без кожицы, 2 ст.ложки томатной пасты, баночка маслин без косточек, 2 ст.ложки каперсов, приправа, лавровый лист.
Обжариваю вместе колбасу, лук, помидор и огурцы с томатной пастой. Отдельно пассирую морковь. Складываю все в кастрюлю, заливаю водой или мясным бульоном. Варю минут 5-7.Затем кладу маслины, каперсы, лавровый лист, специи и варю еще 5 минут.В готовую солянку кладку сметану и кружочки лимона. Вкуснотища!)))

Комментарий
Alexandra Korolkova
10 Май 2013

Просто, но очень вкусно:
Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить до полуготовности. Очистить помидоры от кожицы, мякоть порезать и слегка подсолить, добавить помидоры в перец и минут 5 протушить, потом это все залить яйцами и еще 5-7 минут жарить до готовности, готовую "яичницу" посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать с отварным картофелем, макаронами, или любой кашей. (на 500гр. перца 5-6 средних помидор, и 3-4 яйца).

Печенье "Соломка":
Тесто: мука, вода, соль. Замешивается чтоб не липло к рукам и хорошо резалось ножом. Нарезается полосками приблизительно 15 см. Жарится в подсолнечном масле.
В миске разводится мед с теплой кипяченной водой, до консистенции средне-густого сиропа, обжаренные полоски горячими окунаются в сироп и выкладываются на блюдо, по вкусу похоже на пахлаву, только готовиться в два раза быстрее:))).

Мясной соус:
Мясо(любое), нарезается кубиками и обжаривается в сливочном масле. Подливка: лук режется соломкой и тоже обжаривается до золотистого цвета, после чего в него добавляется томатная паста(можно добавить и свежие помидоры)соль, перец по вкусу(если любите острое можно добавить вместо черного перца, красный или потереть зубчик чеснока), после чего лук с томатами должен еще пару минут постоять на медленном огне. Получившейся подливкой заливаем мясо и 5-7 минут жарим до полной готовности. Готовый соус подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепты простые и взяты "с потолка", но получается вполне вкусно, и готовится довольно быстро, что тоже не маловажно, если не хватает времени:))))).
Приятного аппетита!

Комментарий
Anna Trufanova
10 Май 2013

Свинина с яблоками:
Взять порционные куски(шейка или карбонат,на Ваш вкус)свинины,к примеру,4 шт.Немного отбить,посолить,поперчить,обмазать горчицей и оставить на 1 час мариноваться.Обжаривать мясо на среднем огне.Пока мясо жарится,на другой сковороде(можно и в этой же,отложив мясо на время)обжарить репчатый лук(2-3шт) кольцами,добавить дольки яблок(3... шт)"грени смит"(они сочные,но крепкие и не разваливаются) и помешивая,обжаривать на среднем огне(чтобы не горело).Когда яблоки станут мягкие,а лук золотистый,соединить их с мясом и немного потомить вместе.Вообще,лук с яблоками можно обжаривать и есть без мяса.Это вкусно!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Май 2013

Закуска к пиву на скорую руку.
Начинка:нарезать мелко четыре луковицы, обжарить лук и остудить, потереть 4 пачки плавленного сыра, вбить 4 яйца и перемешать.Разделить на две порции.
Раскатать четыре пласта пресного слоёного теста.(беру готовое - Геркулес)
Поместить два листа теста на противень, на каждом из них выложить и равномерно распределить начинку, покрыть сверху тестом, защипить по кругу.Выпекать в духовке.
Не смотря на всю простоту получется вкусно-моё любимое блюдо для нежданных гостей с пивом.

Комментарий
Alena Demidova
16 Май 2013

могу посоветовать вкусньненкий салатик любителям свеклы)))) свеклу отварить натереть на мелкой терке, туда кудрявую петрушку мелко нарезать,чесночок так же мелко и грецкие орехи измельченные в кофемолке)))))) кушать с майонезом)) потмо не целоваться потмоу что лобает чесноком славно)))) но салат вкусняцкий))))

Комментарий
Alena Demidova
19 Май 2013

еще могу посоветовать суп из шампиньонов. варится как обычныя грибовница только берем шампиньоны. режем как обычно чистим, варим в водичке подсоленой добавляем картошку лучок прям туда без поджарки немного морковки )))) быстро вкусно и горячий супец))))) не нужно долго с бульоном заморачиваться. так же можно приготовить из шампиньонов суп- пюре сливочный.

Комментарий
Alena Demidova
20 Май 2013

ага и на десерт хризантемы из ананасов и слоеного теста)) прсото и быстро. берем тесто безздрожжевое слоеное можно готовое нарезаем полосками 1-2 см . длинными. далее берем ананасы консервированные колечками . каждое колечко как бы оборачиваем со всех сторон полосками теста продевая их в дырдочку)) сверху посыпаем корицей и сахарной пудрой и в духовку на 20 -30 минут)

Комментарий
Alena Demidova
22 Май 2013

Александр да да а лучше есть в отпуске))))))))))

Комментарий
Natalya Belitskaya(usataya)
22 Май 2013

Очень вкусный рецепт синеньких:режем синенькие кольцами в 1см толщиной,обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.свежие помидоры-та же манипуляция.теперь в глубокую сковороду выкладываем слоями:синие(присолить),майонез+чеснок,помидоры(присолить),майонез,мелко резанный базилик,тертый твёрдый сыр.можно сделать несколько слоёв.последний штрих:перед подачей в духовку минут на 10(сыр должен расплавиться).очень вкусно и очень сытно.запаха чеснока не бойтесь.всем приятного аппетита.

Комментарий
Anna Trufanova
23 Май 2013

Салат"Бабье лето":
упаковка крабовых палочек,банка кукурузы,1 зубчик чеснока,1 банка маринованных шампиньонов,зелень петрушки,рубленный грецкий орех(по вкусу),майонез(СЛОБОДА,т.к он без ГМО))).Все перемешать.Нежный и вкусный салат.

Суп "Сырный с морепродуктами":
обжарить в растительном масле морковь(натереть на терке),лук,черешки сельдерея(можно и без них)до мягкости.В кастрюле довести до кипения литра 2 воды,добавить сыр(можно плавленый сливочный,типа,Хохланд или Президент или натереть на крупной терке 2 кусочка плавл.сыра).Добавить картофель(3-4шт),добавить обжаренные овощи,коктейль из морепродуктов(по вкусу:мидии,осьминог,рапан,кальмар...500 г)и консервир.зеленый горошек.Посолить.Можно зелень по вкусу.Варить до готовности(морепродукты варятся 5-7 мин).Приготовить крутоны к супу:нарезать белый хлеб маленькими кубиками,обжарить до золотистой корочки,посыпав чесноком и паприкой.Подать вместе с крутонами.Вкуснота!!!

Комментарий
Yanochka Zaslavskaya
27 Май 2013

На завтрак!
берем один ЦЕЛЫЙ!!!батон.Лучше нарезной ,делаем мелкий надрез и аккуратненько вытаскиваем всю мякушку....
В миске :мякоть из батона + 2 яйца + тертый сыр чем больше тем вкуснее + я обжаривала карбонат мелкими кусочками и туда же + мелко порезанный укроп и петрушка + оливки без косточек,порезанные....
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ..всю смесь аккуратно нашпиговываем в пустой батон...заворачиваем в фольгу ,ее можно немного маслом смазать. и в духовку на 20 минут 150 градусов,потом достать и фольгу открыть и еще на 5 минут ,чтобы корочка была еще более хрустящей...
Получается нам-нямка по круче пиццы.
Готовила любимому на завтрак умяли весь батон)))
Любители чесночка могут также мелко покрошить и в смесь...
Очень простой рецепт,но вкуснятинка получается пальчики оближите:)))очень такая нежная штучка!Попробуйте не пожалеете)))

Комментарий
Yanochka Zaslavskaya
31 Май 2013

Правда я не доктор, я провизор!Но тоже где-то рядом:))))

Комментарий
Anna Trufanova
01 Июнь 2013

Эта тема не только для медиков.Пишите!!!

Комментарий
Anna Trufanova
05 Июнь 2013

Запеченная голень индейки(сколько едоков,столько голени)):
сделать надрезы в мясе голени,нашпиговать морковью,чесноком,болгарским перцем,посолить,поперчить.Уложить в латку.Сверху полить сметаной,еще подсолить.Мелко нарезать морковь соломкой,чеснок,болг.перец,бекон и посыпать на голени.Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*.Через минут 40 убрать фольгу и запекать до готовности без нее,поливая мясо образовавшимся соком.Очень вкусно,мясо нежнейшее!

Комментарий
Emil Nasretdinov
05 Июнь 2013

Девушкииии!!!Ну Вы заставляете слюнки пускать в этой темке!!!Обажаю готовить и уже использовал пару рецептов!!!Спасибо!!!

Комментарий
Alena Demidova
07 Июнь 2013

не за что Эмиль)))

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
12 Июнь 2013

Очень вкусная рыбка
Ингредиенты: 1 кг свежемороженной сельди, 100 гр уксуса, 100 гр томатного сока, 100 гр растительного мала, специи и лук, соль,сахар.

Сельдь очистить от кожи и кости, нарезать кусочками и сложить в литровую банку пересыпаю специями и луком.

Маринад:закипятить сок, уксус и масло, добавить 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара.Остудить.Залить рыбу.Поставить в холодильник.На утро блюдо готово.

Комментарий
Anna Trufanova
13 Июнь 2013

Маринованный адыгейский сыр с помидорами:
нарезать сыр(грамм 500) на ломтики.
Приготовить маринад:6 ст.ложек растит.масла,3-4 ст.ложки винного уксуса(можно рисового для суши),50 мл сухого белого вина(готовила и без него),2-3 ст.ложки сахара(по вкусу),соль перец(по вкусу),не большой пучок зеленого лука,петрушки и базилик(на любителя,можно без него),перемешать.
Сыр уложить в широкую посуду в один слой(желательно) и залить маринадом,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Помидоры нарезать кружками.Перед едой выложить,чередуя сыр - помидор.Полить немного маринадом.Вкусно со свежим белым хлебом!

Комментарий
Anna Trufanova
15 Июнь 2013

Свиные рулетики с грибами:
Шею нарезать на порционнве куски большого размера(6-8шт),отбить,посолить,поперчить,можно немного смазать горчицей.
На растительном масле обжарить репчатый лук(2-3шт),шампиньоны(чтобы выпарилась вся жидкость,300 гр),посолить.Переложить грибы в миску,добавить тертый на крупной терке сыр(150гр),2-3 зубчика чеснока(на любителя),зелень петрушки,перемешать.На каждый порционный кусок свинины выложить начинку,свернуть рулетиком(можно перевязать ниткой).Выложить на противень,смазать майонезом и запекать при 180*.За 5 минут до готовности мяса,посыпать при желании тертым сыром.

Комментарий
Anna Trufanova
18 Июнь 2013

Никто не любит готовить(((а "жрать" любят!?)))
Куриное филе под сырно-яблочной подушкой:
куриное филе(3-5шт)разрезать вдоль,чтобы кусочки были тонкие.Посолить,поперчить,уложить в латку.2-3 яблока(гренни смит)натереть на крупной терке,добавить тертый сыр(гр 100),2-3 зубчика чеснока,соевый соус(или подсолить немного),добавить сметану(100 гр,можно пополам с майонезом),перемешать и выложить на филе.Сверху положить тонкие маленькие дольки апельсина со шкуркой.Запекать при 160*-180* в духовке минут 40).Подавать с пюре.Можно деткам,блюдо не жирное,очень нежное.Что ж,приятного аппетита!)))

Комментарий
Natalia Solovyeva
22 Июнь 2013

Этот мой простой, но очень сытный салатик всегда уминается за обе щеки.
Состав - 1 банка консервированных резаных шампиньонов (можно заменить любыми другими отварными грибами), 2 небольшие куриные грудки-филе, 1 средняя луковица, 200 г сыра, банка консервированных ананасов-кусочками, соль, специи, майонез.
Курочка отваривается до готовности, охлаждается, нарезается. Сыр потереть на крупной терке (лучше брать соленый). Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и еще потомить минут 10. Остудить и соединить с основной массой. Все хорошо перемешать, добавить специи по вкусу, майонез и снова перемешать. Кусочки ананаса добавляются последними в зависимости от вкуса. Можно и без ананасов, но уже не то. Перемешать. Поставить в холодильник на пропитку на пару часов.

Комментарий
Anna Trufanova
27 Июнь 2013

Салатик,так салатик:
Банка консервированной фасоли в собств.соку,250 гр ветчины нарезать соломкой или кубиками,300 гр шампиньонов нарезать как угодно,обжарить с репчатым луком до готовности,несколько маринованных огурчиков порезать мелко,1 маленький зубчик чеснока,зелень петрушки.Все перемешать,заправить небольшим количеством майонеза.

Баранина тушеная:
бараньи голяшки(шт 8) или любую часть(нарезать) положить в разогретый глубокий казан с растительным маслом.Обжарить слегка,мясо даст сок.Накрыть крышкой и пусть в собственном соку тушится.Когда станет мягким,полить соевым соусом(или посолить),добавить крупными кусками морковь(1-2 шт),помидоры(2-3 шт),чеснок нарезать не мелко(не жалеть),поперчить(черный и острый красный),немного корицы,мускатный орех посыпать,хмели-сунели,зелень петрушки.Проверьте на соль.Накрыть крышкой и пусть тушится до готовности(мягкое мягкое мясо).Подавать с рисом.Можно посыпать кинзой,но это на любителя.

Комментарий
Anna Trufanova
27 Июнь 2013

Запеки картошечку,не поленись):
4-5 крупных картофелин помыть(!),обтереть и выложить на противень,посыпанный крупной солью.Поставить в разогретую духовку при 160*-180*.Запекать до готовности картофеля(примерно час).Достать,остудить,разрезать пополам и сделать лодочки,убрав картофельную массу.Поджарить на растительном масле репчатый лук,мелко нарезанный бекон 5-6 полосок(или грибы 100 гр).Соединить в миске с массой,1 яйцо,влить сливки,чтобы вся масса стала как пюре,посолить,поперчить,добавить любую зелень по вкусу.Начинить этой массой картофельные лодочки,смазать сметаной.Поставить опять в духовку на 15 минут,посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке,чтобы сыр расплавился.Вкусно!

Комментарий
Anna Trufanova
30 Июнь 2013

Свинина по-португальски:
грудинку нарезать со шкуркой(1 кг),обжарить вместе с гвоздикой(шт.5).Сдвинуть на край сковороды,а на свободное место всыпать 3 ст.л сахара,дать ему раствориться,перемешать с мясом и готовить минут 5.Переложить все в форму для духовки.К мясу добавить:чеснок(1 головка),репчатый лук разрезать на 4-6 частей(4-5 средних луковиц),пару острых перчиков(крупно порезать),посолить по вкусу.Сверху положить несколько веточек розмарина,посыпать укропом и петрушкой.Залить мясо белым полусухим вином(можно и сухим)200 мл,накрыть и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 40 минут(примерно).Минут за 15 до готовности крышку снять.Очень вкусно!!!

Обалденно вкусные фаршированные яблоки:
обжарить на растительном масле лук(1шт)и чеснок(2-3 зубчика),добавить куриный фарш(500 гр),посолить,поперчить,добавить зелень петрушки.Готовить минут 10.Переложить в миску,добавить порезанный чернослив(гр 50),грецкие орехи(гр 50),1 яйцо.Перемешать.У яблок гренни смит(!) срезать верхушку.удалить сердцевину и частично мякоть.Наполнить фаршем,накрыть верхушками.Поставить в форму для запекания.Растопить сливочное масло(2-3 ст.л),добавить 1 ст.л сахара,помешивать минуты 3.Влить 1 стакан куриного бульона.Этим соусом полить яблоки и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 30,периодически поливая образовавшимся соком.Яблоки должны стать мягкими,но не развалиться!Не ленитесь и приготовьте.

Комментарий
Dmitry Ishimov
03 Июль 2013

Бабская тема, хе-хе

Комментарий
Anna Trufanova
03 Июль 2013

Очень уважаю мужчин,которые любят и умеют готовить!Лучшие повара - мужчины)))

Комментарий
Anna Trufanova
06 Июль 2013

Быстрый салатик для гостей:
китайскую капусту(или белокачанную)нарезать,добавить баночку зеленого горошка,зеленый лучок,укроп,нарезать соломкой вареную колбаску или ветчину(не нарезку),посолить.Заправить майонезом пополам со сметаной.Сытно и вкусно!

Салат из копченой курицы:
копченую куриную грудку или бедрышки(2шт) нарезать тонкой соломкой.Тем же манером нарезать соленые(еще лучше маринованые)2 шт. и один большой свежий огурец.Все смешать и заправить майонезом.Нежный салатик)))

Комментарий
Anna Trufanova
07 Июль 2013

Гречневый суп:
сварите любой мясной бульон(говядина,курица,свинина),посолите его,добавить промытую гречку(учитывайте,что она разваривается примерно в 2,5 раза,поэтому не переборщите),добавьте нарезанный картофель.Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук,морковку,чеснок(3-4 зуб),поперчите.Заправьте этим суп,добавьте зелень,лавровый лист.Очень вкусный супчик и деткам понравится.

Карп,тушенный с виноградом:
у карпа(1 кг) удалить голову,плавники и внутренности,очистить от чешуи,сбрызнуть лимонным соком,натереть солью и перцем,присыпать паприкой и мускатным орехом.Репчатый лук(2шт) нарезать кольцами и обжарить в сотейнике минут 10,влить 350 мл белого сухого или полусухого вина,потомить минут 5.Рыбу уложить на лук,добавить изюм(1 ст.л),тушить под крышкой 20 минут.Затем добавить молотый миндаль(2 ст.л),виноград киш-миш(300 гр),порезанный пополам,приправить молотой гвоздикой(щепотка) и тушить еще 10-15 минут.Выложить рыбу на блюдо,вынуть кости,разрезать на порционные куски.Подавать с рисом,полив обильно соусом.Абальдеть!!!

Комментарий
Anna Trufanova
09 Июль 2013

Свинина запеченная под сырной корочкой:
нарежьте свиную шею на порционные куски 1.5 см толщиной( немного можно отбить),посолите,поперчите и положите в латку для запекания(немного масла на дно).Отдельно обжарьте лук крупно нарезанный до желтизны.Положите на мясо.Потом нарежьте помидоры сверху.майонез смешайте с соевым соусом(2 ст.л),приправу,какая есть и на мясо намажьте.Толстые пласты сыра положите сверху и запекайте при 160*-180* до готовности,где-то часа 1.5.Сыр в корочку превратился,а под ним вкуснота.Ну и чтоб не сгорело смотрите..

Комментарий
Anna Trufanova
14 Июль 2013

2011 - год КРОЛИКА.Надо ублажать его на праздничном столе морковкой,капусткой)))
Морковь по-корейски:
1 кг моркови натереть на спец.терке соломкой,добавить 4-5 ст.л уксуса,3-4 зубчика чеснока(по вкусу),3-4 ст.л сахарного песка,по 1 ч.л соли,кориандра молотого,черного перца,1/3 ч.л острого красного перца,0.5 стакана растительного масла,горстку обжаренного кунжутного семени.Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Капуста маринованная:
2 вилка капусты разрезать на крупные части.Листья укладывать в эмалир.кастрюлю,перекладывая колечками моркови(можно и свеклы),мелко нарезанным чесноком(кол-во по вкусу),мелко нарезанным острым красным перчиком(кто любит острое,тоже по вкусу)послойно поливая маринадом:
1 литр кипяч.холодной воды,1.5 стакана уксуса,1 стак. растительного масла,200 гр сах.песка,2 ст.л соли.Оставить на 2 суток,потом перенести в холод.

2-х часовая капуста:
2 кг капусты нашинковать.Приготовить маринад:80 гр уксуса,100 гр растит.масла,3-4 ст.л сах.песка,1 ст.л соли,3 стакана кипятка.Смешать(чтобы все растворилось) и залить капусту.Оставить на 2 часа.затем убрать в хол-к.

Комментарий
Anna Trufanova
19 Июль 2013

Праздничный торт "Птичье молоко":
Бисквит:4 яйца,1 ст.сахарного песка,1 ст. муки.Испечь,остудить,разрезать на 2 части.
Крем:40 гр желатина,1 ст.молока,300 гр сливочного масла,10 яиц,2 ст сах.песка,1 ст.л муки,ванилин по вкусу.
Глазурь:5 ст.л какао,3 ст.л молока.1/2 ст сахарного песка,50 гр сливочного масла.

Желатин развести в 150 гр теплой воды,оставить на полчаса.
Желтки растереть с 1 ст сахарного песка,влить молоко,размешать.Добавить муку,размешать.Поставить на водяную баню,довести до кипения,остудить и добавить 300 гр масла(растертого!),ванилин,взбить миксером.Желатин подогреть,процедить,немного охладить.Яичные белки взбить с 1 ст
сахарного песка,перемешивая,влить желатин.Смещать крем и массу.
Выложить на корж,используя форму(иначе растечется),сверху положить второй корж.Можно дождаться застывания суфле,а потом,разрезая ножом,выкладывать на корж.Сварить глазурь и залить торт.Поставить в холодное место.

Комментарий
Anna Trufanova
22 Июль 2013

Тыквенный суп:800 гр тыквы,500 г помидоров,4-6 зуб чеснока,луковица,1,2 л куриного бульона,4 ст. л растит.(или оливкового)масла,веточка тимьяна,розмарина(на любителя),соль,перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200*.Овощи очистить,нарезать крупными кусками,поместить в форму для запекания,полить маслом и перемешать.Положить сверху розмарин и тимьян.Поставить в духовку на 30-40 мин,периодически перемешивая.Затем вынуть,удалить веточки розмарина,тимьяна.Измельчить блендером до пюреобразного состояния,переложить в кастрюлю,добавить бульон,посолить,поперчить,довести до кипения.Подавать можно с тостами или сухариками.В тарелку с супом можно потереть сыр.

Можно сделать вкусный соус для тостов:желток смешать с 1 ст.л винного уксуса.Постоянно взбивая венчиком,тонкой струйкой вливать 5 ст.л оливкового масла.Добавить шепотку шафрана,мелко нарезанный небольшой острый перчик,зубчик чеснока,перемешать.Смазать кусочки белого хлеба этим соусом и поставить в духовку на 5 мин.

Комментарий
Irina Malygina
24 Июль 2013

Аня, хочу твой тортик!!!

Комментарий
Anna Trufanova
27 Июль 2013

Закуска к празднику.
Красная рыба в "тузлуке".Проще не бывает.
Готовим тузлук:в кастрюлю налить воды,бросить очищенную маленькую картофелину и добавлять крупную соль,помешивая.Как только картофелина всплывет,все,тузлук готов.Сразу слить воду,не допустив дальнейшего растворения соли.Залить этим раствором вычищенную рыбу(горбуша,форель,семга),добавить лавровый лист,перец горошком.Поставить в прохладное место на 3 дня.На четвертый день раствор слить,рыбу можно положить в фольгу,разделать на филе,как угодно.Прекрасное блюдо к праздничному столу.И без консервантов).

Медальоны из перцев и помидоров:
2 перца и 2 помидора вымыть,срезать верхушки и удалить мякоть у помидоров.Наполнить массой из любого тертого сыра твердых сортов(гр 150-200),мелко нарезанной колбасы "салями"(300 гр),пару зубчиков чеснока,зелень.майонез.Поставить в хол-к на 3-4 часа.Перед подачей нарезать на кольца,выложить на блюдо.

Помидоры,фаршированные креветками:
Вымыть 4-5 больших помидоров,разделить пополам зигзагообразным разрезом(если не получится,то просто пополам),вынуть мякоть и перевернуть,чтобы стек сок.Отварить 500 гр замороженных креветок среднего размера в соленой воде 5 минут(можно неочищенные или очищенные).Смешать с тертым сыром(3-5 ст.л),добавить зелень(укроп и петрушка по веточке),посолить по вкусу,заправить оливковым маслом и начинить помидоры.

Комментарий
Anna Trufanova
01 Август 2013

Приезжай ко мне в гости,получишь!)))Мы с мужем его делали первый раз,упарились..Но,вкусный!!!

Комментарий
Elena Sergeevna
05 Август 2013

Салат "Поцелуй любовницы"

1й слой-натёртая сырая морковь,смешанная с изюмом,предварительно ошпаренным кипятком
2й слой-"еврейский" салат(плавленый сыр,чеснок и майонез)
3й слой-натёртая отварная свёкла,смешанная с измельчёнными грецкими орехами(можно свёклу смешать майонезом,а сверху посыпать орехами,хотя я предпочитаю добавлять сметану))))

Салат "Женское счастье"

1й слой-отварная морковь,натёртая на мелкой тёрке
2й слой-"еврейский" салат или мелко натёртый твёрдый сыр
3й слой-отварные яйца,натёртые на мелкой тёрке
4й слой-распаренный изюм или чернослив(разрезать на 4-5 частей)
Майонез класть только во 2й слой)))

Комментарий
Elena Sergeevna
08 Август 2013

Салат "Очень простой"
Крабовые палочки мелко крошим,твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке,консервированные ананасы режем на мелкие кусочки,заправляем майонезом,перемешиваем. Быстрый и вкусный салатик готов))))

Комментарий
Anna Trufanova
10 Август 2013

Салат из куриной печенки:
куриную печень(500 гр) нарезать мелкой соломкой,обжарить на растительном масле,остудить,переложить на бумажную салфетку или сито,чтобы масло стекло.Морковь(крупные 3-4 шт) натереть соломкой(или на обычной крупной терке) и репчатый лук мелко порезать,обжарить их вместе на растит.масле и также дать стечь маслу.Смешать печенку,морковь с луком.Добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики.заправить майонезом.Салат сытный,но очень вкусный!

Куриная грудка с сыром:
Взять 5 куриных филе,аккуратно сделать в них глубокие кармашки,посолить,поперчить.Сыр(гр 300)натереть на крупной терке,добавить растопленное слив.масло(гр 80),мелко нарезанный укроп(пучок),немного майонеза.Этой массой наполнить кармашки филе,скрепить зубочисткой.Обвалять филе:мука - взбитое яйцо - панировочные сухари.Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
P.S: Можно филе распластать,немного отбить,положить сырную массу и свернуть в рулетики( это кому кармашки лень делать).
Приятного аппетита!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Август 2013

Зимний фруктовый салат можно и нужно готовить круглый год – все необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине. Изрядная доза витаминов поможет отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать круглый год.

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Мандарин – 1 шт.
Консервированные ананасы – 2 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.

Приготовление: банан взять очень спелый и взбить в блендере с кефиром. Апельсин и грейпфрут нарезать полукольцами, мандарин разделить на дольки, смешать цитрусовые с ананасами и заправить бананово-кефирным соусом.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Август 2013

Вкусные Новогодние рецепты
http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_r..

Комментарий
Anna Trufanova
17 Август 2013

Тушеное филе индейки "Для гурманов":
Филе бедра индейки(грамм 700-800) мелко нарезать.Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле,добавить мясо и колечками морковь.Обжаривать на медленном огне,чтобы выделился сок.Посолить,поперчить и тушить под крышкой минут 15.Затем добавить в мясо:3-4 зубчика чеснока,1 киви,консервированные персики(5-6 целых или 10 половинок) и виноград киш-миш(шт.10),нарезанные мелко.Влить в мясо сок из-под персиков(банку),еще посолить,поперчить,добавить пряные острые приправы,типа,аджика или для шашлыка(по вкусу) и тушить до полной мягкости фруктов.Затем добавить крупно нарезанный болгарский перец и потушить минут 10,чтобы перец не превратился в мягкий.Получается мясо в кисло-сладком соусе.Это очень вкусно!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
20 Август 2013

Блины:
1.Яйца 6шт
2.Молоко 600гр
3.Мука 3ст
4.соль по вкусу
Ничинка:
1.Творог домашний 500гр
2.Яцо 1шт
3.Сухофрукты на ваш выбор
4.Сахар по вкусу Блины:Взбиваем яйца с солью до появления белой пенки,добавляем молоко,опять взбиваем минуты4-5, добавляем муку(если есть миксер то всю сразу,если нет, то понемногу:добавили чуть-чуть взбили и т.д.).Тесто готово:) После берем самую большую сковороду,какая имеется в хозяйстве и ставим на ср.огонь. Чтобы блины не приставали к сковороде вместо подсолнечного масла используем кусочек сала,т.е. накалываем его на вилку и обмазываем горячую сковороду и так после каждого приготовленного блина:)
Начинка:В творог добавляем яйцо и перемешиваем, после сухофрукты и сахар по вкусу. Начинка готова. Теперь берем кастрюльку,куда будем складывать блины,добавляем в блин начинку и сворачиваем трубочкой и разрезаем ее пополам; выкладываем в кастрюльку слоями, и каждый слой смазываем сливочным маслом, когда все блины в кастрюле ставим ее в духовку на 15-20минут. Приятного аппетита:)

Примечания)))
Масло можно растропить и залить потом блины перед тем как отправить в духовку, или микроволновку, а творог лучше предварительно взбить

Комментарий
Anna Trufanova
21 Август 2013

Грибные котлетки:
Отварить в соленой воде стакан круглого риса(Краснодарский,Кубанский).Не промывать,чтобы сохранилась клейкость.Отварить 400 гр грибов.Можно сухих,замороженных(например,опята),затем мелко нарезать.Обжарить до золотистого цвета репчатый лук.Все смешать,если мало соли,то подсолить,поперчить.Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.сформировать котлетки.Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.Очень вкусно!

Комментарий
Anna Trufanova
25 Август 2013

Куриная грудка с помидорами и сыром:
Небольшие грудки немного посолить,поперчить и замариновать:майонез+соевый соус(идеально подойдет Киккоман-терияки)+соус карри.Оставить на 30 минут.Сделать глубокие надрезы по всей длине грудок и попеременно вкладывать в них кружки помидоров и ломтики сыра.Запекать в раскаленной духовке при температуре 180* минут 30-40.Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром.Быстро и вкусно.

Яблоки жареные с беконом и луком:
Обжарить на растительном масле репчатый лук кольцами(2-3 луковицы)до прозрачности, примерно минут 5.Добавить бекон(500 гр),нарезанный полосками.Готовить еще минуты 2-3.Затем добавить нарезанные дольками или ломтиками яблоки 2-3 шт(лучше твердые,типа,гренни смит).Накрыть крышкой и немного потушить на небольшом огне до мягкости яблок.Посыпать петрушкой и укропом и сразу горячими подать к столу.Идеально подходит к жареному мясу,особенно,свинине.

Комментарий
Evgeny Stavitsky
27 Август 2013

Очень простенькие "бутерброды" для закуски.
Берется лаваш. Прямо на него кладется нарезанный кусочками или ломтиками сыр фета и нарезанные кубиками или дольками свежие помидоры. Заворачивается.
В равной степени хорошо идет под холодное белое сухое вино, водку, пиво. Несколько хуже- под коньяк (но тоже вполне).

Комментарий
Anna Trufanova
29 Август 2013

Грибной суп с баклажанами:
Поставить кастрюлю с водой на огонь,посолить и положить в нее 2 сливочных плавленых сырка,пусть растворяются.Затем добавить нарезанный картофель.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками среднего размера баклажан и добавить в кастрюлю.Мелко нарезанные репчатый лук,немного чесночка и шампиньоны(200 гр) также обжарить на масле с добавлением 1 ст.л.муки без верха,поперчить(душистый,черный и немного красного перца),добавить любую приправу по вкусу(хмели-сунели,кавказскую и т.п) и добавить в кастрюлю.Минут за 5 до готовности добавить нарезанную петрушку.Варится быстро,очень вкусный!
Этот суп можно перемолоть блендером и получится пюре.По мне - так еще вкуснее)))

Комментарий
Elena Aladysheva
30 Август 2013

Очень быстрые блюда:
На закуску: в тонкий лаваш хорошо заворачиваются корейские салатики (любые), а потом рулетики режутся кусочками, сантиметров по 5.
Хороший соус, совершенно универсальный: сметана+соевый соус (количество - по вкусу - понежней, поострей, смотря для каких целей, не пересолить соусом сметану!). Просто смешать, ничего варить не надо. Идет в салаты из сырых овощей, грибы, я рыбу при тушении заливаю, можно с чем угодно.
Томатный суп: ингредиенты по вкусу (картошка, грибы, лук, соль, специи, сыр, лапша, зелень, крупы в любом сочетании, какое хочется). Варится до готовности на томатном соке, или можно развести томатную пасту. Можно есть холодным. Всегда разный получается, в зависимости от того, что положишь.
Очень нравятся яблоки (лучше антоновка) обжаренные кружочками в кляре и присыпанные сахарной пудрой и корицей. Очень вкусно.

Комментарий
Maria Onoshko
04 Сентябрь 2013

Мясной салат:
Предварительно необходимо замариновать лук: для салата достаточно наполненной пол-литровой баночки нарезанного полукольцами лука. Его пересыпаем в подходящую по объему емкость, заливаем остуженным маринадом (часика на 4), сверху лук слегка нужно "придавить".
Маринад: 1 стакан кипятка, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки уксуса.
300-400 грамм нежирной свинины отварить со специями. Дать остыть и нарезать соломкой поперек волокон.
Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь, добавить к мясу, добавить туда же 2-3 средних маринованных огурца (кубиками), заправить майонезом.

Комментарий
Anna Trufanova
04 Сентябрь 2013

Кролик с сельдереем и черносливом:
Разделать кролика на порционные куски,посолить и немного обжарить на растительном + сливочном масле.Добавить резаный репчатый лук,морковь колечками,мелко нарезанный 1-2 стебля сельдерея,4-5 зубчиков чеснока,маленький перец-чили(потом надо вытащить или замените его молотым,)поперчить,добавить хмели-сунели и немного воды и тушить под крышкой.Когда сельдерей и лук превратятся в соус,добавить мелко нарезанный чернослив(горсть),добавить соли при необходимости и тушить до готовности мяса.Очень вкусное и нежно мясо получается.

Комментарий
Anna Trufanova
07 Сентябрь 2013

Тушеные яблоки:
10 средних яблок(лучше отечественные,можно кислые) очистить от шкурки,мелко порезать и положить в кастрюлю.Добавить на дно воды и поставить на маленький огонь под крышку.Примерно через 10 минут,когда яблоки станут мягкие,добавить сахар и корицу по вкусу,1-2 стол.ложки манки и столько же растительного масла.Тушить под крышкой до состояния пюре.Можно добавить к яблокам грушу,банан,персик или нектарин.Пюре можно смешать с творогом.Можно использовать в качестве прикорма детям.Вкуснотища!