ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС УРОЛОГУ-ВЕНЕРОЛОГУ, АНДРОЛОГУ.

Категория: Форум. 22 Февраль 2013

ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС   УРОЛОГУ-ВЕНЕРОЛОГУ,  АНДРОЛОГУ.

Обсуждение
Комментарий
Anna Gulnova(titova)
23 Февраль 2013

Спрашивайте.

Комментарий
Yulia Temezhnikova
24 Февраль 2013

у мужа камни в почках, решили купить блемарен, моча кислая, можно ли применить этот препарат, спасибо!

Комментарий
Pavel Vereninov
27 Февраль 2013

Юлия,препарат блемарен хороший,и сейчас снова появляектся в продаже.Основными показаниями к нему являются:подщелачивание мочи,уратный нефроуролитиаз, цистиновый нефроуролитиаз, уратно-оксалатный нефроуролитиаз (говоря прпоще,мочекаменная болезнь) и многое другое..,именно поэтому терапию данным препаратом лучше проволить в стационаре,под контролем реакции мочи.

Комментарий
Yulia Temezhnikova
27 Февраль 2013

спасибо, Павел!

Комментарий
Yulia Temezhnikova
03 Март 2013

еще вопрос, муж лежал в стац. - о.пиелонефрит, вылечили, вот теперь на литотрипсию назначили на 28 августа, камни от 2 до 8 мм., поможет ли операция, и бывает ли опущение почки после операц. при попадании не в цель, а в вещесто почки. должна ли проводиться инфузионная терапия после операции, или сами камни выходят. долго вообще реабилит период длится

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Март 2013

ДЛТ-это не операция(говоря проще-ультразвук)при помощи,которого камни и дробят.Опущения никакого не развивается,обычно после сеанса ДЛТ пациент находится в стационаре около суток,под наблюдением(хотя все индивидуально),инфузионную терапию обычно не назначают,а говоря пациенту соблюдать питьевой режим(обильное питье).Камни,обычно,выходят в виде песка,поэтому первые сутки-двое,возможно появление приступа почечной колики-это нормально.Поэтому рекомендации,после сеанса ДЛТ,врач конечно же дает.

Комментарий
Yulia Temezhnikova
08 Март 2013

очень помогли, знание-сила!!!

Комментарий
Marishka Belova
11 Март 2013

Есть ли вероятность того. что анализы у мужчины изменятся сами собой ( анализ спермы - 100%неподвижны или сперматозоидов нет )???
Если несколько лет назад все было нормально и есть ребенок?
К врачу идти после нескольких посещений отказывается.Так как не было результата.

Комментарий
Pavel Vereninov
12 Март 2013

Goldenrose Светлая,сказать однозначно трудно,так как на подвижность сперматозоидов влияет множество факторов.Если есть результаты спермограммы,то напишите.

Комментарий
Marishka Belova
15 Март 2013

cпермограмму последнюю делали давно. И там просто написано - сперматозоиды 100% неподвижны.
УЗИ хорошее.

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Март 2013

Goldenrose Светлая,еще раз вас прошу написать результат спермограммы,так как нужно различать аспермию,полное отсутствие сперматозоидов и 100% их неподвижность.В спермограмме на то должна найтись причина.Поэтому,если на руках ее нет и делали ее давно,то тогда ее необходимо переделать и написать результат.

Комментарий
Marishka Belova
18 Март 2013

Анализ делали 2 раза в разных местах. Ни в одной из справок не стоит в заключении диагноз, просто не подчеркнут.
В первом анализе - количество сперматозоидов - отсутствуют.Лейкоциты - 438.500, эритроциты - нет, лецитин.зерна - умеренные.
Во втором анализе - неподвижные сперматозодиды - 100%, лицетиновые зерна - снижены. Заключения нет!
Больше там ничего нет .

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Март 2013

Уважаемая Goldenrose Светлая,то что вы написали есть АНАЛИЗ СЕКРЕТА ПРОСТАТЫ,а не спермограмма!Из ,которой(если верить цифрам лейкоцитов,которые вы написали),можно сделать вывод,что идет реактивная фаза воспаления.Скорее всего здесь-простатит.Чтобы выявить его причину необходимо обследоваться(как минимум-мазок из уретры+ПЦР-диагностика)с подбором адекватной терапии.Если же хотите оценить" плодовитость" своего партнера необходимо,всеже,сделать спермограмму..

Комментарий
Marishka Belova
23 Март 2013

Муж сдавал мазок, его ничего не беспокит.
"оценить плодовитость" )))))наверно уже не получится. Он отказался ходить к врачам, так как заплатили кучу денег, а результата ноль, даже лечения не назначили нигде. Я хотела всего лишь узнать, возможно или нет когда нибудь забеременеть. 4 года не предохраняемся.

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Март 2013

Goldenrose Светлая ,узнать сможите ли вы забеременеть(если дело только в муже конечно..),вы сможите только сделав спермограмму,иначе никак..По поводу всего остального,прокоментировал...

Комментарий
Marishka Belova
25 Март 2013

На данный момент дело только в муже.
А анализ эякулята - это не спермограмма?

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Март 2013

Анализ эякулята-это и есть спермограмма,но то что вы нгаписали-это анализ секрета предстательной железы,а это две разные вещи.

Комментарий
Nikita Kraev
01 Апрель 2013

павел добрый день... в анализе секрета простаты написано плохим почерком, поэтому не все ясно. заключения нет... скажите что происходит лейкоциты 5-10-25 дальше или в/р или в/н и скоплен. до 606 и опять какая то загигулина
эпителии 1-2-5 и опять же в/р или в/н
лецитиновые зерна тут вообще не разобрать...
дайте пожалуйста заключение если это возможно по такому описанию.
заранее спасибо

Комментарий
Pavel Vereninov
03 Апрель 2013

Никита,вас что-то беспокоит(боли над лоном,болезненное мочеиспускание,или что-то еще)?В связи с чем был назначен анализ секрета простаты?

Комментарий
Marishka Belova
07 Апрель 2013

#17Павел #scorpion# Веренинов
Верху анализа написано - анализ эякулята. Видимо был анализ сразу и того и того. Просто анализ эякулята результат один - сперматозоидов не обнаружено

Комментарий
Pavel Vereninov
10 Апрель 2013

Goldenrose Светлая,вот какие пункты должна содержать спермограмма: http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermog.. ,они присутствуют всегда,так как не имея их,никак нельзя говорить о стерильности,либо фертильности спермы.То что пишите вы,я вам уже сказал: http://medportal.ru/enc/analysis/man/1/

Комментарий
Marishka Belova
10 Апрель 2013

В анализе есть все эти пункты
просто во всех пунктах, где упомянается о сперматозоидах -стоят прочерки, так как их нет!

Комментарий
Nikita Kraev
13 Апрель 2013

>Павел #scorpion# Веренинов анализ назначен был по личной просьбе всвязи с ухудшением эрекции, непостоянна, не могу эякулировать несколько раз подряд...

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Апрель 2013

Goldenrose Светлая ,все вам уже обьяснил,больше на этом внимание заострять не хочу,если все эти пункты есть,тогда напишите их,в соответствии с тем,как я вам дал в ссылке,если бы вы ее посмотрели,врят ли бы так говорили..

Комментарий
Pavel Vereninov
19 Апрель 2013

Никита,необходимо еще выполнить УЗИ органов мочеполовой системы,возможно здесь простатит,если воспаление простаты есть,то УЗИ покажет наличие воспалительного отека.

Комментарий
Nikita Kraev
20 Апрель 2013

Павел спасибо большое

Комментарий
Marishka Belova
21 Апрель 2013

Анализ эякулята
Объем - 2,0
Цвет - бел.
Вязкость - N
разжиж.- 25
pH - 7,0
Активные сепрматоз. - abs %
Слабоподвижные - abs %
Неподвижные - abs % 100 %
Характер подвижности - ----
Клетки сперматогенеза ( N 1-2%) ----

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Апрель 2013

Мда,ваши "показания" меняются с каждым днем)).Если говорить,о результате спермограммы,которую вы написали,то мое заключение:азооспермия(отстутствие сперматозоидов в эякуляте).Причин ее масса, и конечно рассказывать о ней здесь нет смысла,вот ссылка,можите о ней почитать: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33279.php .Что касается меня,то со своей стороны могу добавить одно,что в таких ситуациях мужчину напрвляют на биопсию яичек,с той целью,чтобы определить образуются ли сперматозоиды впринципе у него.По ее результатам можно уже и прогнозировать дальнейшие действия.

Комментарий
Marishka Belova
26 Апрель 2013

понятно, спасибо.
Ребенок у него есть.Врожденных аномалий никаких нет.
Но без лечения больше никак получится не может?То есть анализ никак изменяться не может?

Комментарий
Anna Malegina
28 Апрель 2013

Могут ли быть осложнения после нефропексии при беременности и родах,если сама операция прошла успешно?

Комментарий
Pavel Vereninov
01 Май 2013

Goldenrose Светлая,тогда пусть повторит спермограмму еще раз,раз вы утверждаете,что сдавал он ее очень давно,возможно ошибка какя-то и была.

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Май 2013

Евгения "Ева" Яблочная ,разумеется в подобных случаях пара должна лечиться "вместе"

Комментарий
Pavel Vereninov
06 Май 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,каким способом была выполнена нефропексия?Какую степень нефроптоза выставляли до операции,и делали контрольное УЗИ уже после операции(имею ввиду проверялась ли подвижность почки)?

Комментарий
Anastasia Kuzmina
11 Май 2013

здра...уже неделю мучаюсь с мочевым пузырем...болей внизу живота не было, однако ходить в туалет по маленькому больно-резь возрастает в конце, в туалет тянет часто, совсем чуть-чуть крови в моче...по признакам, думаю цистит...первые дня 3 ходила в баню прогревалась и пила фурагин. стало легче, и я перестала принимать таблетки(они просто закончились а живу я на даче). Вчера съездила в город,купила монурал, выпила вечером...до сегодняшнего дня легче не стало... Боюсь,что цистит может стать хроническим.

Комментарий
Marishka Belova
11 Май 2013

Павел #scorpion# Веренинов
я не думаю, что в 2 местах ошиблись. Спермограмму сдавал. когда сыну было уже 6 лет.
Сдавать больше не будет.
Меня интересует только один вопрос - возможно ли в принципе хоть когда нибудь забеременеть или нет? хотя бы один шанс из 100?

Комментарий
Pavel Vereninov
13 Май 2013

Анастасия НаследницаГойя Кузьмина,для лечения цистита сейчас используют нолицин,но монурал тоже хороший уроантисептик.В первые сутки допустим прием спазмолитиков(но шпа)для снятия спазма с шейки мочевого пузыря,обильное питье(лучше брусничные или клюквенные морсы)-для подкисления мочи.Что касается всего остального,то если такая ситуация у вас не впервые,то необходимо обратиться к гинекологу(сдать мазки).

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Май 2013

Goldenrose Светлая ,я не утверждаю что-то..А лишь делаю свое заключение по результату спермограммы,которую вы НА ДАННЫЙ МОМЕНТ предоставили.Сдавать или не сдавать-дело лично каждого...Я свои рекомендации вам дал..Что касается ИМЕННО ТОГО ЭЯКУЛЯТА,анализ которого вы предоставили,то он абсолютно стерилен..

Комментарий
Anastasia Kuzmina
20 Май 2013

если к гинекологу, то значит инфекция может попасть в половые пути?
а если идти к урологу, то какие анализы нужно сдать? я так понимаю, общий анализ мочи и крови?

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Май 2013

Анастасия,нет.Наоборот,некоторые генитальные инфекции(даже вялотекущие),могут вызвать какие-либо заболевания органов мочевой системы.

Комментарий
Alla Sorokina
24 Май 2013

Скажите пожалуйста, у меня двухсторонний нефроптоз,опущение почек на 1 позвонок,уролог посмотрел снимки и сказал что на прием через год,но меня беспокоят иногда ноющие боли в почках,опасно ли это или ничего страшного?Рекомендации были такими:жирок нарастить или мышцы укреплять,тяжелое не поднимать(я таскаю ребенка 13 кг,но как он сказал своя ноша не тянет),не бегать и не прыгать,хотя фитнесом,наоборот,заниматься показано!

Комментарий
Anastasia Kuzmina
26 Май 2013

Павел,спасибо вам огромное...очень важно то,чем вы занимаетесь...информация от доктора сродни моральной поддержке.

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Май 2013

Алла Сорокина ,ноющие боли при нефроптозе-вещь закономерная.Чтобы быть точнее с рекомендациями,мне нужно знать его степень,либо ,на сколько см идет опущение почек(если степень вы не помните).Что касается остального,то да..Как сказал вам уролог :"наращивать жирок",так как жировая капсула почки является одним из компонентов,который формирует ее фиксирующий аппарат.Именно поэтому нефроптозу более всего подвержены худые люди(группа риска).Мышечный каркас тоже нужно укреплять(различные упражнения тренирующие пресс и мышцы поясницы),так же таким больным,показано ношение бандажа(иногда правда,но не постоянно).А вот тяжести поднимать не стоит все же.

Комментарий
Pavel Vereninov
27 Май 2013

Анастасия НаследницаГойя Кузьмина ,не зачто,обращайтесь;)

Комментарий
Alla Sorokina
28 Май 2013

У меня нефроптоз 2 степени расположение почек справа верхний полюс стоя на уровне верхнего края L-3,слева на уровне L-2 ,небольшое расширение лоханок справа и слева,расширение мочеточника справа.По заключению внутривенной урографии признаки нефропатии,пиело-уретроэкстазия,без нарушения пассажа мочи. Врач посмотрев на заключение сказал,что с таким диагнозом не живут))))и оставил мне только нефроптоз 2-й степени.Значит с болями ничего не поделать,так и будут "ныть",иногда аж плакать хочется от боли!

Комментарий
Anna Malegina
29 Май 2013

Нефропеския была выполнена лапароскопически. До операции степень нефроптоза была 2-3 ,ближе к 3-ей. УЗИ не делали,пока что только рентген.

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Май 2013

Алла Сорокина,если нарушения пассажа мочи не выявалено,поводов для опасения нет.Рекоммендации дал вам ранее уже.

Комментарий
Pavel Vereninov
03 Июнь 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,здесь необходим подход комплексный:экскреторная урография(для оценки уродинамики и УЗИ-для оценки жизиологической подвижности почки)-это выполнялось?

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Июнь 2013

Евгения Баженова ,ассиметрия яичек есть и в норме,НО маленьких детей нужно обязательно очно осматривать(детским хирургом или урологом),для иключения водянки.

Комментарий
Anna Malegina
12 Июнь 2013

урогрaфию дeлaли,скaзaли всё в порядкe,но узи нe дeлaлa. Собирaюсь зaнятся этим. Просто мнe интeрeсно,были ли случaи осложнeний послe нeфропeксии?

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Июнь 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,да конечно,осложнения могут быть после любой операции,в том числе,и после нефропексии.Дело в том,что физиологическая подвижность почки после данного вмешательства может колебаться в пределах 2-2,5 см,если по УЗИ -подвижность больше(т.е. опущение развивается снова или имеет место гипермобильность почки)то необходимы дополнительные обследования.Хотя,если экскреторная урография нарушения уродинамики(оттока мочи) не выявила,то думаю,поводов для опасения нет.

Комментарий
Anna Malegina
15 Июнь 2013

вот сегодня сделаю УЗИ,отпишусь,спасибо Павел :)

Комментарий
Pavel Vereninov
19 Июнь 2013

Не зачто,конечно отписывайтесь:)

Комментарий
Mashutka Bashkova
20 Июнь 2013

здравствуйте!на узи почек показало удвоение обеих почек.нефроптоз справа(при вертикальном положении опускается до гребня подвздошной кости) и камень в левой почке 0.3 см
у меня хр.пиелонефрит.
ни у кого из родных не было ЖКБ
симптом Пастернацкого отрицательный.
дизурических расстройств нет
только 2 раза за год были оч сильные спастические боли справа
в моче салицилаты.фосфаты.лейкоциты 1-3 в поле зрения

аппарат .дробящий камень в песок у нас в городе только один и давно сломан.знаю есть лекарственные препараты.чтоб избавиться от камня.посоветуйте что-нибудь

Комментарий
Anna Malegina
22 Июнь 2013

Ну вот сделала УЗИ,заключение таково :Деформация чашечно-лоханочных комплексов обеих почек. Странно,но до этого деформаций не было :))) В принципе я думаю ничего страшного,да?

Комментарий
Pavel Vereninov
25 Июнь 2013

Mashutka "sadistka" Башкова,по одному УЗИ-диагноз нефроптоза не выставляют,нужны еще дополнительные рентгенологические методы(как правило,это экскреторная урография-она так же позволит выявить опущение,и оценить функцию почек).Камен 0.3-достаточно не крупный,такие камни выходят самостоятельно.Нормы лейкоцитов,у жещин может колебаться в пределах 8-10 в поле зрения.Что касается хронического пиелонефрита,то необходимо выявить этиологию:посев мочи на флору в период обострений,и обязательная сдача мазков у гинеколога.
Описываемые Вами спастические боли-это почечная колика,которая развивается вследствии прохождения камней(или песка) по мочевым путям.
Хочу Вас сразу предостеречь!Ни один из препаратов(Канефрон,Цистон,Уролисан и прочее..)-камни не растворяют,и не влияют на концентрацию и обмен мочевой кислоты впринципе.Поэтому,не тратьте деньги.В Вашем случае допустимо только 2 варианта:литокинетическая(мочегонная) терапия-когда под нагрузкой питьевого режима мелкие камни отходят самостоятельно(считаю,что для Вас она более оптимальна),либо ДЛТ(дробление камня ультразвуком).

Комментарий
Pavel Vereninov
27 Июнь 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,деформация ЧЛК,просто так не развивается,как правило,такое может быть либо при хроническом пиелонефрите,но чаще при нарушенной уродинамике(оттоке мочи).Если имеется что-то подобное,то считаю правильным оценить функции почек:сдать биохимический анализ крови на уровень мочевины и креатинина и провести экскреторную урографию.Только имея эти результаты можно говорить что-то определенное,так как УЗИ показывает лишь нам структуру органа,а не его функции.

Комментарий
Anna Malegina
02 Июль 2013

Ну хронический пиелонефрит у меня имеется к сожалению,правда при операции у меня было подозрение на нефроз,как сказал доктор. Да биохимию сдать надо конечно плюс да мне говорили как то, что мочеточник один деформирован. Но на него как то не сильно обращали внимание. Просто сначала я носилась с камнем в правой почке,потом уже мне её подшивали,ну а теперь еще что то.. :(( Мне за 1,5 года сделали 3 а то 4 урографии,боюсь облучения :)))

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Июль 2013

Ясно,тогда сдайте сначала эти анализы и общий анализ мочи повторите.Мочеточник может быть деформирован из-за ряда причин,однозначно не ответишь..Хотя,хорошие данные дает мультиспиральная томография(трехмерное изображение),но не везде она проводится.

Комментарий
Anna Malegina
10 Июль 2013

мультиспиральная томография - дорогое наверное обследование :) Да уж с анализами подождать придется,так как к моему урологу можно по 2 месяца талончик ждать ... Но все равно огромное спасибо Павел!

Комментарий
Mashutka Bashkova
14 Июль 2013

у гинеколога я была-все в порядке.в стационаре мне не делали мочу на посев.но было тогда большое колличество лейкоцитов.нефроптоз мне почему то поставили только по узи.
если камень слева почему тогда почечная колика была только справа?
литокинетическая(мочегонная) терапия-мне просто нужно больше пить?

обычно в течении дня я пью немного.но бывают дни когда пью не переставая.мучает жажда и сухость во рту.на сахар проверяла несколько раз-в пределах нормы и отеков никогда не было

Комментарий
Pavel Vereninov
17 Июль 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,да вещь это конечно,не дешовая,но того стоит.С анализами,попробуйте,может и получиться по раньше сдать.А с урологами,дружить дано;).Всегда пожалуйста.)

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Июль 2013

Mashutka "sadistka" Башкова ,обычно посев должен выявлять ну хоть какую-то флору,а если нет,то была сделана какая-то погрешность при исследовании.По поводу нефроптоза-Вам пояснил уже.Говорить заочно,обьясняя,болевой синдром -сложно,нельзя исключить и наличие песка в другой почке,сами понимаете.Пить нужно больше,пробуйте заваривать лист брусники хотя бы(для него доказан и прововоспалительный и мочегонный эффекты).

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
25 Июль 2013

Евгения "Ева" Яблочная
сегодня в 2:13
Может мой вопрос покажется смешным:Скажите с чем может связано то, что в последнее время у моего парня постоянно возбужденное состояние, ладно утром, ещё когда, он едет на работу и поле работы....А так же после завершения акта , он ещё 20 мин находится в возбужденном виде, это нормально?

Комментарий
Pavel Vereninov
25 Июль 2013

Тогда,у меня будет вопрос.Как давно это продолжается и было ли раньше что-то подобное?

Комментарий
Anna Malegina
26 Июль 2013

Стоит обращать внимание на деформацию ЧЛК или забыть про это? Может не так страшно? Кстати по последнему анализу мочи уд.вес 1.030 это может говорить о поражении почек?

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Июль 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,я же Вам сказал уже,что стоит.Обследования Вам перечислил выше,в предыдущих постах.Цифру удельного веса даете утренней мочи?

Комментарий
Anna Malegina
28 Июль 2013

Да утренней,ладно, чувствую уже надоела с вопросами :)

Комментарий
Pavel Vereninov
29 Июль 2013

Анна Love*DoNny Малегина ,нет,не надоели еще:).А спросил,потому что плотность порции утренней мочи выше,чем дневной,поэтому-это нормально.

Комментарий
Anna Malegina
03 Август 2013

ну слaвa богу:) просто врaчи ничeго нe объясняют,приходится по интeрнeту искaть чaсaми что и кaк,количeство вопросов от этого рaстeт, от чeго головa кипит,вот тaк,спaсибо Вaм,что помогaeтe :)

Комментарий
Mashutka Bashkova
06 Август 2013

спасибо))

Комментарий
Pavel Vereninov
06 Август 2013

Не зачто,обращайтесь:)

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Август 2013

Видите ли,подобные состояния могут быть результатом ,как факторов психологических(переутомления ,стрессы),так и изменением гормонального фона мужчин(резкого повышения уровня тестостерона).Поэтому,рекомендую,если это его беспокоит ,и Вас ,начать с этих обследований.Начните с биохимического анализа крови на уровень свободного тестостерона.

Комментарий
Andrey Noskov
08 Август 2013

здравствуйте)такой вопрос.год назад были обнаружены остроконечные кондиломы и поставлен диагноз после анализов хламидиоз..после курса лечений анализы на хламидию отрицательные,кондиломы исчезли...возможно ли появление их снова и стоит ли пойти сдать анализы ещё раз?спасибо

Комментарий
Pavel Vereninov
11 Август 2013

Андрей Вадимович ,кондиломы и хламидиоз-2 различных заболевания.Одно-вызывается виркусами папилломы человека,а другое хламидиями,взаимосвязи между ними нет.О кондиломах,можите почитать здесь: http://www.healthyman.ru/php/content.php?id=474 ,информация написана доступным языком,для пациентов ,как раз.Появление их возможно снова,в том случае,если происходит не защищенный половой акт с заболевшим человеком,а также данный вирус может долго персистировать в организме на фоне сниженного иммунитета.Поэтому,анализы сдать еще раз,рекомендую.

Комментарий
Pavel Vereninov
13 Август 2013

Не зачто,обращайтесь:)

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
15 Август 2013

Андрей Вадимович, информация к размышлению:
эффективность презервативов в предотвращении ЗППП

Презервативы широко рекомендуются для предотвращения ЗППП. Показана их эффективность в снижении заболеваемости среди мужчин и женщин. Презервативы защищают, хотя и не с 100 % эффективностью, от СПИДа, генитального герпеса, остроконечных кондилом, сифилиса, хламидии, гонореи и других заболеваний.

Согласно отчёту Национального института здоровья (США), опубликованному в 2000 году, правильное и постоянное использование презервативов снижает риск передачи СПИДа на 85 %, с 6,7 до 0,9 на 100 человеко-лет, а также значительно снижает риск заражения гонореей для мужчин.

Согласно исследованию 2006 года, правильное использование презерватива снижает риск передачи папилломавируса человека примерно на 70 %. Другое исследование того же года показало, что презервативы эффективны в сокращении заражения вирусом HSV-2, известным также как вирус генитального герпеса, как у мужчин, так и у женщин.

Хотя презервативы снижают экспозицию, некоторые болезни могут передаваться даже в презервативе. Инфицированные области гениталий, особенно при наличии симптомов, могут быть не закрыты презервативом, и в результате некоторые болезни могут передаваться путём непосредственного контакта.Главной причиной, снижающей эффективность презервативов, однако, является их непостоянное использование.

Презервативы могут быть полезны в лечении потенциально предраковых состояний шейки матки. Контакт с папилломавирусом человека, даже если контактирующая уже заражена вирусом, увеличивает риск предраковых изменений. Использование презервативов помогает регрессии этих изменений. Кроме того, согласно исследованиям британских учёных, гормон, содержащийся в семенной жидкости, может усилить уже существующий рак шейки матки, а использование презерватива защищает женщину от контакта с этим гормоном.

Комментарий
Andrey Noskov
15 Август 2013

Анна Гульнова(титова),прочитал,конечно,спасибо,но хотелось бы узнать немного не про это

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Август 2013

Андрей Вадимович ,тогда вернитесь к моему предыдущему посту(пост 78),я Вам ответил.Если нужны уточнения,то спрашивайте.

Комментарий
Andrey Noskov
22 Август 2013

Павел,спасибо,а если после курса лечения иммунитет держиться в хорошей форме,повторных контактов не было,возможно то,что вирус изчез из организма или нет за год-два?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
25 Август 2013

О том, о чем Вы спросили Павел уже ответил.А о мерах профилактики забывать не стоит.

Комментарий
Pavel Vereninov
29 Август 2013

Не совсем понятно,что Вы имеете ввиду" в хорошей форме"?Вы проходили иммунологическое обследование?Иммуноферментный анализ крови сдавали?Если проведена адекватная иммуномодулирующая и противовирусная терапия,то нет,не вернется. http://www.venero-log.ru/lech-vpc.php

Комментарий
Pavel Vereninov
02 Сентябрь 2013

Евгения "Ева" Яблочная ,думаю,этот вопрос,Вам стоит задать гинекологу.Так как ,в таких ситуациях,у женщины могут быть проблемы с секрецией цервикальной жидкости,из-за чего и развивается механическое раздражение слизистой влагалища.

Комментарий
Andrey Noskov
06 Сентябрь 2013

Павел,проведена была иммуномодулирующая терапия,месяц...плюс физиотерапия и лекарственные препараты.
Спасибо большое за информацию,лечащий врач был немногословен и толком ничего не рассказал.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Сентябрь 2013

В первую очередь с ним,так как латекс,из которого изготовлен презерватив,обладает подобным действием..-в таких ситуациях.

Комментарий
Pavel Vereninov
11 Сентябрь 2013

Андрей Вадимович ,тогда,думаю,все нормально.Просто нужно повторить контрольные анализы,для того,чтобы убедиться,что вирус больше не персистирует в организме.

Комментарий
Pavel Vereninov
12 Сентябрь 2013

Если у Вас один постоянный половой партнер,и от нежелательной беременности Вы используете какие-либо другие средства контрацепции,то можно и без него.

Комментарий
Andrey Noskov
13 Сентябрь 2013

Павел #scorpion# Веренинов

просто сейчас постоянный партнер и не хотелось бы,чтобы вирус этот злодействовал...прошло уже с момента лечения полтора года,постоянные занятия спортом,санатории...в интернете много информации,но хоть она и про одну и ту же проблему,но всё же разная до ужаса...

СПАСИБО!

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Сентябрь 2013

Не зачто,понимаю,обращайтесь.

Комментарий
Inna Bednaya
19 Сентябрь 2013

Добрый день!

ПОМОГИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!

Моему сыну 1 год 4 мес,ему сегодня 10:00 сделали операцию.Сделали
чистку от жировых комочков белого цвета которые образовались под крайней плотью с рождения.До сегодня у нас крайняя плоть была еще закрыта,но доктору пришлось ее открыть.Если бы не чистка ,я бы лучше самостоятельно старалась открывать постепенно. Нам доктор посоветовал промывать марганцовкой или р-ром фурацилина и смазывать растительным маслом 1 раз вдень.

После операции,я заметила что у сына осталось немного жировых белых комочков,как я могу сама их убрать или они отпадут сами доктор ничего не сказал?

Скажите пожалуйста не рано для такого возраста как 1 год 4 мес открытие крайней плоти? Чем это опасно? Плюсы и Минусы?

Чем еще можно промывать,обрабатывать,мазать,сколько раз в день чтобы снова не приросло, помогите советами?

Сколько дней может заживать,будет жжение,боли при мочеиспускании?

МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС--- КАКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ( МАЗИ,МАСЛА,РАСТВОРЫ), МОЖНО НАНОСИТЬ НА СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ ПОД КРАЙНЕЙ ПЛОТЬЮ.
Я хоть и связана с фармацией и медициной,но без назначения врача в таком случае я опасаюсь назначать сама лекарства своему ребенку.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВАМ!!!

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Сентябрь 2013

Инна Бедная ,на Ваш вопрос отвечено в теме хирурга уже.

Комментарий
Evgenia Kuznetsova
23 Сентябрь 2013

Добрый вечер.
У меня болит уже месяца 2 слева внизу живота.
Сделала УЗИ гинекологическое,яичники в порядке.
Спина не болит,думаю,что проблема тоже не из-за пояснично-крестцового отдела.
Сказали,что скорее всего проблема с мочеточником.
Позвонила узнать УЗИ чего мне надо делать и мне сказали,что могут посмотреть почки и мочевой пузырь,а мочеточники никак не посмотреть.
Болей при мочеиспукании нет.Скрытых инфекций нет.

Что посоветуете?

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Сентябрь 2013

Евгения Кузнецова ,мочеточник посмотреть можно.Иногда возникаю трудности визуализации нижней трети его,из-за "нахлеста" с подвздошными сосудами,но тем не менее,если врач УЗИ-достаточно опытный,то для него это не проблема.Поэтому,УЗИ,все же рекомендовал Вам.А начните все же,с простого,сходите в поликлинику и сдайте общий анализ мочи.

Комментарий
Evgenia Kuznetsova
29 Сентябрь 2013

Значит обращусь в другое место,раз в том не могут посмотреть.
Спасибо.

Комментарий
Pavel Vereninov
03 Октябрь 2013

Да,Евгения,лучше так и сделайте.

Комментарий
Marishka Belova
06 Октябрь 2013

Я знаю, что причиной бесплодия мужчины могуть быть перенесенные инфекции, алкоголь. Муж очень много пьет пива. Есть ли вероятность, что если он перестанет пить, то организм сам восстановится и наступит беременность? Или надеятся не на что?

Комментарий
Anna Trufanova
09 Октябрь 2013

De Leted написал
сегодня в 2:49
помогите! мне 13 лет, размер моего пениса - 3-4см!(( и я периодически (1-2 раза) в неделю писаюсь ночью в постель(((
я пишу с этого аккаунта чтоб сохранить онанимность!

подскажите что мне делать, и нормально ли это.... если не знаете - то скажите, в какой группе можно задать этот вопрос

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Октябрь 2013

Goldenrose Светлая ,да Вы правы и перенесенные и нфекции и избыточное употребление алкоголя тоже,тем более ,что пиво-источник эстрогенов(женских половых гормонов).Нельзя говорить о таких вещах заочно,перечитайте еще раз посты,которые я Вам писал.

Комментарий
Pavel Vereninov
17 Октябрь 2013

De Leted ,если имеется микропения(маленький размер пениса),то обследование нужно пройти у эндокринолога(на содержание уровня тестостерона-мужского полового гормона).Причин ее может быть масса(первичный и вторичный гипогонадизм),советую начать с этого анализа.Что касается энуреза(ночного недержания мочи),то этой проблемой занимается врач-невропатолог.

Комментарий
Anna Malegina
20 Октябрь 2013

И снова я, Павел скажите пожалуйста, у меня почки болят 4-й день,но это ладно,это бывает,но вот сегодня меня удивил цвет мочи,она была серо-желтая,скорее даже серая,с чем это может быть связано? :(((

Комментарий
Ekaterina Lychyova (Duchitskaya)
21 Октябрь 2013

Анна, это может свидетельствовать о пиурии (наличии гноя в моче). Отделение мочи с примесью гноя бывает при гнойных воспалениях почек, мочевых путей, околопочечной клетчатки (паранефриты). Срочно сдавайте анализы, делайте УЗИ и бегом к врачу!

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Октябрь 2013

Кать,все таки не согласен с тобой,пиурия,это количество лейкоцитов более 60 в поле зрения,и это не всегда гной.Кроме тог,если такое состояние появляется,то присоединяется и вся картина пиелонефрита(с подьемом температуры вплоть жо гектических цифр).Кроме того ,примесь может появляться и при нефроптозе и при приеме различных поливитаминов,существует даже такой термин "витаминная моча".Нельзя забывать о том,что многие продукты питания могут ее окрашивать подобным образом,за счет изменения среды.Ферментативная моча,так же может появляться при заболеваниях печени и поджелудочной железы.Сказать заочно нельзя..Только анализ мочи это покажет,согласен с Катей.

Комментарий
Anna Malegina
25 Октябрь 2013

спaсибо зa отвeты,но нeт рaцион я нe мeнялa и витaмины нe пью. Нeфроптозa тeпeрь нeт(послe нeфропeксии) с aнaлизом сложнee,когдa нaдо мочa норм,a когдa нe нaдо плохaя,один рaз только получилось с плохим aнaлизом. Зaкон подлости корочe.

Комментарий
Yulia Malchenko
26 Октябрь 2013

Здравствуйте. Мы с мужем уже год как пытаемся забеременеть ,ну все безрезультатно,я проверялась врачи говорят все нормально ,а муж все ни как не решится пойти к врачу ,подскажите с чего нам начать его обследование?

Комментарий
Evgeny Temezhnikov
29 Октябрь 2013

Здравсвуйте скажите пожалуйста возможно ли растворение камней в почках сейчас я принимаю блемарен и отвар корня шиповника есть ли в этом смысл?

Комментарий
Yulia Temezhnikova
03 Ноябрь 2013

И КАК ДОЛГО НАДО ПРИНИМАТЬ БЛЕМАРЕН, МЕСЯЦ ПРОПИЛ, А НА УЗИ ВСЕ ТАК ЖЕ?

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Ноябрь 2013

Юлия Мальченко,Вашему мужу необходимо начать обследование со спермограммы(анализа спермы),а уже в зависимости от ее результатов и назначать дополнительные методы обследования.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Ноябрь 2013

Евгений,подобные препараты необходимо принимать только в условиях стационара и под контролем реакции мочи,и в основном в целях профилактики.Все индивидуально,если размеры конкремента достаточно большие,то никакого эффекта подобный препарат не принесет.

Комментарий
Pavel Vereninov
13 Ноябрь 2013

Юлия,уже ответил.Тем более ,что положительный эффект блемарена доказан только на уратных(мочевых) камнях.

Комментарий
Irina Malygina
13 Ноябрь 2013

Евгений, растворение уже сформировавшихся камней - не возможно. Лечение направлено на предотвращение образования новых камней и предупреждение воспаления. Все рекомендации надо соблюдать. Это и питьевой режим,физические нагрузки ( сотрясения, поднятие тяжестей надо исключить) и сезонное предупреждение обострений. Кроме того вы сами должны следить за своим здоровьем - не переохлаждаться, пересмотреть питание. Некоторые продукты стоит исключить из рациона. Если всё делать правильно, то камни не будут вас беспокоить.
Есть хирургические и нехирургические способы удаления камней, когда придёт время - вам о них расскажут. Но даже если камни удалить, а условия образования камней останутся, появятся новые камни.

Комментарий
Pavel Vereninov
18 Ноябрь 2013

Причем,назначение диеты только в случае известного химического состава камней.

Комментарий
Evgeny Temezhnikov
21 Ноябрь 2013

я лежал в урологии с пиелонефритом на узи обнаружили камни 8мм и менее на урографии необнаружены через три месяца назначили дробление на 100%ли это эффективно, анализ мочи кислый говорит ли это о составе камней и могут ли камни быть следствием пиелонифрита?спасибо!!!

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Ноябрь 2013

Евгений,да,обычно после ДЛТ подобные конкременты выходят в виде песка.Но то,что они у вас не образуются снова-никто не гарантирует,поэтому,после сеанса необходимо соблюдение диеты,о которой ваш врач вас предупредит.

Комментарий
Alex Tropinkin
29 Ноябрь 2013

Здравствуйте, Павел.
У меня диагноз хр. Простатит, заработал в следствии скрытой инфекции. Предпринимал лечение раза 4, результат не впечатляет. Делал узи мочевой системы месяц назад, подтвердили диагноз.
Скажите пожалуйста есть ли возможность вылечить простатит или как его держать под контролем?
Так же интересно, можно ли с этим деагнозом попасть в больницу на дневной стационар, для комплексного лечения этого недуга. Ходил к урологу в поликлинику, он мне сказал, что это невозможно.
Везде такие бабки за это требуют, неужели нет способа лечения более экономного или пока не отвалиться никуда не возьмут ?

Комментарий
Alsu Khairova
01 Декабрь 2013

здравствуйте! в 9 лет мне поставили диагноз хр. гломерулонефрит, нефротическая форма, до 11 лет я постоянно принимала преднизолон, часто были обострения. после 12 лет преднизолон не принимала, обострение произошло в 19 лет, сейчас мне 22 обострений нет, в прошлом году была замершая беременность.
скажите пожалуйста причиной замершей беременности может явл. гломерулонефрит? при моем диагнозе состояние почек постоянно ухудшается? сейчас у меня стадия ремиссии? по креатинину можно определить состояние почек? может ли быть такое . что обострение больше не повториться? я очень хочу ребенка, с моим диагнозом возможна нормальное течение беременности? и какие анализы сдать, чтобы подготовиться к ней? спасибо.

Комментарий
Yulia Temezhnikova
04 Декабрь 2013

ПРАВДА ЛИ , ЧТО УРАТНЫЕ КАМНИ НА Rg НЕ ВИДНЫ? ПО ЭТОМУ МОЖНО СУДИТЬ О СОСТАВЕ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ...

Комментарий
Alsu Khairova
04 Декабрь 2013

Татьяна Голосова, спасибо большое за консультацию!

Комментарий
Alsu Khairova
05 Декабрь 2013

Извините пожалуйста у меня к вам еще вопрос, можно ли по этим анализам определить состояние почек: узи: почки бобовидной формы, контуры четкие ровные. правая: 98*52мм, паренхима 16 мм. левая: 106*51 мм. паренхима 13 мм. структура паренхимы умеренно неоднородна. эхогенность повышена. структура синусов расширена, больше слева, неоднородна. в структуре гиперэхоген. стенки сосудов. закл.: выраженные диффузные изменения структуры почек больше слева.
общий анализ мочи: уд. вес 1027, белок отр., эпит. плоск. 1 - 2, слизь+, соли фосфаты.
биохим. ан. крови: мочев. 3, 94 креатинин 63 общ. белок 70
арт давление 90/50 рабочее, иногда 110/70. анализы и узи пройдены около недели назад.

Комментарий
Alsu Khairova
06 Декабрь 2013

здравствуйте! эритроцитов и сахара в моче нет. скажите пожалуйста, в моем случае почечная недостаточность будет обязательно или нет? и что меняется в показателях анализов при наличии почечной недостаточности.

Комментарий
Alsu Khairova
10 Декабрь 2013

нет, биопсию мне не делали никогда, если вам не трудно объясните, что это такое и для чего делают это исследование? можно ли его пройти по собственному желанию? у меня возникает ощущение, что правая почка как будто - то шевелится, я врачу сказала, а он только посмеялся, но я правда это чувствую. как вы думаете с чем это связано?

Комментарий
Alsu Khairova
12 Декабрь 2013

спасибо за информацию!

Комментарий
Alsu Khairova
15 Декабрь 2013

теперь понятно, спасибо Вам!

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Декабрь 2013

Милена Данилина,в Вашем случае,если результаты мазков и ПЦР-диагностика ничего не показывает,то необходимо сделать посев мочи на флору в период обстрения,для выявления возбудителя и подбора аднкватного антибиотика к нему.

Комментарий
Pavel Vereninov
17 Декабрь 2013

Алекс Тропинкин,с диагнозом: обострение хронического простатита можно попасть и не только на дневной стационар.Этиотропная(причинная)терапия должна строиться исходя из методов обследования:ПЦР -диагностика,мазок из уретры,анализ сока предстательной железы.Терапия ,соответственно,также комплексная-антибиотик(а иногда и не один)+физиолечение+массаж простаты,который проводится врачом-урологом.

Комментарий
Rocky Marchiano
22 Декабрь 2013

Здравствуйте! года 2 назад началась такая вещь, что после процесса мочеиспускания еще минут 10 капала моча.. не много, каплями.. но иногда и этого хватало, чтобы промокнули трусы извините. это продолжаеться около 2-х лет. иногда полегче. но это реально мешает, а визит к врачу - боюсь немного. что это может быть? какие то нарушения естественные (я думал что само пройдет - но уже 2 года) или неосторожный половой контакт? и опасно ли, что я 2 года не лечил эту болезнь?

Большое спасибо за ответ!

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Декабрь 2013

Милена Данилина ,в период ремиссии цистита Вам необходим выполнить цистоскопию,для того чтобы определиться есть ли морфологические изменения в слизистой оболочке пузыря.От ее результатов,часто,и зависит тактика лечения.

Комментарий
Pavel Vereninov
28 Декабрь 2013

Rocky хХх Marchiano ,то что вы описываете очень похоже на ортостатическое недержание мочи.К урологу обратиться придеться,для проведения цистоскопии,так как подобное состояние развивается ,чаще всего,из-за снижения тонуса внутреннего сфинктера мочевого пузыря.А чтобы определить степень этой атонии,нужно дополнительно обследоваться.В зависимости от результатов и будет зависеть лечение.Как правило,начинается оно с лечебной гимнастики(направленной на укрепление мышц мочеполовой диафрагмы) и физиолечения.

Комментарий
Dmitry Popov
31 Декабрь 2013

Добрый вечер. Помоги пожалуйста. Дело в том что в последнее время меня беспокоят боли в пахе слева. Левое яичко больше чем правое, при контакте с одеждой болит. (яичко)что такое может быть?? Настроения вообще нет. страшно..

Комментарий
Dilyara Giniatullina
02 Январь 2014

Добрый день, подскажите. пож-та, у меня с детства хронический пиелонефрит. Последние лет пять бывают приступы цистита раз в год или два раза в год. Обычно помогали какие таблетки и почечный чай. Этой вечной я сильно простудилась, снова начался приступ цистита. с повышенной температурой. Меня пролечили абакталом и канефроном, но приступ повторился, назначили какие то другие антибиотики, ощущения жжения остались, сделали бак посев мочи, обнаружили бактерии, пролечили антибиотиками (уколы), но неприятные ощущения остаются и иногда появляются симптомы цистита. хотя не так обостренно. Бывает, что симптомы появляются после полового контакта. У полового партнера брали мазок - чистый. Анализы мочи на данный момент в норме. Что еще можно сделать? И можно ли это вылечить на более долго время, чем год. Мы планируем беременность, а врач пока рекомендует воздержаться до полного излечения...
Заранее спасибо!

Комментарий
Dmitry Malyshev
06 Январь 2014

ДИЛЯРА. Покажитесь гинекологу и сдайте мазки на флору и ЗППП.

Комментарий
Dilyara Giniatullina
08 Январь 2014

Это я сделала сразу, как только пролечили пиелонефрит, т.к. начался дисбактериоз. Мазок брали, чистый, PGGG - отрицат....

Комментарий
Irina Nadieva
11 Январь 2014

Добрый вечер, у меня обнаружили уреаплазму. Врач мне назначила лечение. Как лечить партнера? или какие анализы надо ему сдать?

Комментарий
Irina Lukinskaya
15 Январь 2014

Здравствуйте, меня тоже мучает цистит,когда замерзают ноги.Сопровождается болью в правом боку и отдающей болью в правую почку.Бывает даже мочеиспускание с кровью и очень сильными резями в конце.К врачу ни разу не ходила.Расскажите порядок лечения,пожалуйста.

Комментарий
Ivan Pitomtsev
19 Январь 2014

Присоединюсь к мнению Татьяны только еще обязательно нужно сдать посев мочи на флору и чувствительность флоры к антибиотикам...Если антибактериальная терапия не поможет, то необходимо исключить гиперактивность мочевого пузыря путем выполнения уродинамических исследований. С уважением.

Комментарий
Sergey Chizhov
23 Январь 2014

Здравствуйте,меня зовут Сергей, мне 36лет, начну с самого начала. 4 августа ударил большой палец правой ноги - на утро 5го - приличная опухоль. Я в траввмпункт - ренген - ушиб и шопотом :"артрит", то есть ничего страшного - физиолечение. Прихожу в свою поликлинику к терапевту со снимком, общались до ругани "никакого артрита, лечим ушиб - магнит". Уром 7го без видимых причин опухает голеностоп левой!, а суббота - терплю, хромая на обе ноги. В понедельник к терапевту, она посылает к хирургу, отсидел еще одну очередь -"реактивный артрит" - найз+мазь,магнит почередно с прва налево. 14го опухает запястье правой руки, суббота!. Было бы смешно, если бы не адская боль при малейшем движении. К вечеру боль стихает, но не сильно. В понедельник к хирургу"чтож ты такой молодой, а такой реактивный?" Послал обратно к терапевту, та на анализы - общий моча,кровь. Принимают с утра, выдают на следующий день. то есть в среду я (передвигаюсь исключительно на машине- хвала гидроусилителю и т.п. современным примочкам) получаю направление к ревматологу в республиканскую больницу. В регистратуре "запись на прием ххх октября!!!!!!!! (даже не сентября). Хорошо молодой еще - сердечко только кольнуло. Короче на следующий день по блату(нашлись знакомые в больнице) прием. Почти сразу перл "а как ВЫ такой больной и на машине?" У меня после двух недель скрипения зубами чувство юмора притупилось -молчу, о том как мне "некомфортно в людных местах и общественном транспорте с одной здоровой конечностью". Врач похоже оценила мою театральную паузу - Вколола нестероидный препарат- 2дня бегал как здоровый, назначила анализов-половину у нас поликлинике не делают. Результат крови через 10 дней - выявление IqG(A/t) 1:10. (Как ставил сам себе клизму для прохождения R-графии таза- отдельный рассказ).Результат к 10 сентября - рекомендация на койку-похудел на10кг+шизофрения(когда уже левая рука откажет и я превращусь в слизняка?). Положили меня 14го сентября.Селяви? Нет - очередь. Колоть стали сразу и много, аж на душе полегчало. Кстати соблюдал диету до больницы, и в ней и сейчас(орешки, кашки иногда рыба ни какого мяса и соли). Выписался 13 октября. Теперь собственно вопрос(врач у котой лежел уехала на учебу в москву): боли несильные,но сохранились.Припухлости даже немного увеличились, появились тянущие боли в правом боку в районе нижних ребер, правое колено немного припухло, но болей нет. Куда очередь занимать? Результаты от 20.09.2010:мтодом ПЦР Chlamydia trachomatis- положительно.

Комментарий
Sergey Chizhov
24 Январь 2014

ИФА-Jq G1:40,Jg GMOMP+pgp3 1:10, остальные отрицательно. Диагноз: реактивный полиартрит урогенной этиологии III степени активности. НФ II. Хламидиоз.
Проведенное лечение:Ципрофлоксацин,преднизолон в/в кап. Кеторол, циклоферон в/м. Преднизолон, фамотидин,нистатин пер. Физиолечение.
Кровь на RW от 15.09.10 отр.
Кровь 14.09.10. микрофлора не выделена.

Комментарий
Ivan Pitomtsev
26 Январь 2014

Сергей в этом топике по вопросу к урологу компетентно вам помогут только в вопросе урогенитального хламидиоза, от которого вас пролечили вроде как, но остается вопрос по ципрофлоксацину - дело в том, что он не является препаратом выбора при лечении хламидиоза... И чтобы гарантированно вылечиться надо использовать препараты группы Макролидов ( Вильпрафен, Клацид, Сумамед) в сочетании с Тетрациклинами ( Юнидокс солютаб), принимая их по схемам на протяжении 30 дней в комплексе с другими системными препаратами... Тем более учитывая что у вас уже пошли осложнения от хламидиоза в виде синдрома Рейтера (так называемые реактивные артриты).Вы в каком городе живете?

Комментарий
Sergey Chizhov
29 Январь 2014

Йошкар-Ола,республика Марий-Эл,ПФО

Комментарий
Ivan Sholokhov
31 Январь 2014

У меня вопрос на счет спортивного питания(протеины, сыворотки) Они влияют ли на мужскую потенцию, и в какую сторону?

Комментарий
Vera Semenova
04 Февраль 2014

добрый вечер.подскажите как можно пролечить паппиломавирусную инфекцию низкого риска мужчине ?

Комментарий
Ivan Pitomtsev
08 Февраль 2014

Иван насчет спортивного питания в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. К сожалению жизнь показывает что влияют негативно как правило все спортивные добавки, но производитель никогда это афишировать не будет!!!

Комментарий
Ivan Pitomtsev
12 Февраль 2014

Вера вылечить папилломавирусную инфекцию невозможно, и ее надо лечить только если есть клинические проявления уретрита у мужчин (жалобы), а если у вас есть только бумажка с этим положительным анализом и у партнера нет жалоб то лечить смысла нет и это практически бесполезная трата денег на дорогие противовирусные препараты-которые еще и не излечивают полностью.

Комментарий
Vera Semenova
14 Февраль 2014

Иван, спасибо вам за ответ! я если честно немного запуталась уже.была в июле на осмотре у гинеколога, просто для профилактики.врач мне дал направление на анализы, дескать что-то у меня не так.сдала.результат-паппилома низкого риска.при этом чувствую себя отлично, месячные регулярные.у моей второй половины тоже все в порядке, ничто не беспокоит.а мне гинеколог прописал изопринозин на 3 месяца по 5 дней . лекарство недешевое, да и пить лишний раз таблетки нет желания. звонила на несколько горячих линий по женскому здоровью-отвечают то же что и Иван. и я даже не знаю уже во что верить)

Комментарий
Svetlana Kirilovskaya
19 Февраль 2014

Здравствуйте. Моему сыну 3 года, он до сих пор писает в штаны, не каждый раз, но часто . за ночь может 2 раза написать, не просыпаясь. За день писает раз по 10, сикнет в штаны, а потом бежит на горшок. А в детском саду иногда и гуляет мокрый. Несколько раз сдавали общий анализ мочи и на посев сдавали, все нормально. На узи поставили -Гипотонию мочевого пузыря.Уролог нам поставил диагноз- Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря и назначил лечение пикамилоном и амплипульс. Мы потом не могли попасть на прием к этому урологу и пошли к другому и он нам сказал, что этот диагноз нам поставили преждевременно(даже нашу карту в руки не взял) , что у него просто не зрелый мочевой пузырь. А то что он писает на улице в штаны- это ваша проблема. Короче по его словам, ребенок в лечении не нуждается. Подскажите, кто прав?

Комментарий
Irina Malygina
21 Февраль 2014

Светлана, здравствуйте! Если второй доктор не взял карту в руки, как вы написали, он не заслуживает доверия. Постарайтесь обратиться к первому специалисту. Конечно же жалобы ваши очень специфичны и у меня лично нет оснований не доверять уже имеющемуся диагнозу.

Комментарий
Svetlana Kirilovskaya
23 Февраль 2014

Спасибо за ответ, я тоже так думаю

Комментарий
Irina Malygina
25 Февраль 2014

Пожалуйста, поправляйтесь!

Комментарий
Marina Buldynova
02 Март 2014

добрый день!
вечером у меня возникла резкая боль в почке, при наклонах нетерпимая. Выпила спазмонет форте (дротаверин 80 мг) интенсивность боли стала меньше. На утро отпустило. можно ли допускать физические нагрузки или показан покой? (мне необходимо посещать тренировки по рукопашному бою)

Комментарий
Kto-To Voskrecshaj
04 Март 2014

Мне 18 лет,у меня опущение почек.Пью преднизалон уже 4 месяца,сейчас на 1 таблетке(от тиреоидита).После того как выписали из больницы беспокоит один момент.Иногда,нвезависимости от выпитой жидкости,уменьшается выделение мочи.Иногда увеличивается или становится более частым,но вот в последние дни опять уменьшилось,хотя пью не меньше.Сдавала анализы на электролиты - повышен хлор(109). Много раз сдавала анализ мочи,там были и бактерии,и слизь,и один раз даже ацетон и оксалаты.Последний раз сдала все буквально вчера.В сыворотке крови мочевина и креатин в норме.Хлор так же повышен(109),калий и натрий в норме,хотя зачастую калий повышается в анализах,доходил до 5,4.Сдала мочу по нечипоренко.Лейкоцитов - 250 в 1 мл,эритроцитов 0,цилиндров 0.Гемоглобин повышен,135.Соэ 13,лейкоциты в норме - 6,7,но в лейкоцитной формуле много сегментов - 86,палоч.1,лимфоцитов12,моноцитов1.
Иногда ноют почки,тянут,хотя острых болей нет,в пояснице вроде тоже,отеков не замечаю,хотя я девушка полная,может они где-то в животе.
Скажите,на что это похоже и что еще нужно сдать?

Комментарий
Felix Rudboysky
06 Март 2014

Насколько опасно воспаление придатка левого яичка, наличие кисты и жидкости в мошонке?
Можно ли снять воспаление препаратами или надо проводить операцию?
Иногда бывают несильные боли в этом месте и с внутренней стороны ноги.
Была операция на варикоцеле почти 2 года назад, были боли и до нее, потом снова возобновились.

Комментарий
Tatyana Gyumyushlyu
09 Март 2014

Здравствуйте, 5 лет назад был острый правосторонний пиелонефрит( посидела на холодном, дура), пролежала в больнице 2 недели, вроде вылечили...После этого рецидивов не было(как мне врачи сказали, что если был пиелонефрит, но по любому до конца не вылечивается). иногда , конечно, дает о себе знать правая почка...боль я пояснице, если мало пью жидкости по в туалет ходить"неприятно".у меня вот такое вопрос-насколько это опасно для будущей беременности!(знаю случаи отказа почек)

Комментарий
Ivan Pitomtsev
11 Март 2014

Виктория у вас картина так называемой водно-солевой почечной колики, с учетом того что у вас в моче повышен уровень солей мочевой кислоты (ураты) , то у вас по всей видимости уратный уролитиаз - а ураты это те камни, которые на рентгеновском снимке не видно ( рентгеннеконтрастные камни). В идеале надо вам сделать компьютерную томографию с контрастированием почек и органов забрюшинного пространства и ангионефросцинтиграфию почек. А так на основании выше написанного вами диагноз установить невозможно! Одно можно сказать точно - судя по жалобам у вас можно заподозрить хронический пиелонефрит и периодически возникает обострение..

Комментарий
Ivan Pitomtsev
15 Март 2014

Татьяна насчет беременности - нужно беременеть и рожать и не думать о всякой ерунде, не забивать голову болячками... Если и будут сложности, то есть специалисты которые их решат по мере необходимости!

Комментарий
Anna Trufanova
16 Март 2014

Alexey Геннадьевич
сегодня в 1:02
Здравствуйте. Мне 23. У меня такая беда уже три месяца. В один день (ныне очень жалею) пошёл сдать бак.посев и ПЦР на инфекции из уретры. Меня ничего не беспокоило, лишь покраснения иногда на члене, но это не столь важное. После того как мне там счётками полазили, а полазила она хорошо, что писать было больно два дня, у меня начались проблемы после этого. Анализы были в норме. А после начались выделения и з моч. канала в основном по утрам прозрачные, липкие, по началу я узнал, сказали что это нормально после этой процедуры, что пройдёт. Но ничего не проходило, потом начались проблемы с мочеиспусканием, как будто-постоянно писать хочется, или же очень частно приходиться ходить, иногда начинает давить в низу моч. пузыря, как-будто там много мочи, но в туалет по малу иду, иногда почёсывается возле канала(редко). Всё это сопровождалось периодическими болями в промежности, в заду тоже ныло, вообщем везде по чуть-чуть, сейчас боли прошли, но с туалетом это вообще ужас, уже нет просто сил, работать нормально не могу и т.д. Уролог прописал от обычной микрофлоры Энтерококус, так как она показывала пятую степень таблетки флоксиум(офлоксацин) + циклоферон уколы и кальций глюконат уколы, но ничего не помогло. После сдал я анализы на все ЗППП, всё отрицательно, кроме обычной микрофлоры, и кишечной палочки Эшерехия коли, ну и немного молочницы. Сделал узи простаты, тоже показало в норме, вообщем выписал он опять антибиотики Макмирор, и антидеприсант Депривокс (который якобы остановит выделения). Вот пропил и совсем ничего не помогло. Уже не знаю что делать...Помогите советом пожалуйста?

Комментарий
Dmitry Korobov
20 Март 2014

У меня на головке члена перламутровые папулы, как я понял по описанию в интернете, появились гдето в 15-16 лет...подскажите пожалуйста есть ли какието способы лечения не хирургическим путем?

Комментарий
Olesya Vanina
23 Март 2014

Здравствуйте .Меня очень сильно беспокоит один вопрос. Но не хотелось бы его оглашать во все виденье. Скажите пожалуйста кому можно написать в личку?

Комментарий
Ivan Pitomtsev
25 Март 2014

Алексей по всей видимости у вас ятрогенный восходящий уретрит заднего отдела уретры и возможно даже простатит - по жалобам похоже. Необходимо сдать трехстаканную пробу мочи и также сделать анализ секрета простаты обычный и отправить секрет простаты на посев!! Как будут готовы результаты отпишитесь...

Комментарий
Ivan Pitomtsev
26 Март 2014

Олеся Ванина напишите в личку не стесняйтесь!

Комментарий
Ivan Pitomtsev
28 Март 2014

Диман Борзов на ваш вопрос не возможно ответить квалифицированно, так как не хватает данных!

Комментарий
Ivan Pitomtsev
29 Март 2014

Выделения в покое?Или при мочеиспускании или эякуляции?

Комментарий
Ivan Pitomtsev
02 Апрель 2014

Олеся это может быть и инфекционное - в любом случае надо отправить его на обследование к урологу..
Алексей - по всей видимости у вас не совсем правильно взяли мазок..

Комментарий
Olesya Vanina
04 Апрель 2014

Спасибо огромное

Комментарий
Sveta Sorokina
07 Апрель 2014

Подскажите, в настоящее время фимоз - это только оперативно? Моему сыну уже 6 лет - физиол.фимоз не проходит, что делать - ждать еще или только операция?

Комментарий
Ivan Pitomtsev
10 Апрель 2014

Света только операция, к сожалению таблетки и процедуры не помогут...Но бояться не надо - операция совсем не сложная!

Комментарий
Sveta Sorokina
13 Апрель 2014

Спасибо, что успокоили и быстро ответили. А во сколько лет операцию делают? уже можно в 6лет?

Комментарий
Nadezhda Sukhorukova
18 Апрель 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Год назад родила ребенка, первые три месяца вообще от него не отходила, даже в туалет! Все время терпела... И постепенно стал болеть мочевой пузырь. Болит периодически, дней по 5 в месяц, но каждый раз все больнее и больнее. И ещё очень часто бегаю в туалет ( каждые пол часа), если сразу не сходить, живот не выносимо болит! И еще, после мочеиспускания через минуту немного мочи вытекает... Как от этого избавиться, и может ли это навредить ребенку ( возможно я беременна).

Комментарий
Alex Serov
20 Апрель 2014

Здравствуйте:) у меня на половом члене и яйцах под кожей какие то гнойные шарики толи прыщики....уже довольно таки давно но раньше как то внимания не обращал,вероятно появились после того как сделали надрез в детстве (сейчас мне 18), скажите пожалуйста что это? и как это лечется? (а так не болят не беспокоят половых контактов не имел)

Комментарий
Tanya Bykacheva
21 Апрель 2014

лейкоциты в моче 13-15
эритроциты в небольшом количестве
по нечипаренко
лейкоциты 1500
эритроциты 0
сдавала по поводу хранического пиелонефрита

Комментарий
Nadezhda Sukhorukova
24 Апрель 2014

А тут кто-нибудь бывает?=(((((

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
25 Апрель 2014

Надежда, конечно бывает. Иван отвечал на вопросы 1 ноябрю, немного раньше, чем Вы его задали.Ждите.

Комментарий
Kristina Alexandrina
26 Апрель 2014

здравствуйте. у моего папы был приступ около месяца назад. оказались камни в почках, не стали госпитализировать. поставили обезбаливающее, сделали рентген и камня уже нет, видимо камень пошел, в паху ноет... врачи особо ничего не говорят, советуют только правильно питаться, пить мочегонные итд. можно ли ультразвуком как-то помочь на этом этапе,когда песок в паху застрял или как-то дробить не хирургическими методами? или пить мочегонные и ждать постепенно когда выйдет само?

Комментарий
Nadezhda Sukhorukova
28 Апрель 2014

Спасибо!
Я сдам анализ, вы поможете потом его разобрать? Очень боюсь идти к врачу...=((((

Комментарий
Tanya Bykacheva
03 Май 2014

спасибо большое за консультацию.

Комментарий
Vyacheslav Bashorin
05 Май 2014

Здравствуйте! Очень рассчитываю на вашу помощь: мне 21 год, недавно обнаружил выделения из уретры в виде бело-зеленой жидкости, при мочеиспускании сопровождается резью. Незадолго до этого имел половой контакт. Раньше такого не наблюдал. .пытался записаться на приём к урологу (так как андролога нет) - у него запись на прием на месяц вперед..((
Подскажите пожалуйста что делать, как быть? И чем это опасно.
Заранее благодарен.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
06 Май 2014

#207
Вячеслав Игоревич Башорин, здравствуйте.
При появлении любых подозрительных симптомов в отношении гонореи следует, как можно быстрее, обратиться к врачу. Вам может консультация потребоваться уролога или венеролога.

Анализы на гонорею состоят из следующих данных:
анамнез заболевания,
клиническая картина,
обнаружение возбудителя.

Решающее значение имеют лабораторные методы анализа на гонорею. Анализы на гонорею основаны на методах выявления Neisseria gonorrhoeae: культуральном, микроскопическом исследовании окрашенных по Граму мазков, ПЦР и ЛЦР. Культуральный метод в настоящее время остается «золотым стандартом» диагностики гонореи.
Он заключается в посеве отделяемого из зоны воспаления на специальные среды и выделении чистой культуры, с последующим определением чувствительности микроорганизма к антибиотикам, его типированием. Метод обладает высокой чувствительностью (до 95%) и специфичностью (более 95%).
К недостаткам можно отнести его относительную трудоемкость, наличие специальных лабораторных условий, продолжительность роста культуры 48-72 часов. Микроскопическое исследование окрашенных по Грамму мазков является быстрым, дешевым и простым методом диагностики гонореи. Однако точность метода зависит от квалификации врача-лаборанта. Его предпочтительнее использовать для диагностики гонореи у мужчин, где он дает более точные результаты.

Комментарий
Andrey Apraxin
07 Май 2014

если есть зуд половых органов что можно принимать?девушке прописали макмирор...а мне можно лечиться этим лекарством

Комментарий
Vyacheslav Bashorin
10 Май 2014

Анна, спасибо большое. Скорее надо идти к врачу и сдавать анализы.

Комментарий
Arkady Isakov
13 Май 2014

здравствуйте! у меня такой вопрос: у меня обнаружили микоплазмоз и уреаплазмоз. врач назначил лечение довольно длительное и дорогостоящее - ставили уколы, пропил курс препаратов. и в итоге после повторной сдачи анализов ничего не изменилось. все осталось на том же уровне как и до лечения. неужели от этого так сложно вылечить? так как клиника платная, боюсь, что просто впустую трачу деньги.. уже совсем не доверяю врачам. может быть вы мне посоветуете? есть ли другой способ лечения. мою девушку вылечили довольно быстро и просто....

Комментарий
Alexey Artemov
18 Май 2014

подскажите как избавиться от дрожи во время секса, появляется сразу как только начинаю заниматься сексом с девушкой

Комментарий
Arkady Isakov
20 Май 2014

у моей девушки обнаружили эти заболевания - а так как мы не предохраняемся - то я сдал эти анализы и они оказались положительными. я даже не подозревал о наличии их у меня. ничего не беспокоило, как и не беспокоит сейчас. брали мазки на анализ.
лечение: вобэнзим, циклоферон в ампулах, доксициклин, эпиген-спрей. еще что-то было.. антибиотики какие-то.. названия не помню....
после повторной сдачи анализов в положенный срок я удивился что ничего не изменилось - все осталось положительным.. "уреаплазма" ОП критич 0,396 ОП образца 2,805: "микоплазма" 0,341 и 0,343 что это значит я тоже не знаю....
и снова к врачу.. и опять и опять.. уже думаю, что "излечение никогда не наступит"....

Комментарий
Arkady Isakov
24 Май 2014

Спасибо большое!! просто остался вопрос - девушка моя вылечилась.. а я по всей видимости нет((((
доксициклин мне не помог - как такое могло быть?

Комментарий
Yulia Temezhnikova
27 Май 2014

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВОПРОС ТАКОЙ - МУЖУ СДЕЛАЛИ ДЛТ, Д-З МКБ, КАМНИ В ОБЕИХ ПОЧКАХ, ЕСЛИ КАМНИ НЕ ВЫЙДУТ, МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПОВТОРНО ДЛТ. НЕ ОСТАЕТСЯ ЛИ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ РУБЦОВ В ПОЧКАХ, ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ДЛТ В МОЧЕ КРОВЬ? СПАСИБО.

Комментарий
Kirill Tirbakh
30 Май 2014

Лечился от хламидийного уретрита вместе со своей девушкой. Лечение закончил 2 недели назад. Сейчас хочу сдать анализ ПЦР к этому возбудителю в качестве контроля излеченности.
Собственно вопрос: стоит ли это делать или стоит подождать 1,5-2 месяца и сдать анализы ИФА? Второй вопрос: стоит ли перед сдачей мазка на ПЦР провести провокацию пирогеналом или другими средствами?

Комментарий
Kristina Alexandrina
02 Июнь 2014

подскажите пожалуйста. у меня то поясница болит. толи яичник и вообще охота провериться основательно, какие анализы сдать? общий анализ мочи и крови делала. терапевт не увидела ничего подозрительного, если общие анализы не дают намеков, то стоит ли более развернутые анализы сделать? хочу провериться основательно. посоветуйте пожалуйста какие анализы крови сдать?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
06 Июнь 2014

поясница болит после ангины?

Комментарий
Kristina Alexandrina
09 Июнь 2014

нет, поясницу и низ живота тянет переодически, каждый раз по разному в середине цикла, ну я это связывала с пмс и не обращала внимания, сейчас вроде тоже пмс, но и немного пульсирующая боль ноющая, я может и не обращала бы внимания, если не температура, думаю может воспаление или киста какая-нибудь... на узи пойду в четверг и вот на анализы... только какие?)

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Июнь 2014

Овуляторный синдром — это комплекс симптомов во время выхода яйцеклетки из фолликула (овуляции), главным образом болезненные ощущения в области живота, подвздошных или гипогастральных областях.

Боль может быть длительной или краткосрочной, тянущей или колющей, но в большинстве случаев в нижних отделах живота, с той стороны, где произошла овуляция.

Причины боли во время овуляции пока не установлены, однако предполагается, что боль обусловлена разрывом стенки фолликула, а также истечением крови в малый таз, которая является сильным раздражителем брюшистого покрова. У некоторых женщин этот процесс может быть довольно болезненным, например, при наличии спаек в малом тазу или при повышенной чувствительности к боли.

Другой характерный признак овуляторного синдрома — мажущие кровянистые выделения в течение 2-3 дней после овуляции. Это связано с тем, что созревший фолликул после разрыва перестает вырабатывать гормоны в достаточном количестве, а сформировавшееся на его месте жёлтое тело ещё не включилось в работу в полную силу. В результате падения уровня эстрадиола происходит небольшая отслойка эндометрия, проявляющаяся скудными кровянистыми выделениями.

Таким образом, женщины, принимающие гормональные контрацептивы, избавлены от овуляторного синдрома (по крайней мере теоретически).

Комментарий
Kristina Alexandrina
16 Июнь 2014

а если не овуляторный, а что то другое с яичником не то, то какие анализы сдать лучше?

Комментарий
Alexey Artemov
18 Июнь 2014

ответь пожалуйста на 211

Комментарий
Dmitry Kuleshov
22 Июнь 2014

Наталья, не совсем понятен вопрос. Если у молодого человека возникает дискомфорт в случае вынужденного воздержания, и он исчезает после эякуляции, то эта проблема решается достаточно легко. Молодому человеку добиться эякуляции самостоятельно в абсолютном большинстве случаев особого труда не составляет.
А вообще, стоило бы показаться урологу для исключения воспалительных заболеваний "мужских" органов.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
24 Июнь 2014

Наталья, чем меньше известно данных, тем короче ответ.
Опишите проблему полностью.

Комментарий
Ekaterina Makarova
28 Июнь 2014

Кирилл Тирбах.
ПЦР надо сделать через 1 месяц после приема последней таблетки. Анализ ИФА не годится для котроля излеченности, он покаывает антитела к возбудителю, а антитела будут в крови еще несколько лет. Если вы сдадите ИФА сейчас, то мы с вами не поймем, то ли вы вылечились и это остаточные антитела, то ли еще болеете, и это действующие антитела.
Провокацию для верности провести можете, кашу маслом не испортишь.

Комментарий
Ekaterina Makarova
01 Июль 2014

Аркадий Исаков
С вашей девушкой - секс - только в презервативе, очень строго. Для вас - пересдать контроль с помощью посева и написать результаты анализы (можно в личку)

Алексей Артемов
Может быть 2 причины, я думаю. Вы не очень уверены в себе и вы не очень часто занимаетесь сексом. Проанализируйте оба эти направления. Также подумайте, при каких обстоятельствах дрожь унимаетеся - это тоже стоит вашего анализа.

Комментарий
Ekaterina Makarova
04 Июль 2014

Светлана Лукьянова
У вашего мужа нормальная спермограмма, с точки зрения репродукции - он может стать отцом в любую минуту своей жизни. С точки зрения урологии там есть нюансы, которые нужно учесть. Агглютинация, которую у вас все время подчеркивают, наличие лейкоцитов более 1 в поле зрения говорит о наличии хронического воспалительного процесса в органах малого таза, чаще всего это бывает хронический простатит или уретропростатит.
Чем грозят агглютинация и лейкоциты? Снижением все той же подвижности сперматозоидов в организме женщины. Поэтому, с точки зрения того, можете ли вы сейчас забеременеть от такого мужчины - ответ - да. А вот лечить простатит необходимо, запускать не стоит, так как в итоге, если махнуть рукой, можно прийти все к тому же, чего боялись: снижение подвижности и т.д.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
06 Июль 2014

Появление эритроцитов в эякуляте может быть признаком травмы, опухолевых заболеваний половых органов, наличия камней предстательной железы, хронического простатита или везикулита. Показатель не оказывает влияния на возможность зачатия естественным путем, но может быть признаком заболевания органов малого таза.

Комментарий
Ekaterina Makarova
08 Июль 2014

ответ для Серхио Цехармахито.
1. эритроциты - 1 - это что? Посмотрите повнимательней заключение и напишите мне. Может быть написано - 1 в поле зрения. А может быть - 1 на мл и т.д. Как у вас написано?
2. Если вы незадолго (в этот день или несколькими днями раньше) сдавали мазок из уретры, то этот эритроцит - оттуда и ничего общего он с патологией он не имеет.

Комментарий
Ekaterina Makarova
12 Июль 2014

Для Серхио
У вас там простатит хороший (лейкоциты 2-4 в поле зрения, лецитиновых зерен мало), поэтому со временем показатели спермограммы и ухудшились. Эритроцит 1 в поле зрения - не страшно, хотя его там совсем быть не должно. Но, вполне возможно, что занявшись простатитом, вы избавитесь и от этого случайного гостя в вашу сперму.
А киста ваша - просто находка на узи, никакой не рак.
К ним подход такой. Если они человека не беспокоят (не болят, не растут), их не трогают десятилетиями, просто наблюдают. Если беспокоят, то делают маленькую операцию в амбулаторных условиях под местным обезболиванием, и все, совсем не повод для уныния! лучше вам воспалительными заболеваниями органов малого таза у мужчин (простатит) заняться.

Комментарий
Zoya Kamaltdinova
13 Июль 2014

Хотелось бы узнать,как можно вылечить цистит при беременности?

Комментарий
Ekaterina Makarova
15 Июль 2014

Зоя Юдовских.
Довольно сложно, но можно. Если у вас лейкоциты в моче, клиника есть (зуд, жжение, боль при мочеиспускании), то нужно назначать антибиотики, которые можно беременным. У вас какой анализ мочи?

Комментарий
Zoya Kamaltdinova
19 Июль 2014

Мои анализы-плоск.эпителий-3-4-4 в п/з,бактерии два плюса .по клинике симптомов перечисленные вами нет.Что тогда это может быть?

Комментарий
Ekaterina Makarova
20 Июль 2014

Надежда Беляева.
Давайте разделим ваш вопрос на подпункты. Итак,
1.Хронический простатит надо лечить обязательно, так как это серьязная причина вторичного бесплодия (воспалительный процесс снижает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов)
2.Болезнь Рейтера. Существуют объективные критерии излечивания хламидиоза. Это ПЦР-диагностика и посев на клетках Мак Коя. Если у вас ПЦР отрицательно ,этого достаточно. Если доя себя хотите принципиально убедиться в излечивании, это дополнительный анализ генетического материала хламидий (по сути, тот же ПЦР), называется реакция NASBA на хламидии или сдайте посев. Все. Если эти анализы отрицательные ,то болезни Рейтера у вас больше нет. Суставы надо лечить у терапевта или ревматолога, и хламидиоз сюда не примешивать. Если хламидий нет, то и болезни Рейтера нет
3. Если хламидиоз вылечен, то препятствий к зачатию нет. выждите 6 месяцев после отмены метотрексата, за это время обязательно сдайте спермограмму, чтобы оценить ущерб здоровью от хламидий, простатита, метотрексата, и пролечить имеющиеся изменения.
4. Удачи, если хотите, пишите в личку

Комментарий
Nadezhda Belyaeva
23 Июль 2014

большое спасибо!:-)если что обращусь:-)Вам тоже удачи!

Комментарий
Svetlana Lukyanova
25 Июль 2014

Екатерина Макарова можно в личку вопрос?

Комментарий
Ekaterina Makarova
26 Июль 2014

Светлана Лукьянова - жду ваш вопрос

Комментарий
Nadezhda Romanenko
28 Июль 2014

Здравствуйте!Прокомментируйте пожайлуста спермограмму.Возможно ли зачатие естественным путём?Время воздержания-4 дня.Кол-во эякулята 2.8 мл.Концентрация сперматозойдов-4.Общее кол-во-11.РН-7.8.Цвет-серо-белый.Вязкость-слабовязкая.Агглютинация-нет.Подвижность:активные с поступательными движениями-12.Медленное поступательное движение-31.Колебательное движение-20.Неподвижные-37.Сперматозойды с нормальнойморфологией-19.С патологией головки-68.С потологией шеи -4.с патологией хвоста-4.Смешанная патология-5.Лейкоциты-0-2 в п/з.Эритроциты-нет.Эпителиальные клетки-един.Клетки сперматогинеза 2-3 в п/з.Макрофаги-нет.

Комментарий
Ekaterina Makarova
28 Июль 2014

Зачатие возможно, но необходимо лечиться, так как подвижность и жизнеспособность снижены. Здесь речь идет о вероятности зачатия - она есть, но условная. Если пройдете курс лечения, то она повысится

Комментарий
Nadezhda Romanenko
30 Июль 2014

Спасибо большое!

Комментарий
Ekaterina Makarova
30 Июль 2014

Пишите, какие будут успехи!

Комментарий
Yulia Temezhnikova
04 Август 2014

НА ЧТО УКАЗЫВАЕТ БЕЛОК В МОЧЕ

Комментарий
Dmitry Kuleshov
05 Август 2014

Юлия, если его содержание достаточно высоко, то на патологию выделительной системы той или иной природы. В некоторых случаях может указывать на функциональные нарушения или погрешности при заборе мочи.
Чем подробней вопрос, тем точнее ответ. И, соответственно, наоборот.

Комментарий
Yulia Martyn
09 Август 2014

Здравствуйте!Я просто не знаю к кому обратиться!У меня беременность 26 недель,попала в больницу с высокой температурой ,врачи поставили диагноз Острый серозный пиелонефрит,установили в мочеточник стент - катетер,температура нормализовалась,анализы стали лучше,но некоторые боли в правом боку сохранились - это может быть от стента?

Комментарий
Yulia Martyn
12 Август 2014

А как мне вести себя с этим стентом?Жить так же как и раньше или стоит отказаться от чего то?

Комментарий
Yulia Martyn
16 Август 2014

Врач прописал пить мне канефрон и делать узи почки каждые 2-3 недели и все!!!

Комментарий
Anastasia Kuzmina
19 Август 2014

летом болела циститом. вылечилась.

теперь мучаюсь: когда ложусь спать, постоянно тянет в туалет. что-то можете посоветовать?

Комментарий
Evgeny Temezhnikov
23 Август 2014

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста сколько выходят камни после длт мне в течении недели делали два раза сейчас прошел месяц но ничего не выходит,пью природные диуретики,блемарен,канефрон,стою на голове,делаю физические нагрузки, но все это лишь вызывает колики.Чувствую как камни бродят по почкам а выйти не могут. Боли до рвоты. Может есть еще какие-нибудь способы их вывести? Спасибо!

Комментарий
Alex Tropinkin
27 Август 2014

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста а в период лечения скрытых инфекций, обязательно полное воздержание, без каких либо вариантов?

Комментарий
Evgeny Temezhnikov
01 Сентябрь 2014

было 7 камней от 4 до 8 мм сечас в правой почке песок в нижней чашечке и конкремент 3мм а в левой конкремент 3 мм дак вот правая почти не болит а левая порой так завывает но камешек не выходит

Комментарий
Nadezhda Romanenko
01 Сентябрь 2014

Скажите есть ли у препарата спермактин более дешевый аналог?Или же лучше принимать его?Спасибо!

Комментарий
Igor Smotrov
02 Сентябрь 2014

Здравствуйте, ответься пожалуйста на такой вопрос: Какие нужно сдать анализы крови из вены на хламидии, чтобы однозначно определить есть ли они в организме или нет?

Комментарий
Vasya Zaichig
05 Сентябрь 2014

здравствуйте!месяц уже мучаюсь с почками ноги отнимаются постоянная боль!знобит тошнит и как будто с 2 сторон червяк их прям грызет!!!пошел на прием сдал анализы а мне терапевт написала направление к травматологу!!сам немогу понять зачем мне травматологог если я мучаюсь с почками 2 года назад поставили диагноз хронический пилонефрид!подскажите что мне делать?

Комментарий
Marina Kropotina
08 Сентябрь 2014

Здравствуйте, часто хочу в туалет, по маленькому, и днем и ночью 2 раза встаю, это учитывая что пью я не много, часто моча абсолютно прозрачная, как вода, в чем может быть причина? что нужно обследовать?
2 раза был цистит, ходила в туалет кровью со сгустками, последний раз был год назад. пролечилась.

Комментарий
Vasya Zaichig
09 Сентябрь 2014

марин у меня так же только еще в ноги боль оттдает ноги особенно стопы как будто отлежал!!!и поясницу как будто сверлят и днем и ночью!!!

Комментарий
Igor Smotrov
13 Сентябрь 2014

Насчёт микоплазмы точно знаю что это как простуда, лечится буквально за неделю-две обычным азитромицином. и свечи для простаты.Я не врач, просто знаю про микоплазму)))
Надо сдать анализы на все инфекции методом ПЦР,чтобы точно назначит схему лечения, может у вас ещё что то обнаружат. Если уролог и кожновенеролог не помогут, обратитесь к инфекционисту, только в государственную больничку! А потом уже к урологу чтоб простату подлечить.

Комментарий
Anna Trufanova
14 Сентябрь 2014

Игорь Lucky Смотров,за Ваши добрые побуждения Вам предупреждение.Читайте внимательно правила группы.Это тема специалиста и консультирует в ней доктор,а не выпускник
ОмГТУ '10 кафедры Теоретической и общей электротехники.

Комментарий
Igor Smotrov
18 Сентябрь 2014

Про перекись интересно)))) говорят что ещё можно её пить разбавляя с водой и она она убивает все инфекции в организме и обогощает организм кислородом(В ЗОЖ прочитал). Это так?

Комментарий
Anna Trufanova
18 Сентябрь 2014

Нет,не так::http://allangarsk.ru/vivamed/514-perekis-vodoroda-pit..

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Сентябрь 2014

Евгений Темежников ,в случае мочекаменной болезни важную роль играет размер и локализация камней.По картине ,которую описываете Вы ничего страшного нет,конкременты 3 мм-отходят самостоятельно,правда его отхождение сопровождается приступом почечной колики,поэтому необходимо обезбаливаться,если подобный приступ происходит,в урологии предпочтения отдают ,все же, препаратам группы НПВС(кеторол)-он неплохо снимает болевой приступ.Плюсом ко всему необходима водная нагрузка(обильное питье),так же наблюдение у уролога поликлиники под контролем анализа мочи,так как часто назначем еще и антибиотик,для профилактики присоединения вторичного пиелонефрита.Но все индивидуально.

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Сентябрь 2014

Надежда Мосиенко ,аналоги его есть,но вот эффективность этих аналогов,как и самого препарата еще под вопросом.

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Сентябрь 2014

Vasya Zaichig ,поясница может болеть не только по причине почечной патологии.В Вашем случае,обследовать нужно поясничный отдел позвоночника,если никаких признаков,коме болей в пояснице и иррадиции ее в стопы нет.

Комментарий
Pavel Vereninov
27 Сентябрь 2014

Игорь Lucky Смотров ,советую начать обследование со сдачи мазка из уретры.

Комментарий
Pavel Vereninov
02 Октябрь 2014

Марина Кропотина ,учащенное мочеиспускание у женщин может давать ряд заболеваний.К Вам будет ряд вопросов:1.Сопровождается ли учащенное мочеиспускание болью,резью ,дискомфортом?.2.Как часто бывает цистит?.3.Нет ли проблем со стороны репродуктивной системы?4.Если есть последний анализ мочи на руках,в период подобного обострения,то напишите его.5.Контролировали ли Вы свой уровень глюкозы?

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Октябрь 2014

Alexey Геннадьевич ,во-первых,на ТЫ мы не переходили,во-вторых я указал,что мазок-это первый этап обследования(и написал,что сначала),далее,как правило идет ПЦР-диагностика,она более точная.И что Вы там лечили и у кого мне не известно,поэтому комментировать Ваш пост,написанный в очень интересной форме,я не буду.
П.С. И лично Вам,я пока еще ничего не советовал.

Комментарий
Marina Kropotina
05 Октябрь 2014

ни боли, ни рези нет, цистит был 2 раза, анализов на руках к сожалению нет, уровень глюкозы не контролировала.
Родила 2-х тетей, сейчас лечусь от отсутствия месячных, последние были в апреле.

Комментарий
Pavel Vereninov
10 Октябрь 2014

Марина Кропотина ,тогда рекомендую Вам поступить так:в период обострения-микроскопия осадка мочи+посев мочи на флору с подбором адекватного антибиотика.В период ремисси необходимо выполнить цистоскопию,для определения состояния слизистой мочевого пузыря и уретры.Далее,подсчет суточного количества мочи,одно дело,когда позывы не продуктивные,а другое,когда каждый позыв отделяется значительное количество мочи.Если ,как Вы говорите,моча вседа прозрачная,то необходима отслеживать ее плотность(т.е. придется опратиться к урологу пол-ки очно),так как сниженная плотность мочи+увеличение суточного ее обьема могут являться признаком ряда состояний.Было бы так же неплохо Вам вести дневник мочеиспусканий,для исключения различных форм гиперактивного мочевого пузыря(обычно напечатанные дневники уролог дает своим пациенткам).И еще к Вам будет вопрос:"С чем Ваш гинеколог связывает отсутствие менструаций и чем Вас лечит?"

Комментарий
Pavel Vereninov
10 Октябрь 2014

ЕВГЕНИЙ АВИЛОВ ,первое,что о чем бы хотелось сказать-это снижение количества активных форм сперматозоидов.Анализ СГ должен быть сопоставлен с клиникой,поэтому,прошу Вас ответить на ряд вопросов:1.В связи с чем был сделан данный анализ.2.Обследовались ли Вы на ИППП(либо мазок из уретры,либо ПЦР-диагностика)3.Имеются ли какие-либо у Вас субьективные жалобы со стороны репродуктивной системы.4.Имели ли в детстве место такие заболевания,как крипторхизм,эпид.паротит(свинка).

Комментарий
Olga Gileva
12 Октябрь 2014

У мужа врач на общем обследовании выявил по узи простатит, назначил доксициклин, омник и витапрост. На сколько целесообразно назначение?
Муж ни на что не жалуется, вообще он в шоке от такого диагноза)), можно ему эти препараты заменить на витапрост плюс, в составе идет антибиотик, ведь доксициклин уже устаревший препарат? Омник идет при аденоме. Спасибо.

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Октябрь 2014

ЕВГЕНИЙ АВИЛОВ ,зачатие с такой спермограммой возможно,так как подвижные формы сперматозоидов имеются,но их количество значительно снижено.Необходимо дополнительное обследование для вывления данной причины и дополнительное лечение у уролога-андролога.По интернету,разумеется,препараты повышающие общее количество подвижных форм сперматозоидов(вслепую,не зная причины) назначать нет смысла.

Комментарий
Pavel Vereninov
17 Октябрь 2014

Ольга ·٠•♥счастливая маманя♥•٠ Гилева.1.Корректировать по интернету назначения лечащего врача никто не будет,разумеется.2.Диагноз:простатит по данным одного УЗИ не выставляется(необходимо исследование сока простаты на наличие лейкоцитов и лецитиновых зерен).3.Использование Омника(как и других альфа-блокаторов),при данном заболевание-вопрос спорный,есть свои "за" и "против" и оставляется на усмотрение врача.4.Понятие "старый" антибиотик не существует,а.б. назначаются по этиотропности(в зависимости от возбудителя) и если Ваш врач счел нужным назначить именно его-значит это его тактика лечения,так как он ведет и ОЧНО наблюдает Вашего мужа.Не видя пациента-заочно ничего скорректировать не имею права.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
21 Октябрь 2014

Скажите пожалуйста анализ методом ПЦР это правда туфта? Врач мне сказал что это туфта.

Комментарий
Evgeny Avilov
26 Октябрь 2014

Спасибо. Меня просто смущает то,что патологических 52%. это влияет на развитие плода? или патологические сперм-ы не способны к оплодотворению?

Комментарий
Pavel Vereninov
29 Октябрь 2014

Alexey Геннадьевич ,был бы полной туфтой,не использовали бы.

Комментарий
Pavel Vereninov
31 Октябрь 2014

ЕВГЕНИЙ АВИЛОВ,патологические формы и подвижные формы на развитие плода не влияют,они влияют лишь на процент зачатия.

Комментарий
Anna Trufanova
05 Ноябрь 2014

Если это связано с какой-то половой инфекцией,то Вы по адресу.Задавайте вопрос и доктор Вам ответит.

Комментарий
Romzes Maryashin
09 Ноябрь 2014

нет, не с инфекцией. видимо травма, но я не могу сказать серьёзная ли, или нет. мне более по душе списаться с ним лично.

Комментарий
Anna Trufanova
10 Ноябрь 2014

Спросите тогда здесь,можно ли доктору задать вопрос и попросите любезно открыть для Вас ЛС.

Комментарий
Anna Trufanova
12 Ноябрь 2014

Отзовется,но завтра.Отдыхает)

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Ноябрь 2014

Romzes Maryashin ,отзываюсь.Консультанты ночью спят,как и все люди.Поэтому,слушаю Ваш вопрос.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
19 Ноябрь 2014

Павел #scorpion# Веренинов, Сдал методом ПЦР соскоб, трихомонада, микоплазма, гарднерелла - необнаружены. После лечения метронидазолом и азитромицином. А до лечения методом ИФА сдавал - показывали антитела, в мазках, бак посевах ничего не обнаруживали. Симптомы сохраняются..., только с мочеиспускание полегчало. Что посоветуете? Я вот думаю ещё эякулят сдать на ПЦР.

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Ноябрь 2014

Romzes Maryashin ,асимметрия яичек есть и в норме,левое,как правило чуть ниже правого.Но если болевой синдром Вас так сильно беспокоит,то это может быть все что угодно от постравматического орхита(воспаления яичка) до его микротравмы.Поэтому,первое,что необходимо сделат-показаться урологу очно,второе-выполнить УЗИ органов мошонки,УЗИ метод покажет и наличие воспаление отека оболочек,если он имеется и наличие травмы,если она имела место быть.

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Ноябрь 2014

Alexey Геннадьевич ,проблему Вашу понял.Но любые лабораторные данные необходимо сопоставлять с клиникой.Поэтому,напишите,что изначально Вас стало беспокоить и какие из проявлений остались на данный момент.

Комментарий
Olga Malikova
28 Ноябрь 2014

можно ли через простой поцелуй..подхватить сифилис?или что то еще венерическое?

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Ноябрь 2014

Нет,нельзя.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
01 Декабрь 2014

С самого начала начались выделения(прозрачные липкие как сопли иногда скудные, иногда вся головка мокрая), губки красные припухлые, потом начались проблемы с мочеиспусканием, в туалет часто ходил, чувство постоянного хотения, потом боль в простате, иногда почёсывается головка возле губок, ныло внутри члена иногда. После лечения трихополом и азитромицином: Выделения остались, с мочеиспусканием полегче стало, нет чувства постоянного хотения, но всё равно есть дискомфорт когда сходишь в туалет, такое чувство что моча в члене остаётся, вообщем когда как, бывает что часто хожу, но в целом лучше чем раньше, почёсывания остались. ПЦР сдал соскоб всё чисто - уж не знаю что делать.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
04 Декабрь 2014

Доктор один схему написал:


Курс лечения от трихомонады и микоплазмы расчитан на 30 дней:

Имунофан в/м - 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19 дни
Химотрипсин в/м- 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 дни
Простатилен в/м- 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 дни
Пирогенал в/м- 1 -25мкг,3 -50мкг, 5-75мкг, 17 -25, 19 -50, 21 -75
Карсил 1т-2р в день 30 дней
Атрикан 1т-2р в день- с2по11 дни
Наксоджин 1т-2р в день -с19 по24 дни
Вильпрофен 1т-2р в день- с15по24 дни
Авелокс 1т-1р в день- с5 по 14 дни
Нормовен 1т-2р в день - 30 дней
Витамин Е 400ме 1т-1р в день - 30 дней
Свечи дистрептаза на ночь - с1 по 11 дни
Инстиляции:

Мератин 2мл
Левомак 2 мл
Мирамистин 2мл
Димексид 1мл
Бетадин 1мл
Вагоил 05 мл

Дни 5,7,9,11,13,15,17,18,19,21,

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Декабрь 2014

Alexey Геннадьевич ,видимо в Вашем случае речь идет о недостаточной санации антибиотком половых путей,так как нельзя исключать и наличие полиинфекции(нескольких возбудителей).Видимо,изначально был уретрит венерической этиологии,который как правило,дает осложнение в виде простатита(точнее,задний уретрит).По поводу отрицательных результатов,могу предположить,чаще это и бывает,сначала назначается антибиотик,а уж потом и вся остальная диагностика,поэтому результаты могут быть и ложноотрицательны.Схем лечения много,написанная Вами тоже подходит,хотя есть и более действенные.От себя могу добавить следующее:1.Если имелись(либо имеются) явления простатита,то необходимо включить в лечение массаж предстательной железы,для улучшение оттока из нее.2.Ваши субьективные и неприятные ощущения по поводу оставшейся мочи в уретре,неплохо было бы провести урофлуометрию(метод позволяющий оценить обьемную скорость струти мочи),так как значительная часть венерических уретритов сопровождаются развитием стриктур уретры(спаек в ней).3.УЗИ мочеполовой системы,если имеется воспалительный отек простаты,либо другие морфологические изменения в системе,то данный метод это покажет.Так же он позволит оценить наличие остаточной мочи в мочевой пузыре после акта мочеиспускания,что тоже немаловажно.
П.С. То что Вы называете "губки"-это парауретральная зона."губки"-это у женщин.

Комментарий
Pavel Vereninov
09 Декабрь 2014

Romzes Maryashin ,думать я ничего не могу,а лишь предполагаю и рекомендую Вам дальнейшие действия,так как консультация заочная.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
10 Декабрь 2014

Павел #scorpion# Веренинов, а что вы думаете на счёт инстиляций в уретру? И вообще значит я недолечился или это просто может быть из-за простатита как остаточное явление?

Комментарий
Pavel Vereninov
11 Декабрь 2014

Romzes Maryashin ,обстоятельства есть всегда.Но обратиться к врачу все равно придется,так Вас нужно осмотреть.И итернет-консультации не ставят перед собой цель:поставить диагноз и назначить лечение,вслепую это сделать просто не возможно.Мы пытаемся лишь сориентировать Вас,для дальнейших действий.Поэтому,обратиться к врачу все равно придется.

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Декабрь 2014

Alexey Геннадьевич ,от инстилляций вреда точно не будет,но эффективность их достаточно сомнительна.Вполне возможно,что недолечились.А в сочетании с простатиом(явившимся осложнением Вашего уретрита) клиника может быть и на данный момент,ничего удивительного.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
18 Декабрь 2014

Павел #scorpion# Веренинов, то есть я мог вылечиться, но у меня остался простатит? Который тоже необходимо лечить. Конечно мне получше стало после лечения и кстати не сразу, когда трихопол пил, так я всё равно очень часто бегал в туалет, а сейчас с утра попью воды, чая и в туалет могу пять часов не ходить. Но дискомфорт в члене есть сначало как отолью, но потом через может проходить. Иногда бывает, что один раз сходил, а потом вдруг через мин 15 опять тянет и иду второй раз. Спасибо за ответы. Некоторые врачи говорят что эти инстиляции трикстуру вызывают, вот я и боюсь их применять, если буду по этой схеме лечиться..

Комментарий
Pavel Vereninov
21 Декабрь 2014

Да,простатит мог остаться.По современным стандартам:острый простатит лечим не менее месяца+массаж предстательной железы+физиолечение,под контролем лабораторных данных,разумеется.Ну,по поводу инстилляций я Вам уже пояснил,эффект от них-достаточно сомнительный.
Не зачто,обращайтесь.

Комментарий
Ekaterina Luzhina
25 Декабрь 2014

вот у меня вопрос...у мужа за последний месяц изменился запах. как-то локально. в области роста лобковых волос. я радею за чистоту подпускаемого ко мне тела и посему запах ощущается после душа. оч неприятный,бьет в нос. сам член не пахнет. никаких выделений,высыпаний и т.д. Возраст 28 лет. Ни на что не жалуется. С чем связано?

Комментарий
Pavel Vereninov
28 Декабрь 2014

Екатерина Лужина ,интенсивность запаха пота зависит от ряда факторов.Если,как Вы говорите,нет ни высыпаний,ни субьективных жалоб,то в данном случае причиной этого может быть высокий уровень андрогенов.Поэтому,если будет время и желание,то сдайте биохимию крови на уровень общего тестостерона.

Комментарий
Ekaterina Luzhina
29 Декабрь 2014

Павел #scorpion# Веренинов спасибо. он резко возрос к 28 годам?уровень имею в виду

Комментарий
Elena Chervyakova
30 Декабрь 2014

привет,подскажите пожалуйста,31 декабря был приступ почечной колики выпила ношпы,сходила в туалет (моча розовая даж с потеками кровяными.но боли при мочеиспускание нет) и вроде прошло,только в туалет стала ходить часто,пошла к урологу сделал узи,сказал камни в почке прописал ноцилин и капли уролесан.Пью всё уже 5 дней,почка не болит.но постоянно хочется в туалет,боли при мочеиспускании нет,но как сходишь потом хочется еще больше,тянет внизу.скажите может камень пошел и стоит где-нибудь в мочеточнике??

Комментарий
Pavel Vereninov
31 Декабрь 2014

Екатерина Лужина,понимаете,колебания уровня тестостерона могут быть циркадными,связанные со стрессами и рядом факторов.И четких цифр(в какой возраст-какой уровень) не существует,они достаточно условны.Поэтому,все индивидуально.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
05 Январь 2015

В полыни содержатся биоактивные вещества. В том числе ядовитые и психоактивные. Видимо, автор этого метода вообще любит всякие психоактивные травки и сочинил эту методику именно под их действием.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Январь 2015

Елена Червякова,привет!Да,то что Вы описываете(приступообразные боли ,учащенное и малопродуктивное мочеиспускание,без боли и дискомфорта)-симптомокомплекс почечной колики(так же могут присоединиться тошнота,в некоторых случаях и рвота)-для данного состояния это нормально.Но,тактика лечения будет зависеть от размера камней и их локализации,которые определяются по УЗИ.Уролесан ничего не лечит.Нолицин -да,назначается при почечной колике в целях профилактики развития вторичного пиелонефрита,которым она может осложниться.Обезболивать приступ можно и ношпой,но лучше брать препараты ряда НПВС (кеторол)-приступ снимает гораздо эффективнее.Отвечая на Ваш вопрос:"Может и в мочеточнике",по крайней мере по клинике,которую Вы описываете-скорее всего это так.Да,и не забывайте про водную нагрузку,больше пить.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
13 Январь 2015

А наши та учёные как-то не додумались о полыни. Ребята ешьте полынь! Такой бред...

Комментарий
Anna Trufanova
16 Январь 2015

Сообщение,которое было под № 311,удалено администратором.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
20 Январь 2015

А жаль. Не часто такое встретишь.

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Январь 2015

Да почему же, "Малахов +" частенько вещает , куда приложить папоротник и что намазать лыжной мазью,чтобы все прошло :)

Комментарий
Irina Malygina
28 Январь 2015

Малахов отдыхает! такому бреду здесь не место.

Комментарий
Elena Chervyakova
31 Январь 2015

павел,а что же теперь делать,как он от туда выйдет????Праздники еще до вторника.на приём тока в среду,а если дома не выйдет и в больницу наверно могут положить.да??

Комментарий
Elena Chervyakova
03 Февраль 2015

нет нету,узи было в кабинете врач сам для себя просто посмотрел ,я ж 31 ходила уже узи не работали наверно.

Комментарий
Elena Chervyakova
06 Февраль 2015

есть результаты узи 2009 года

Комментарий
Elena Chervyakova
10 Февраль 2015

Эта возможность будет только 11 числа,но сейчас стало как-то полегче.в туалет уже часто не хочется и низ не тянет.

Комментарий
Alla Titomir
11 Февраль 2015

добрый день! скажите пожалуйста у моего папы в моче много песка,вроде диагноз пиелонефрит,но при этом врач неуверены там еще что-то похожее на кисту? может это камни. он так мучается незнает что конкретно у него болит,но каждый день колят обезбаливающее.лежал-лежал в больнице но конкретно почему такие боли никто сказать не может,болит все и желудок и сердце, еще и рвота.. вообщем я даже толком незнаю как обьяснить но человек мучается так..

Комментарий
Anna Trufanova
13 Февраль 2015

Елена Шишкина,перенесла Ваш вопрос сюда:http://vkontakte.ru/topic-12129493_24107433

Комментарий
Artyom Kozlov
18 Февраль 2015

Здравствуйте. Вопрос венерологу.
Приблизительно через 3 недели после секса во рту на слизистой нижней губы вскочила язва, как при стоматите (был куниллингус). Прошла сама за 10 дней. Язва была болезненной, немного увеличился подчелюстной лимфоузел с той стороны, где вскочила язва.
Есть ли смысл проверяться на сифилис? Если есть, то через какой промежуток времени?

Комментарий
Artyom Kozlov
21 Февраль 2015

Спасибо, проверюсь.

Комментарий
Olga Korbakova
23 Февраль 2015

Здравствуйте. Подскажите - возможно ли полное выздоровление от хронического простатита?
Причина заболевания - переохлаждение, возраст 28 лет, срок заболевания 4 года

Комментарий
Alexey Gennadyevich
23 Февраль 2015

Курс лечения от трихомонады и микоплазмы расчитан на 30 дней:

Имунофан в/м - 1,3,5,7,9,11,13,15,17,19 дни
Химотрипсин в/м- 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 дни
Простатилен в/м- 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 дни
Пирогенал в/м- 1 -25мкг,3 -50мкг, 5-75мкг, 17 -25, 19 -50, 21 -75
Карсил 1т-2р в день 30 дней
Атрикан 2т-2р в день- с2по11 дни
Авелокс 1т-1р в день- с5 по 14 дни
Вильпрафен 1т-2р в день- с15по24 дни
Наксоджин 1т-2р в день -с19 по24 дни
Нормовен 1т-2р в день - 30 дней
Витамин Е 400ме 1т-1р в день - 30 дней
Свечи дистрептаза на ночь - с1 по 13 дни

Подскажите пожалуйста, что кто думает о такой схеме лечения?

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Февраль 2015

Алла @'4енок Титомир ,если в моче имеется песок,значит речь идет о мочнкаменной болезни.Подобные состояния сопровождаются почечными коликами и могут осложниться вторичным пиелонефритом.Алла,я не понял,в чем Ваш вопрос ?

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Февраль 2015

Ольга Корбакова ,все индивидуально.Это будет зависеть от того,что послужило причиной хронизации процесса.

Комментарий
Pavel Vereninov
02 Март 2015

Alexey Геннадьевич,Вы же уже писали сюда эту схему и я Вам комментировал это.Зачем делать это опять?

Комментарий
Alexey Gennadyevich
05 Март 2015

Ой блин, а я забыл, а ничего что противотрихомонадные антики, пьются с противомикоплазменными?

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Март 2015

Нмчего,нормально.Данная схема должна чередовать препараты,а не все "в один раз" :) Она допустима,я же Вам писал уже об этом.

Комментарий
Elena Chervyakova
13 Март 2015

Скажите каким анализом можно определить какие камни в почках???

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Март 2015

Елена Червякова,химический состав кмней можно определить только после их отхождения.Единствеенным признаком ,который поможет установить их химическую природу ДО отхождения является,то что данный камень не виден на обзорном рентгеновском снимке(т.е. рентген-негативный камень).Таким свойством обладает только один вид камней-это ураты(мочевые камни,камни состоящие из кристаллов мочевой кислоты).

Комментарий
Elena Chervyakova
17 Март 2015

А по хим. анализу крови или моче нельзя предположить?

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Март 2015

"По общему можно предположить, если в моче будут выявлены кристаллы солей - ураты, оксаллаты..."-и даже это не всегда,так как оксалурия,фосфатурия-могут быть транзиторными и связанными только с употреблением в пищу определенных продуктов(богатых витамином С,щавелевой кислотой и прочее).Данный анализ может быть информативен лишь у детей,при подозрении на дисметаболическую нефропатию.

"При уратных камнях в биохимическом анализе крови может выявляться повышенный уровень мочевой кислоты."- только в том случае,если мочекаменная болезнь развивается на фоне подагры.В остальных счлучаях еничего вы там не увидите.Изменения могут появиться только лишь при обструкции почки(почек).Повышение даст,в первую очередь,уровень мочевины.

Комментарий
Tatyana Peshekhonova
27 Март 2015

вчера заметила,что моча какого-то странного цвета,напугалась, сегодня провела тщательный туалет органов и сдала мочу... Что можно сказать по результатам??? Какие версии:отчего и почему такое? Месячных нет в данный момент.До этого(месяц-полтора назад) был цистит, как мне показалось, но монурал всё исправил...

Название теста
кетоновые тела отрицательно
цвет соломенно-желтый
белок (кач. р-ция) 30
эритроциты много
pH 5.0
лейкоциты отрицательно
нитриты положительно
глюкоза (кол. р-ция) -
билирубин отрицательно
плотность 1.020
уробилиноген 0.2
белок (кол. р-ция) 0.55
прозрачность мутная
количество 10
глюкоза (кач. р-ция) отрицательно
цилиндры: -
бактерии: -
эпителий: 1-3
лейкоциты: 2-4
эритроциты: свеж 35-40

Комментарий
Tatyana Peshekhonova
29 Март 2015

чувствую себя обычно, ничего не беспокоило и не беспокоит, только вот в ВС выпила 150 грамм вина и опять скрутило и стало больно в туалет ходить, но это ненадолго...Прошло часа через 3.

УЗИ делала комплексное 2,5 месяца назад, в том числе и почки там были,всё нормально было...

Комментарий
Svetlana Kirilovskaya
03 Апрель 2015

здравствуйте! У меня 4-5 нед беременности, чувствую симптомы цистита- частое мочеиспускание и рези в низу живота. В первую беремеенность с 26 нед был пиелонефрит. Сейчас возможности сходить к врачу нет, только на следующей неделе. Подскажите как можно лечиться, чтобы не повредить плод.? И можно ли на таком сроке препарат Монурал?

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Апрель 2015

Елена Червякова,все зависит от локализации и размера конкремента.Теоритечески-можно.

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Апрель 2015

Татьяна Александровна Пешехонова,Вам нужно срочно обратиться к нефрологу,так как по данному анализу можно заподозрить острый гломерулонефрит(учитывая картину полного благополучия,которую Вы описываете)

Комментарий
Pavel Vereninov
06 Апрель 2015

Светлана Кириловская,монурал беременным не рекомендуем,так как его тератогенное влияние на плод вообще не изучено.Наиболее безопасная группа антибиотиков для беременных-пенициллиновый ряд.Но выбор препарата и его дозировка,равно ,как и срок лечения-индивидуально.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Апрель 2015

Вадим Сохин,болезненность и позывы к мочеиспусканию,при массаже простаты-наблюдаются при ее воспалении,т.е. простатите,внорме-такого нет.

Комментарий
Svetlana Kirilovskaya
12 Апрель 2015

спасибо за ответ

Комментарий
Nadya Mekhrengina
15 Апрель 2015

может ли пройти через поры презерватива ВИЧ и др. венерические болезни

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
20 Апрель 2015

Надя, нет

Сказка о дырявом презервативе
http://medportal.ru/budzdorova/final/1119/

Комментарий
Ekaterina Zhbanova
20 Апрель 2015

У меня такая проблема: после родов(хирургическим путем), у меня видимо плохо работают почки. Я имею ввиду то, что выпиваю например 2 литра жидкости, а выделяю 500-700 мл. совсем мало. почему жидкость задерживается в организме? как это можно исправить? и могло ли на это повлиять то, что мне делали перед общим наркозом эпидуральную анестезию( укол в позвоничник), причем 4 дозы вводили, через каждые 2,5 часа. После родов прошло уже 8 месяцев

Комментарий
Pavel Vereninov
21 Апрель 2015

Екатерина Жбанова,причин задержки жидкости в организме масса.Кесарево сечение не дает подобных побочных эффектов со стороны почек.Если Вы действительно самостоятельно ощутили ,что количество выделяемой Вами мочи,при той же водной нагрузке,стало значительно меньше,то рекомендую посетить уролога.Необходимо оценить функцию почек(биохим.анализ крови на содержание мочевины и креатинина)+исследование плотности мочи.Кроме того,не забывайте,что 500 мл жидкости человек тратит только на дыхание.И если ребенок находится на грудном вскармливании,то такое изменение диуреза(суточного количества мочи) может являться и закономерным.

Комментарий
Ekaterina Zhbanova
23 Апрель 2015

спасибо. а узи почек надо делать?? кстати грудью не кормила.это точно не причина.

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Апрель 2015

Тогда,сделайте то,что я Вам написал.В УЗИ почек надобности никакой нет.

Комментарий
Irina Turkina
29 Апрель 2015

правда ли то что если женщина лечится от молочницы то партнер должен пролечится тоже? ( знаю что мужчины этим не болеют,но вроде грибок могут опять передать женщине) заранее блогадарю за ответ)))))

Комментарий
Pavel Vereninov
01 Май 2015

Ирина Tatoshka Туркина ,кандидоз не относится к венерическим заболеваниям,но все же случаи его передачи половым путем имеются.Подробнее можите прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Candida_albicans .Поэтому,пролечиться нужно обоим партнерам.

Комментарий
Pavel Vereninov
06 Май 2015

Янина Утробина ,предоставляете мало информации.Если ребенок не ходит весь день в туалет,а сколько при этом пьет жидкости?Сильные боли где? Что значит слегка повышены лейкоциты,сколько конкретно??Если есть последний анализ мочи на руках,то напишите.Нет ли у ребенка отеков и еще каких-либо сопутствующих заболеваний?

Комментарий
Pavel Vereninov
10 Май 2015

Евгений Темежников ,чтобы сказать что-то определенное по Вашему вопросу Вам необходимо выполнить контрольное УЗИ.Так как и прогноз и тактика лечения будет зависеть от размеров и локализации конкрементов.

Комментарий
Veronika Mayorova
14 Май 2015

Здравствуйте, надеюсь на помощь!
4,5 - 5 месяцев назад у меня начался цистит (диагноз уролога). Сначала к гиникологу ходила, прописала Макмирор комплекс (на всякий случай) + выписала мне препарат Монурал, он помог, но через неделю все снова повторилось. По гиникологической части анализы в норме.
Направила к урологу, он сказал, что цистит, назначил Панцеф 400 на 10 дней + Фитолизин, проделала этот курс, все прошло, сделали УЗИ почек и мочевого пузыря; обычный анализ мочи, потом ещё через 4 недели посев мочи на микрофлору... УЗИ хорошее, анализы в норме, кроме небольшого избытка белка в моче, роста микрофлоры нет. Но из-за антибиотиков резко ухудшилась система пишеварения.
Сейчас болей нет, но эпизодически возникает дискомфорт в области мочеиспускательного канала, ощущение отека или онемения уже примерно 2 месяца. Не болезненно, но достаточно неприятно.
Уролог предположил уретрит, анализы не подтвердили. В платной клинике уролог утверждает, что причина проблемы в снижении иммунитета слизистой мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, и необходимо специальное лечение, направленное на его повышение, стоимость около 15 тысяч.
Подскажите, как долечиться?

Комментарий
Alexey Gennadyevich
18 Май 2015

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь для улучшения работы почек? что-нибудь безвредное. И есть что-то что очищает почки от токсинов?

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Май 2015

Вероника Майорова ,проблему Вашу понял.Препараты,которые Вы перечисляете,практически не используются в практике для лечения цистита.Фитолизин,к примеру,вообще ничего лечит..То ,что Вам порекомендовал Ваш уролог(имею ввиду поднятие какого-то там иммунитета мочевого пузыря..)-из рубрики фантастики..Так как специфических иммунных клеток ни слизистая пузыря,ни уретры в себе не содержит-это бред.Что касается дальнейшей тактики(если Вы сдавали мазки и проходили ПЦР-диагностику и там все внорме),то посев мочи необходимо делать только в период обострения.В период ремисси ,было бы неплохо,провести цистоскопию,чтобы оценить состояние слизистой пузыря и уретры.Из последних препаратов,применяемых ля лечения неосложненного цистита,является нолицин(можно в сочетании с однократным приемом монурала).Главное-пройти полный курс.Под контролем анализа мочи,разумеется.

Комментарий
Pavel Vereninov
25 Май 2015

Alexey Геннадьевич,для улучшения работы почек специальные препараты не нужны,а достаточно адекватной водной нагрузки(больше пить,особенно в жару).Очищает почки от токсинов-здоровый образ жизни,если не брать в пример отравление отдельными элементами,там-антидоты будут индивидуальны.

Комментарий
Veronika Mayorova
28 Май 2015

Спасибо, Павел. А нолицин не дает осложнений на другие органы организма?

Комментарий
Pavel Vereninov
01 Июнь 2015

Вероника,любой препарат может дать какие-либо осложнения.Но обычно,данный препарат переносится пациентами легко.

Комментарий
Elena Chervyakova
04 Июнь 2015

Привет,скажите УЗИ почек на голодный желудок делаеться??И надо ли пить воду если делать еще и УЗИ моч. пузыря?

Комментарий
Pavel Vereninov
09 Июнь 2015

Привет!Елена Червякова,УЗИ почек можно делать как на голодный,так и на сытый желудок-это здесь не принципиально.А вот мочевой пузырь лучше смотреть в фазу тугого наполнения(т.е.,чтобы он был "полон").Это поможет определить толщину его стенки,форму и оценить внутрипузырный отдел мочеточника.

Комментарий
Ekaterina Zhbanova
09 Июнь 2015

подскажите, признаками какой инфекции является такое: выделения прозрачные из полового члена, отсутствие эрекции по утрам, и половая вялость в целом.

Комментарий
Pavel Vereninov
13 Июнь 2015

Екатерина Жбанова ,данные симптомы могут служить признаком значительного количества венерических заболеваний,поэтому-необходимо обследоваться(мазок из уретры+ПЦР-диагностика).Для этого,нужно обратиться к врачу очно.

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Июнь 2015

Елена Шишкина ,диагноз "цистит" по УЗИ не выставляется.Состояние достаточно банальное,и для постановки диагноза достаточно данных общего анализа мочи и клинической картины.Что касается Вашего случая ,в частности,то нельзя исключить,что посев мочи на флору был осуществлен с какой-либо погрешеностью,именно из-за этого и были получены ложноотрицательные результаты.В период обострения -посев необходимо повторить,в период ремиссии-выполнить цистоскопию,для того,чтобы оценить состояние слизистой мочевого пузыря и уретры.Возможно,что в Вашем случае препарат был неэтиотропен,т.е. подобран не верно,либо курс был недостаточным(здесь,все индивидуально).Обследование у гинеколога нужно пройти более тщательное,а конкретнее:сдача мазков(уретра,влагалище,цервикальный канал) и ПЦР-диагностика(желательна!),чтобы исключить урогенитальную инфекцию(вялотекущую),соответственно подобрать адекватный антибиотик.Так как даже вялотекущие урогенитальные инфекции у женщин(без четкой клиники)-могут давать подобные резистентные(устойчивые) к лечению циститы.

Комментарий
Elena Chervyakova
15 Июнь 2015

привет,подскажите пожалуйста у меня два вопросика:
1)Может ли камень находиться в паренхиме?
2)И если есть камни в чашечках 3 и 2 мм чем лучше их вывести цистоном или пролитом??А может травку какую попить?

Комментарий
Pavel Vereninov
18 Июнь 2015

Привет!Елена Червякова,отвечаю.1-Нет,не может.2.Данный размер конкрементов достаточно маленький и не требует специального приема препаратов,камень можно вывести просто хорошей водной нагрузкой,т.е. больше пить.Цистон и пролит-мочекаменную болезнь не лечат.

Комментарий
Elena Chervyakova
20 Июнь 2015

а в инструкции цистона написано выводят камни.А на счет воды я и так месяц пью клюквенный морс в большом объеме, но все равно по утрам тянет бочина, следовательно что-то там есть.А как на счет травки???

Комментарий
Veronika Mayorova
23 Июнь 2015

Подскажите пожалуйста кто знает, где в СПб или Пушкине можно пройти качественное обследование, чтобы все анализы сразу сделать и чтобы хороший врач от начала до конца долечил:

ПЦР-диагностика
Цистоскопия, уретроскопия
сдача мазков

Просто про все клиники пишут пугающие отзывы, вроде и деньги не малые, поэтому хочется надежности! Я уже в растерянности, куда обратиться!

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Июнь 2015

Елена Червякова ,в инсторукции может быть написано все,чтот угодно,но это далеко не означает,что написанное там-соответствует действительности.Что касается трав-то лист брусники,в рамках доказательной медицины имеет подтверждение,о положительном эффекте,для лечения заболеваний мочевой системы.Под водной нагрузкой,камни могут самостоятельно отходить,тем самым вызывая приступ почечной колики-это закономерно.

Комментарий
Pavel Vereninov
26 Июнь 2015

Вероника Майорова ,попробуйте обратиться на кафедру урологии СПбГМУ.Ей руководит проф. Аль -Шукри,достаточно сильная и грамотная кафедра.Если у Вас имеются какие-либо вопросы,думаю там Вам на них ответят.

Комментарий
Elena Chervyakova
29 Июнь 2015

Павел #scorpion# Веренинов а травка пол-пала,что вы о ней думаете???

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Июнь 2015

Елена,я о ней не думаю ничего.То,что Вам нужно-я уже написал.Все остльное-выброс денег,говоря проще.

Комментарий
Valyushka Vikentyeva
30 Июнь 2015

здравствуйте!!!
делала узи написали в просвете взвесь кристалов мочевой кислоты?что означает?(это с мочевым пузырем что то?)
не подскажете что означает множество микролитов в почках до 0,2см?(это камни в почках)?
это не страшно?
была на приеме у уролога т.к болело с правой стороны где находиться правая почка
в ответ сказал почки болеть не могут!!!
а на узи показало что:
Хронический пиелонефрит
Хронический холецистит

Комментарий
Pavel Vereninov
01 Июль 2015

Валюшка Викентьева ,нет примесь тех или иных солей может наблюдаться,как при мочекаменной болезни,так и являться транзиторной рекакцией при использовании в пищу определенных продуктов-это не страшно.Микролиты 0.2 см-да,мелкие камушки.Единствеенно что,имея подобное состояние необходимо постоянно наблюдаться у уролога,так как даже мелкие камни "отходя" из почек,по мочеточнику,могут вызывать приступ почечной колики.

Комментарий
Vasya Zaichig
05 Июль 2015

Зравствуйте сдал анализы по ничипоренко написано Л-6500,Эр-137500 узи почек диагноз Хронический 2-Х сторонний пилонефрит Гидракалиоз слева!опасно ли это?Хронический пилонефрит уже у меня как года 3

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Июль 2015

Vasya ღКаЙфАжОрКиНღ Zaichig ,показатели анализа мочи по Нечипоренко,явно выше допустимых норм.Хронический процесс выставляется при обострении его не менее одного раза в 6месяцев,поэтому основной опорной точкой служит клиника.Основной причиной хронического пиелонефрита является нарушенная уродинамика(нарушение оттока мочи от почки),что и подтверждает УЗИ -картина(описывая расширение чашек почки слева).Чтобы определиться с тактикой ведения,необходимо доплнительно обследоваться и выяснить,что является причиной нарушения уродинамики и на каком уровне.Первое обследование,которое поможет оценить функцию почек-экскеторная урография,начните с него,обратясь к урологу.Впринципе, от ее результатов и будут планироваться дальнейшие действия.

Комментарий
Artem Kurdyukov
13 Июль 2015

Здравствуйте! У меня такая проблема, при пальпации яичек у меня поевляется боль. Что это может быть?

Комментарий
Pavel Vereninov
17 Июль 2015

Артем Курдюков ,данный симптом может сопровождать ряд заболеваний.Поэтому,прошу Вас ответить на ряд моих вопросов: 1.Как давно появился болевой синдром.2. Поднималась ли температура,если да-то до каких цифр.3.Боль,при пальпации,локализована,или "отдает" куда-нибудь еще(в пах,к примеру).4.Не было ли травм мошонки незадолго до этого. Прошу Вас ответить на данные вопросы.

Комментарий
Artem Kurdyukov
21 Июль 2015

Боль уже года 1.5. Бывает субфебрильная температура. Боль при пальпации локализована. Травм вроде небыло, хотя занимался спортом футболом и бывали моменты когда мячик поподал в пах.

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Июль 2015

Артем Курдюков,в таком случае необходимо обратиться к урологу очно и сделать УЗИ органов мошонки.Так как подобную клинику могут давать ряд состояний(киста придатка,гидатида придатка,развивающаяся водянка),что угодно.Без очного осмотра и УЗИ данных сказать что-то определенное-сложно.

Комментарий
Artem Kurdyukov
25 Июль 2015

Спасибо.

Комментарий
Andrey Zyulkovsky
29 Июль 2015

у меня есть проблема .
и суть в ней такова :
У меня всегда была эрекция и довольно неплохая 100% а когда с девушкой решил попробовать то сразу пропала эрекция и как я не пытался возбудится то максимум возбудился до 80% но этого мало .
А наследуююший день утром была опять эрекция полноценная , уерез неделю опять попробовали тажа ситуация мой друг меня подводит , я незнаю что делать , уже пробовали 4 раза без успехов что мне делать? я в растерености большая просьба помочь мне .... я уже реально думаю что мне уже нечё не поможет а я не хочу к виагре приходить ... помогите ...
Мне 17 лет вес 87 спортивного телосложения занемаюсь пауэрлифтингом (тяганием железа) до этого половых отношений небыло .если вся этоинформация нужна конечно?ешщё рас прошу подскажите что делать?

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Июль 2015

Андрей,если у Вас имеет место эректильная дисфункция,т.е. нарушение эрекции,при котором совершение полового акта невозможно,то причин ее может быть масса.Но думаю,в Вашем случае -причина психологическая,так как половой жизнью Вы не жили,а возраст у Вас достаточно молодой для того,чтобы иметь какие-либо органичекие нарушения со стороны половой системы. К препаратам типа "Виагра" самостоятельно прибегать не нужно,они назначаются лишь урологом-андрологом,по строгим показаниям.Кроме того,для Вас они могут иметь массу побочных эффектов.Если с Вашей утренней эрекцией все в полном порядке,но при половом акте Вы отмечаете ее осабление,то причина скорее психологическая.Говоря проще,рекомендую обратиться Вам к психологу.

Комментарий
Andrey Zyulkovsky
01 Август 2015

спасиб обольшое.

Комментарий
Alexey Gennadyevich
02 Август 2015

Моему деду 70 лет, недавно начал жаловаться что пропала эрекция, попрасил меня спросить что в этом случае делать?

Комментарий
Irina Malygina
05 Август 2015

Дед просил вас пожаловаться на его эрекцию? Вы не пошутили?

Комментарий
Irina Malygina
08 Август 2015

И определитесь сколько лет дедушке, в теме терапевта ему 78, или это другой дед?

Комментарий
Alexey Gennadyevich
11 Август 2015

Нет, не шучу, он видит что я сижу в интернете, и попрасил меня спросить, нет это другой дед, вы что-то путаете.

Комментарий
Irina Malygina
12 Август 2015

А не опасен ли ему сейчас такой вид спорта?

Комментарий
Irina Malygina
15 Август 2015

Конечно же всякое бывает, партнёрша молодая или ещё какие причины. Но всему своё время. Как общее здоровье?

Комментарий
Alexey Gennadyevich
16 Август 2015

В смысле, какой вид спорта?

Комментарий
Alexey Gennadyevich
19 Август 2015

Ну он себя нормально чувствует, на гармошке играет, песни поёт.

Комментарий
Irina Malygina
23 Август 2015

Секс, зачем ещё нужна эрекция?

Комментарий
Alexey Gennadyevich
28 Август 2015

Не знаю, он с какой-то женщиной лет 50ти живёт.

Комментарий
Andrey Semenyukov
31 Август 2015

мне кажется,это разводом каким-то попахивает, на гармошке играет,песни поет...еще и умудряется увидеть,что внук в интернете зависает

Комментарий
Alexey Gennadyevich
04 Сентябрь 2015

Не какой это не развод! Разве по вашему дед не может играть на гармошке? Он вообще по жизни весёлый, оптимист.

Комментарий
Irina Malygina
04 Сентябрь 2015

Это дело дедушки, конечно. Но в его возрасте причина нарушений - состояние сосудов. А сосуды не только в причинном месте. Если проблема там, то и сердечко пошаливает. Обратитесь к терапевту.

Комментарий
Irina Malygina
05 Сентябрь 2015

При том по месту жительства. Экг, УЗДГ и др. потом поддерживающее лечение и поживёт дедушка ещё счастливой половой жизнью))) Удачи ему!

Комментарий
Alexey Gennadyevich
07 Сентябрь 2015

Спасибо. Конечно я удивляюсь за их здоровье, лучше чем у нас...

Комментарий
Irina Malygina
11 Сентябрь 2015

На здоровье, сама не поверила, хотя наслышана.)

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Сентябрь 2015

Привет.Можно,но не горячую,и после не переохлаждаться.

Комментарий
Irina Kazakova
16 Сентябрь 2015

у мужч. появились попилломы на лобке около члена. Что это за вирус.
Говорят при по ниженном иммунитете папилломы вылезают., или что то еще.
как лечить и какие ан. здавать к кому обратится

Комментарий
Andrey Vladimirovich
20 Сентябрь 2015

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь препараты подавляющие либидо?

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Сентябрь 2015

Ирина Казакова,да папилломовирус активитуется на фоне сниженного иммунитета,поэтому,в лечении данного состояния и применяется группа иммуностимуляторов.Что касается кожных проявлений,то обратиться нужно к урологу.Чаще всего,их малоинвазивно удаляют(чаще всего-это различные хим. методы-"заморозка" и выжигание).

Комментарий
Pavel Vereninov
27 Сентябрь 2015

Андрэас,чтобы назначать препараты ,необходимо выявить причину повышенной сексуальной активности.Рекомендую Вам начать,с анализа крови на содержание уровня тестостерона.Так как именно этот гормон может у мужчин вызывать подобные состояния.

Комментарий
Andrey Vladimirovich
28 Сентябрь 2015

А не гормональных препаратов для этой цели нет?

Комментарий
Pavel Vereninov
02 Октябрь 2015

Андрэас,чтобы говорить,что именно нужно.Необходимо выяснить причину, с чего начать-я Вам уже написал.

Комментарий
Pavel Vereninov
03 Октябрь 2015

П.С.И про какие препараты Вы спросили,я не понял Вас.В своем сообщении я подобного не указывал.

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Октябрь 2015

Юлия,теоритическая возможность зачатия есть,но количество активных-подвижных форм,значительно снижено.Необходимо обратиться к андрологу,для выяснения причины(исследовать гормональный фон,обследоваться на вялотекущие урогенитальные инфекции и других расстройств)

Комментарий
Pavel Vereninov
11 Октябрь 2015

Да,начать необходимо с исследования уровня тестостерона(свободного и связанного). И обследоваться на флору,которую Вы сами перечислили.

Комментарий
Pavel Vereninov
11 Октябрь 2015

Юлия,чей мазок -Ваш или Вашего партнера??

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Октябрь 2015

Это может являться следствием ряда состояний(простатит-чаще всего,или уретрит).Необходимо сопоставлять с клинической картиной.

Комментарий
Margarita Khomeleva
16 Октябрь 2015

Здравствуйте! Моей бабушке поставили диагноз-Рак.
ОПИСАНИЕ:На серии МР-томограмм на границе верхнего и среднего сегментов левой почки,по медиальной поверхности,деформируя контур почки на Т1 ВИ определяется округлое объемное образование,с тканными характеристиками сигнала,размерами 24*21мм.Утолщения левой почечной ножки не отмечается.Интерпретация Т2 ВИ затруднена из за множеста артефактов.
Правая почка расположена обычно,формы и размеры не изменены,паренхма обычной толщены,ЧЛС без видимых изменений.
Надпочечники расположены обычно.
Надпочечники не увеличены,обычной формы,с четкими,ровными контурами,однородной структуры.
Дополнительных образований в проекции надпочечников не выявлено.
Паранефральная клетчатка и периренальное пространство справо не изменено.
Аорта и НПВ не расширены.
Увеличенных лимфоузлов не выявлено.

Что делать? Как лечиться?

Комментарий
Pavel Vereninov
18 Октябрь 2015

Маргарита,лечение опухолевидных образований почек только оперативное.Диагноз "рак" выставляется только предположительно,точно он верифицируется только уже после операции,по данным гистологии(либо,при взятии биопсии до операции,что наиболее правильно). В данном случае-может быть допустима органосохраняющая операция (резекция опухолевого сегмента),но чаще уролог выполняет нефрэктомию-удаление пораженной опухолью почки.

Комментарий
Natalya Mikhaylova
23 Октябрь 2015

здравствуйте!прокоментируйте по-таспермограмма
прод-ть воздержания--3.5дней
цвет--серовато-белый
запах--специфический
вязкость--1см
объем--2.4мм
ph--7.5
рис папоротника+
А.быстрое поступ движение--24%
Б.медлен поступат движение--33%
С.непоступат движение--5%
Д.неподвижные--38%
агглютинация--отсутствует
жизнеспособность--74%
концентрация в 1мл--151.0*10 в шестой степени
кол-во во всем объеме--362.4*10 в шестой степени
нормальные--59%
дефект головки--40%,из них-доп пот ш-8%,пот хв--18%
дефект шейки-------
дефект хвоста--1%
цитоплазматические капли----------
лецитиновые зерна+
незрелые половые клетки 1-0-1 в п/зр
лейкоциты----
препарат осадка эяулята окраш
№59%
пот г
деф-16
ген-19
мал-6

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Октябрь 2015

Юлия,я же Вам писал,что теоритически зачатие возможно.А если Вы наблюдаетесь у андролога,то смысл разбора данного анализа здесь?

Комментарий
Pavel Vereninov
27 Октябрь 2015

Наталья,спермограмма в пределах нормы.

Комментарий
Natalya Mikhaylova
30 Октябрь 2015

огромное спасибо за внимание и ответ!!!!!!!!!

Комментарий
Pavel Vereninov
31 Октябрь 2015

Юлия,сущетвуют определенные стандарты и национальные рекомендации по спермограмме и трактовке ее результатов.Если Ваш анлролог считает,что все абсолютно нормально,то в любом случае-прав он или нет,его назначания и рекомендации корректировать по интернету никто не будет.Так как он ведет пациенте и наблюдает его.

Комментарий
Pavel Vereninov
04 Ноябрь 2015

Наталья,не зачто.Обращайтесь.

Комментарий
Ekaterina Zhbanova
09 Ноябрь 2015

посоветуйте пожалуйста какой-нибудь мочегонный препарат или сбор трав с целью сбросить лишний вес, так как после приема гормональных препаратов - сильная задержка жидкости( в результате - лишний вес).

Комментарий
Pavel Vereninov
13 Ноябрь 2015

Екатерина,препараты по интернету не назначаются.Тем более ,после приема гормональных препаратов-причин задержки жидкости может быть масса.

Комментарий
Ekaterina Zhbanova
16 Ноябрь 2015

к какому врачу мне обратиться? к эндокринологу?

Комментарий
Elena Chervyakova
19 Ноябрь 2015

привет,скажите пожалуйста может из-за камней в почках скакать артериальное давление???

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Ноябрь 2015

Екатерина,начните с терапевта.

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Ноябрь 2015

Елена,да мочекаменная болезнь может стать причиной нефрогенной(почечной)гипертензии.

Комментарий
Elena Chervyakova
25 Ноябрь 2015

поясните пожалуйста поподробнее,то есть даже если почки например в данный момент не болят,то всё равно может скакать артериальное давление???А то у меня с того ни с сего 2 дня давление 130-140

Комментарий
Darya Telyatnikova
29 Ноябрь 2015

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мужу уролог назначил два антибиотика параллельно - Флорацид и Дазолик! по 10 дней вместе! Разве можно пить 2 а/б? Никаких инфекций в анализе у него не выявлено, но я пролечиваю гарднереллу, и при осмотре ему врач сказал, что и у него есть "небольшой воспалительный фон", поэтому назначено лечение, причём очень много всего... И необходим ли при а/б терапии Карсил? Мне врач не назначал их (пропила Тиберал).
Заранее спасибо!

Комментарий
Vladislav Vesnushka
03 Декабрь 2015

Здраствуйте! Лежал неделю в больнице с почечной коликой. КОлоли спазмалитики. Теперь периодически (раз в неделю) появляются боли. Только уже не в районе печени и спины (как раньше), а именно рези внизу живота, в самом низу. Рези и колики, они НЕпостоянные, но ощущаются. Камней нет, температура 36.9 почти. что мне нужно делать? Если бы не почечная колика , я бы подумал, что цистит, а так мне кажется это как-то связанно с недавней проблемой...

Причем когда лежал в больнице, даже песок не обнаружили. ПРоводили даже экскреторную урографию, (помимо анализов, узи , рентгена). Чем это было спровоцированно (я так понял) не выяснили. Но вот, с момента выписки прошло уже 3 недели, и вот сегодня, с утра и весь день эти несильные рези, колющие боли и температура.

Комментарий
Pavel Vereninov
03 Декабрь 2015

Елена,подьемы артериального давления возможны только либо во время приступа почечной колики,как рефлекторный механизм реакции на резкую боль,либо если мочекаменная болезнь осложняется вторичным пиелонефритом,который может перейти в хроническую форму.Причин гипертензии масса,ренальная гипертензия дает диастолический компонент( "нижнее" давление от 100 и выше мм.рт.ст.) Но влюбом случае,если возникают подобные ситуации,то необходимо обратиться к кардиологу для очного наблюдения и выявления причины.

Комментарий
Pavel Vereninov
06 Декабрь 2015

Дарья, 2 а.б. можно,особенно если они обладают разнонаправленным действием.Назначения врача я не корректирую,так ,если он делает подобные назначения,то видит в этом какую-то причину,кроме того-наблюдает пациента очно.Карсил-гепатопротектор,причем,с достаточно сомнительной активностью(он гомеопатический,его основной компонент-расторопша пятнистая).Честно говоря,особых каких-то показаний к приему карсила я не вижу,поэтому,с какой целью он назначен ,можите уточнить у своего врача.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Декабрь 2015

Владислав,не совсем понятно тогда основания для Вашей госпитализации..Если ничего не обнаружели,то с каким диагнозом Вас там продержали.Картина почечной колики может быть разнообразна,в зависимости от локализации конкремента в отдельных участках мочеточника.Сказать заочно трудно,да-скорее всего связано.Но необходимо выполнить контрольное УЗИ мочевыделительной системы и обратиться к врачу очно,для исключения какой-либо сопутствующей патологии,которая может маскироваться под клинику почечной колики.

Комментарий
Darya Telyatnikova
12 Декабрь 2015

Павел, спасибо за ответ!

Комментарий
Vladislav Vesnushka
15 Декабрь 2015

http://i006.radikal.ru/1105/dd/6b3f3d6695ae.jpg - это выписка.
ВОт уже третий день подряд идут эти рези в нижней части живота. ПРичем я читал, это может отдаваться почкой, но ведь в таком случае, наверно, при надавливании на живот усиления боли я бы не чувствовал...

Комментарий
Vladislav Vesnushka
20 Декабрь 2015

а так нажимаю, и рези усиливаются и я прямо могу указать где они...

Комментарий
Pavel Vereninov
21 Декабрь 2015

Владислав,необходимо обратиться к врачу очно,так данные,которые предоставлены при выписке достаточно сумбурны и сомнительны. Первое,нужно чтобы врач осмотрел живот,для исключений сопутствующих патологий.Второе,обязательно выполнить УЗИ, так как по клинике,которую вы описываете,конкремент может находиться в нижней трети правого мочеточника,давая при этом и рези ,и боли в подвздошной области и учащенное мочеиспускание.Самое главное,то,что мочекаменная болезнь может осложниться вторичным пиелонефритом,первым симптомом которого является повышение температуры.Так как результаты обследований ничего не дали,по крайней мере выписка практически "пустая",могу предположить,что данные методы выполнялись с какими-либо погрешностыми.Поэтому,очный осмотр врача-уролога и контрольной УЗИ мочеполовой системы-ОБЯЗАТЕЛЬНО. И чем скорее,тем лучше.

Комментарий
Vladislav Vesnushka
24 Декабрь 2015

Павел, огромное спасибо за консультацию! :)
У меня не в подвздошной, скорее в лобковой области, и мочеиспускание наоборот немного реже нормы, но буду делать все как вы сказали

Комментарий
Vladislav Vesnushka
28 Декабрь 2015

Мм! Еще вот такой вопрос хотел задать.А песок виден на УЗИ или на рентгеновском снимке?
Впервые колика началась внезапно, но после обезболивающего все прошло, затем я простудился и когда уже выздоравливал, спустя неделю после первого приступа случился еще 1 приступ, после которого меня и забрали на 7 дней

Комментарий
Vladislav Vesnushka
30 Декабрь 2015

Но ни в первый ни во второй приступы так ничего и не обнаружили (я про конкременты), кроме нарушенного оттока мочи... Да и спазмалитики, которые мне кололи не помогали (как я заметил) В течение всего времени спина так и болела. Не лучше и не хуже, потом все само как-то прошло на 6 и 7 день и меня вот выписали...

Комментарий
Stanislav Agishev
04 Январь 2016

Здраствуйте, мне 24 года, рост/вес 176/65, пол мужской. Периодически (раз в 2-3месяца длится нескольких дней) бывает тупая стягивающая боль в левом боку сзади. Обращался к врачу - анализы (моча, общ. и биохим. крови) в норме. Пару месяцев назад была сильная боль в левом яичке иррадирующая в низ живота слева. Обратился к врачу, анализы (моча, общ. и биохим. крови), узи почек и органов брюшной полости без особенностей. Сейчас проходил лечение в больнице по ВСД и остеохондрозу и в больнице выявили повышенный креатинин в крови (124), остальное все в норме, несколько дней пил активированный уголь и повторил биохим. анализ - креатинин не изменился, сказали наблюдать в динамике. В поликлинике оказывается креатинин не проверяют (реактивов нет), так что неизвестно какой он раньше был... Имею заболевания : ВСД смеш. генеза, распр. остеохондроз, хр.гастрит, хр. отит, астм. бронхит, крапивница. Температура тела 36,8-37,2 несколько месяцев, раньше всегда было строго 36,6. С чем может быть связано повышение креатинина?

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Январь 2016

Наталья,задайте данный вопрос в теме гинеколога.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Январь 2016

Владислав,микролиты(песок)при УЗИ исследовании обнаружить также можно.Если камни уратные(мочевые),то они рентген-негативные,и их можно обнаружить только при УЗИ- исследовании.Спазмолитики -приступ колики купируют достаточно плохо,поэтому,для этих целей мы применяем препараты класса НПВС(кеторол,найз,нимика,ибупрофен,диклофенак и прочие..).Нарушение оттока мочи спонтанно не возникает,ему должно быть какое-либо препятствие,как правило-это конкремент-отсюда и изменения при экскреторной урограмме.Поэтому,делайте,как писал Вам выше-посетите уролога,сдайте еще раз общий анализ мочи и обязательно-УЗИ органов мочеполовой системы.

Комментарий
Vladislav Vesnushka
10 Январь 2016

Экскреторную урограмму делали в самом конце, незадолго до выписки. Врач еще пошутил - яко бы я симулянт, и все у меня хорошо.
Еще раз большое спасибо! С пон. начну обследование

Комментарий
Pavel Vereninov
11 Январь 2016

Станислав,заочно,не видя Вас=сказать что-то определенное трудно.Стойкое повышение креатинина может говорить о снижении концентрационно-разводящей функции почек-причину,которой нужно выяснять при обследовании.Последний анализ мочи на руках имеется?
По поводу всего остального-необходим очный осмотр и УЗИ-данные,так как такую клинику могут частые давать воспалительные заболевания органов половой сферы(фуникуллит,орхоэпидидимит,либо сочетанное воспаление).Поэтому,для выяснения данного явления необходимо обратиться к врачу-урологу очно.

Комментарий
Stanislav Agishev
16 Январь 2016

Павел, спасибо, последний анализ мочи:
КРО - neg
БИЛ - neg
УРО - norm
КЕТ - neg
БЕЛ - neg
НИТ - neg
ГЛЮ - neg
p.H. - 5.0
У.В. 1,020
ЛЕЙ - neg
АСК - neg
COL LT Yellow
CLA Clear

Биохим. крови:
мочевина - 3,5
креатинин - 124,0

УЗИ почек и органов брюшной полости: без узи-особенностей.

На днях еще раз переделаю анализ на креатинин...

Комментарий
Elena Chervyakova
19 Январь 2016

павел,а что такое ренальная гипертензия??

Комментарий
Pavel Vereninov
21 Январь 2016

Станислав,думаю анализ на креатинин стоит все же переделать.И необходимо еще знать плотность мочи.

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Январь 2016

Елена,ренальная-это почечная означает,я же Вам постами выше писал уже.

Комментарий
Stanislav Agishev
27 Январь 2016

Павел, плотность мочи 1020, или это не то?

Комментарий
Pavel Vereninov
28 Январь 2016

Станислав,анализ нужно переделать.Так как плотность мочи впорядке,общий анализ тоже.За " изолированную почечную" причину повышения его-не вижу данных.Возможно повышение кретинина связано с лечение Ваших сопутствующих заболеваний,так как многие препараты применяеиые при их лечении могут давать подобный эффект. О повышении креатинина просто и более-менее понятно здесь: http://www.polismed.ru/lab-creatinin-post001.html .Поэтому,необходимо обратиться к врачу-терапевту очно,для выявления основной причины.

Комментарий
Stanislav Agishev
31 Январь 2016

Павел, спасибо, по креатинину я уже весь интернет перерыл)) первый раз анализ сдавал еще до лечения, а потом кололи кеторол и B12... Сейчас лекарства не принимаю, посмотрим какой будет креатинин...

Комментарий
Anna Trufanova
01 Февраль 2016

Валя Калинина
24 мая 2011 в 18:53
Добрый день у меня такой вопрос,у меня цистит.я пью фурадонин от спазма,а лечусь леспефрилом,но перед менструацией или когда переохложусь он все равно меня беспокоит!Мне сказали что я должна лечить и себя и мужа потому что он источник!Если это правда скажите пожалуйста чем лечится?

Комментарий
Lilya Rusak
04 Февраль 2016

спасибо.

Комментарий
Pavel Vereninov
07 Февраль 2016

Валя,фурадонин не является спазмолитиком-это уроантисептик из группы нитрофуранов(от которых,кстати говоря,практически отказались).Леспефрил-ничего не лечит-это БАД.Назначенная Вам терапия достаточно сомнительна ,в плане ее эффективности.Чтобы подобрать адекватный антибиотик необходимо сдать посев мочи на флору и чувствительность к определенным антибиотикам.В интернете ,лечение не назначается,так как мы пациента очно не наблюдаем.Единственный совет,который могу дать-попробуйте обратиться к другому урологу.Назначенное Вам лечение,повторюсь,очень сомнительно в плане его эффективности.

Комментарий
Valya Kalinina
10 Февраль 2016

спасибо

Комментарий
Margarita Khomeleva
11 Февраль 2016

LEU 250
что это значит

COЭ 20
PLT 460
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Комментарий
Vladislav Vesnushka
14 Февраль 2016

BLd - эритроциты = Bil- билирубин = Uro - мочевина = KET кетоны = PRO белок = NIT - нитриты (в обычном значении - бактериурия)=GLU - глюкоза = pH - кислотность = S.G - плотность = LEU - лейкоциты

Комментарий
Vladislav Vesnushka
17 Февраль 2016

BLd - эритроциты
Bil- билирубин
Uro - мочевина
KET кетоны
PRO белок

Комментарий
Vladislav Vesnushka
18 Февраль 2016

NIT - нитриты (в обычном значении - бактериурия)
GLU - глюкоза
pH - кислотность
S.G - плотность
LEU - лейкоциты

Комментарий
Margarita Khomeleva
18 Февраль 2016

спасибо,а 250 это много?

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Февраль 2016

Маргарита,информацию предоставляете сумбурно и не совсем ясно.Выдаете только три показателя..250 в анализе мочи по Нечипоренко имеете ввиду,если по Нечипоренко-то это норма.
Повышенное СОЭ говорит о воспалительном процессе в организме.Если хотите получить нормальным и развернутый ответ,то пишите полностью свой анализ и мочи и крови,сопровождая это своими жалобами,так как анализы необходимо сопоставлять с клиникой.

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Февраль 2016

Владислав,форум подразумевает общение врач-пациент.Лица,не имеющие медицинского образования-не имеют право участвовать в консультациях.Читайте правила группы.Увидит строгий админ,можите схлопотать)

Комментарий
Vladislav Vesnushka
24 Февраль 2016

Ой, простите)) больше не буду)

Комментарий
Pavel Vereninov
25 Февраль 2016

Не смертельно,просто-на будущее)

Комментарий
Margarita Khomeleva
25 Февраль 2016

Это не мне ,а бабушки

GLU-mmo1\L
PRO-g\L
BIL-umo1\L
URO NORMAL umo1\L
PH 5.0
S.G/ 1.010
BLD-mg\L
KET-mmo1\L
NIT-
*LEU 250Leu\uL
COLOR COLORLESS

Комментарий
Nadya Duryagina
27 Февраль 2016

Подскажите по анализу спермограмме пожалуйста
Объем 5.4мл
Цвет серовато-белый,с опалесц.
Запах специфический
Реакция 8.0рН
Вязкость в н
Разжижение через 10минут
КОл-во спер-ов в 1мл 75млн
Общее количество спер-ов 405млн
Агглютинация авs
Общая подвижность 95процентов
Активно подвижные 50процентов
Линейноподвижные 40
Нелинейноподвижные 10
Малоподвижные 45
Неподвижные 5
Паталогия головки 1процент
Паталогия тела 1процент
Паталогия хвоста 1процент
Клетки сперматогенеза 3процента
ЛейкОциты 0-0-1
Эритроциты 0-0-1
Клетки эпителия 0-0-1
Лецитиновые зерна +++
Показатель плодовитости 385
Как влияет на зачатие?рН немного повышен,присутствуют эритроциты,клетки сперМатогенеза,и что значит обозначение агглютинации?
Воздержание 4дня. И что значит такой показатель плодовитости о чем говорит?

Комментарий
Andrey Zyulkovsky
02 Март 2016

у меня проблема которая оч редко случается в моём возрасте можете помочь?
вот в чём ситуация при начале полового акта (в момент "вхожденя") и когда оказывается "мой товарищь" внутри то через 20 секкунд пропадает эрекция что делать ? пожалусто кто знает как помочь отзовитесь.!!!

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Март 2016

Маргарита,имеются ли какие-либо субьективные жалобы у Вашей бабушки? Так как,в целом,анализ никаких опасений не вызывает.

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Март 2016

Надежда,спермограмма абсолютна нормальная и не требует никакой коррекции.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Март 2016

Андрей, попробуйте обратиться "с Вашим товарищем" к психологу.Так как если эрекция присутствует,то следовательно никаких органических причин не имеется.Причина скорее психологическая.

Комментарий
Andrey Zyulkovsky
09 Март 2016

ясно спасибо а есть какие то средства для повышения ? (я слышал что перцовая настойка помагает)

Комментарий
Elena Chervyakova
10 Март 2016

привет.подскажите врач прописал уралит-у.но сказал не продается в россии,а тоько в белоруссии,украине,польше,а почему не знаете???

Комментарий
Nadya Mokhova
11 Март 2016

Здравствуйте!У меня при беременности обнаружили пиелонефрит на левой почке и гидронефроз 1ст на правой,прописали мочегонные,неделю на антибиотиках и все.Чем чревато все это дело если на сегодняшний день периодически(1-2раза в месяц) чквствую тяжесть в области поясницы.Обследования не проводила,совсем не было времени(

Комментарий
Pavel Vereninov
16 Март 2016

Андрей,средства для повышения потенции назначаются только по показаниям,если они для этого имеются. Про народную медицину,добавить ничего не могу,никакой эффективности она в себе не несет.

Комментарий
Pavel Vereninov
18 Март 2016

Елена,нет не знаю. Но он Вам и ни к чему,это БАД,он ничего не лечит.

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Март 2016

Надя,предоставляете слишком мало информации и даете ее достаточно сумбурно.Были ли проблемы с почками до беременности,если да,то что именно беспокоило? Обследовались ли Вы ранее? С какого срока беременности "появился" пиелонефрит? Дело в том,что для определенного триместра беременности гестационный пиелонефрит (пиелонефрит беременных) наблюдается у достаточно приличного количества беременных,из-за того,что увеличенная матка нарушает уродинамику.Поэтому,попытайтесь рассказать чуть подробнее.

Комментарий
Nadya Mokhova
22 Март 2016

В детстве лет до 6 были циститы,потом ничего не беспокоило,до 2 триместра(я тогда с ЖКБ попала в больницу)Там по анализам обнаружили все это,и до конца беременности я так по стационарам и лежала.По ощущуниям вроде не чувствовалось,а вот после родов(спустя 2-3 мес)начало потягивать то с одной стороны,то с другой.

Комментарий
Andrey Zyulkovsky
22 Март 2016

спасиб павел знач буду пресс качать и бегать ну и к качалку точно хуже не станет=))) пасиб=)

Комментарий
Ivan Uskov
26 Март 2016

Здраствуйте. Прохожу обследование всего организма в больнице. Несколько врачей прошел вроде, все в норме, еще несколько предстоит пройти. Сегодня прошел по направлению Ренографию почек. В заключении написали - "Нарушение эксириторной функции обоих почек средней степени", подскажите пожалуйста что это значит ?

Комментарий
Elena Chervyakova
30 Март 2016

Привет,скажите можно ли вместе пить пролит и уралит-у???

Комментарий
Mayya Kolosova
30 Март 2016

А для чего пить пролит?Это бад ни кем и никогда не изученный.

Комментарий
Elena Chervyakova
31 Март 2016

Ну мне врач прописал,при том и другие врачи до этого его прописывали,и почему он не изученный????

Комментарий
Anna Trufanova
04 Апрель 2016

Елена,все БАДы относятся к препаратам с недоказанной эффективностью и безопасностью. В большинстве случаев являются пустышками.Ничего не лечат!!!А назначают его те врачи,кто не знаком с принципами доказательной медицины.Пить или нет - ваше дело.Мы лишь предоставляем информацию.

Комментарий
Elena Chervyakova
05 Апрель 2016

а уралит-у ,что тоже БАД?

Комментарий
Pavel Vereninov
05 Апрель 2016

Елена,да,тоже БАД! С не имеющейся,как таковой эффективностью и не содержащий в своем составе каких-либо компонентов влияющих на течение мочекаменной болезни у человека.Во всем остальном присоединяюсь к Анне Труфановой.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Апрель 2016

Надя,сказать что-то определенное сейчас нельзя,так как беременность сама по себе приводит к нарушению уродинамики,а если проблемы были изначально,то данные состояния мы считаем закономерными.Единственное,что я Вам на данный момент могу порекомендовать-это постоянное наблюдение у уролога.Так как методика оценивающая функцию почек и позволяющая определиться со степенью нефроптоза(экскреторная урография) Вам на данный момент противопоказана,ввиду Вашего состояния(беременности)

Комментарий
Pavel Vereninov
12 Апрель 2016

Иван,по одному данному сделать какое-либо заключение,мягко говоря,не совсем грамотно. Необходимо сделать биохимический анализ крови на содержание мочевины,креатинина. Если эти показатели будут нормальными,то с этим можно спокойно жить дальше.Если же цифры будут повышены,то проводить дополнительные тесты.

Комментарий
Ivan Uskov
13 Апрель 2016

Спасибо за ответ Павел, буду проводить дополнительное обследование.

Комментарий
Nadya Mekhrengina
13 Апрель 2016

Здравствуйте,скажите пожалуйста правда что отсутствие миндалин(гланд), влияет в дальнейшем на потенцию после 40 у мужчин

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
17 Апрель 2016

Надежда, не в этой теме

Пишите сюда http://vkontakte.ru/topic-12129493_24107433

Комментарий
Anna Trufanova
20 Апрель 2016

Надя,а кто Вам такое сказал?

Комментарий
Nadya Mekhrengina
24 Апрель 2016

спрашивает один человек вот пытаюсь помочь а то переживает по этому поводу

Комментарий
Anna Trufanova
28 Апрель 2016

Надя,а Вы сами как думаете?

Комментарий
Nadya Mekhrengina
03 Май 2016

конечно нет! ну это же даже звучит смешно. но решила спросить у специалистов. ведь главное-не навреди!

Комментарий
Vladislav Vesnushka
04 Май 2016

заодно, приводит ли мастурбация к слепоте)
Из той же серии.
Простите пжлста, не смог сдержаться)

Комментарий
Anna Trufanova
06 Май 2016

Так и ответьте.

Комментарий
Nadya Mekhrengina
07 Май 2016

ахахахаа точно. попыталась дак сомневается так как какой то псевдоврач ему ответил что все таки взаимосвязь есть.
владислав-5+

Комментарий
Pavel Vereninov
09 Май 2016

Мдааа,чувствую,стоит открывать тему:" Отжиги на урологических форумах"..)

Комментарий
Pavel Vereninov
12 Май 2016

Вы еще спросите,влияет ли настроение на облысение лобковых подмышек...Постараюсь развернуто Вам ответить,в теме психиатра..)

Комментарий
Elena Chervyakova
12 Май 2016

Здравствуйте, у меня опять проблемка. начала пить уралит У. Проблема в том, что я не поняла как использовать данный препарат. Следуя инструкции помочилась с утра на полоску и получила pH 6.2- выпила ложку лекарства, перед вторым приемом померяла pH оно равнялось 7.0, выпила ложку и вечером рh 8.0 по инструкции приняла не 2 ложки, а одну, так как pH было выше 6.2-6.8. Что делать, как дозировать препарат и почему такой резкий скачок с 5.8 до 8.0?Меня просто смущает дигноз уратов у меня, ведь pH поднялось до 8.0, не начнут камни больше кристаллизоваться при высоких значениях pH?

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Май 2016

Елена,Вы издеваетесь? Вам же ясно дали понять,что БАДы в данной группе никто не назначает и назначать не собирается,равно ,как и давать инструкции по их применению..

Комментарий
Elena Chervyakova
19 Май 2016

нет я не капельки не издеваюсь.На упаковки и в инсрукции ни где не написано,что это БАД!

Комментарий
Irina Malygina
22 Май 2016

Елена, этот препарат?
http://www.webapteka.ru/drugbase/name2817.html

Комментарий
Irina Malygina
26 Май 2016

8,0 - это не высокие, а щелочные показатели рН.
Для лечения вы должны знать какие камни у вас - фосфаты, оксалаты или ураты. Дело в том, что одни камни образуются в кислой моче, другие в щелочной. Для того, чтобы влиять на показатели рН мочи достаточно придерживаться диеты. Запомните, что мясо и пища богатая белком окисляет мочу, а вот растительная пища ощелачивает (в том числе лимон и клюква, вопреки общему мнению). Так что сходите к врачу и выясните у него, что вам следует сделать - подкислить или ощелочить рН мочи. Вот и всё.

Комментарий
Irina Malygina
30 Май 2016

Павел!http://vk.com/topic-16757420_23522504?offset=200

Комментарий
Elena Chervyakova
31 Май 2016

да Ирина это этот препарат.Дело в том,что в анализе мочи обнаружили крист мочев. кислоты(по узи три камня 3,3.5 и 4 мм),вот врач мне и прописал уралит-у и диеты я придерживаюсь как при уратных камнях.Сегодня не пила уралит и утром показатель pH был 7.в обед 6,2 и веч. 7.Вот я и незнаю,что делать дальше пить его или нет и в каких пропорциях(обследование проходила в диагностическом центре г.Брянска, сейчас возможности поехать нет,а к своему урологу в городе не хочу идти не доверяю).Может быть по пол ложки принимать???

Комментарий
Irina Malygina
02 Июнь 2016

Елена, пить разного рода многообещающие препараты бесполезно. Такие камни не растворяются. Свои усилия направьте на то, чтобы камень не увеличивался и не образовывались новые камни, на профилактику рецидивов воспаления и улучшение уродинамики. Я знаю как это трудно, но это реальность, а не сказочные надежды.
Почитайте тут очень внимательно. http://www.mosmedclinic.ru/articles/35/631

Комментарий
Elena Chervyakova
05 Июнь 2016

Ирина Такие камни-это вы имели ввиду именно ураты???

Комментарий
Irina Malygina
10 Июнь 2016

размеры.

Комментарий
Elena Chervyakova
14 Июнь 2016

ААА понятно,но они же могут уменьшиться в размере и выйти песком например.Так вы предлогаете не принимать уралит??

Комментарий
Irina Malygina
19 Июнь 2016

не стоит.

Комментарий
Elena Chervyakova
23 Июнь 2016

Спасибо большое за помощь!!)))

Комментарий
Yury Popov
23 Июнь 2016

про миндалины это я вопрос такой задал,я пр подумал что вдруг провели какое то новое исследование и нашли связь просто не все есчё андрологи-урологи об этом знают,и откуда на форумах берутся эти мнения по крайней мере от 3 их слыша что якобы влияет в дальнейшем,пр не могу понять если сейчас отсутствие миндалин не влияет на потенцию почему должно повлиять в дальнейшем

Комментарий
Vladislav Vesnushka
25 Июнь 2016

Скажите пжлста, я вот видел только недавно кто-то задавал вопрос , касающийся диеты, думал посмотрю что ответят, но теперь вообще не нахожу его...
Вопрос: вот при оксалурии диета... Вот мне запретили картофель и томаты, очень сомнительно для меня. Все облазил, везде картофель можно

Комментарий
Vladislav Vesnushka
26 Июнь 2016

и даже нужно, но мне почему-то в выписке картофель поставили в запретные продукты. Так мне действительно его нельзя? (вареный, разумеется)

Комментарий
Elena Chervyakova
27 Июнь 2016

Владислав,а как вы узнали,что у вас оксалурия???

Комментарий
Vladislav Vesnushka
30 Июнь 2016

ну анализ мочи показал кислотность повышенную и в выписке написали оксалурия

Комментарий
Elena Chervyakova
30 Июнь 2016

вот и мне по анализу мочи написали уратный диатез,сейчас придерживаюсь строгой диеты,но что-то мне от неё ни тепло,ни холодно.Кстати мне картофель можно,воббще мне можно больше овощей.

Комментарий
Irina Malygina
03 Июль 2016

Елена, я вам дала ссылку, вы её не внимательно читали. От диеты ни тепло ни холодно - это нормальная реакция. Прочитайте снова и внимательно. Там все написано: для чего диета и какой эффект ожидается. Вы не ждите чуда и исчезновения камней. Диета - это образ жизни навсегда.
Владислав, http://www.mosmedclinic.ru/articles/35/631
http://spravpit.liferus.ru/6_3_pochki_mochekam.htm - здесь вы найдёте информацию о картофеле.

Речь идет об ограничении, а не исключении, и так же о предупреждении и профилактике. Т.е. важен баланс, равновесие, направленное на предупреждение образования камней, а не на волшебное излечение.

Комментарий
Elena Chervyakova
05 Июль 2016

Да я читала ирина,спасибо большое.Просто я хочу начать планирование деток,а с камнями не очень хочется.страшно,что может быть почечная колика во время беременности.поэтому и хочется чуда(избавиться от этих камней!)Скажите пожалуйста а что значит в анализе мочи :Соли – оксал.ед?

Комментарий
Irina Malygina
08 Июль 2016

единичные, вероятно.
Елена, примите реальность. Другого тела у вас нет, поэтому придётся вынашивать детей в этом, с камнями. Всё же, решите с вашим урологом, как поступить с имеющимися камнями. А там видно будет.

Комментарий
Vladislav Vesnushka
08 Июль 2016

Спасибо большое, Ирина , все это конечно печально

Комментарий
Yury Popov
09 Июль 2016

скажите если взаимосвязи нет миндалин и потенции то и в дальнейшем влиять не должно отсутствие миндалин на потецию ?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Июль 2016

Вы что, сговорились? Вот так и хочется пошутить по этому поводу, миндалин у кого, у Вас, или у партнёрши?

Комментарий
Yury Popov
14 Июль 2016

у меня,точнее их нет, парюсь то что когда мне будет 40 их отсутствие негативно повлияет на потенцию

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
19 Июль 2016

90 % - это психологические проблемы, миндалины тут ни при чём

Комментарий
Irina Vasilyeva
23 Июль 2016

Здравствуйте, мне 18 лет. Я хотела бы стать донором почки для мамы, но боюсь за свою дальнейшую жизнь. :(
У мамы отказали почки в результате гломерулонефрита. Какова вероятность, что у меня может появится эта болезнь и передается ли она от родителей к детям?

Комментарий
Dmitry Voytsekhovsky
24 Июль 2016

Можeтe подскaзaть,кaкоe опeрaтивноe лeчeниe примeняeтся при лeвостороннeм вaрикоцeлe 4 стeпeни,и нужно ли оно?Зaрaнee спaсибо.

Комментарий
Timur Getsati
24 Июль 2016

На что сдавали анализы? Кроме жжения какие еще симптомы имеются (выделения, затрудненное мочеиспускание и т.д.)?

Комментарий
Pavel Vereninov
28 Июль 2016

Ирина Васильева,вопрос с гломерулонефритами остается до сих пор открытым.Люди ,болеющие данной группой заболеваний имеют дефект иммунной системы,что после перенесенных бактериальных инфекций и может вызвать собственную(аутоиммунную) агрессию.Донорство-это всегда риск,скорее всего данный дефект иммунной системы имеете и Вы(хотя точно его показывает только генетическое типирование).Поэтому,решать Вам.

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Июль 2016

Раиса Мучкаева (альчаева),данный вопрос в интернете не решить.Необходим очный осмотр врача.

Комментарий
Pavel Vereninov
03 Август 2016

МАРИЯ СИНИЦЫНА,в личку не консультирую.Все сообщения,равно как и ответы на них,только в рамках этого форума.Поэтому,если есть вопрос-задавайте его сюда,я Вам отвечу.

Комментарий
Pavel Vereninov
08 Август 2016

Дима Войцеховский,методик операций данного состояния масса(как открытые-"полостные",так и эндоскопические). Поэтому,выбор методики будет зависеть от квалификации врача(владение теми,или иными методиками) и оснащенности данного отделения.

Комментарий
Pavel Vereninov
09 Август 2016

Алексей Топчиев,жжение ,боли и дискомфорт при мочеиспускании говорят о воспалительной природе процесса.Эректильная дисфункция говорит скорее об развитии "заднего" уретрита,который часто осложняется простатитом,переходящим зачастую в хроническую форму. Для этого Вам необходимо: Сдать :1.Общий анализ мочи,2.Сдать сок(секрет) предстательной железы на содержание лейкоцитов и лецитиновых зерен(анализ берется только врачом-урологом!),3.Мазок из уретры,4.ПЦР-диагностика.И в зависимости от имеющихся данных,уже непосредственно и подбирать лечение.

Комментарий
Pavel Vereninov
10 Август 2016

Наталья,спермограмма имеет ряд отклонений от нормы.Первое,что Вашему партнеру необходимо сделать-это обратиться к урологу,для исключения воспалительных причин данного состояния.Такие состояния,как простатит(даже вялотекущий) может давать подобные отклонения.Поэтому,воспалительную "природу" данного состояния необходимо исключить первой.

Комментарий
Natalya Mikhaylova
14 Август 2016

спасибо!!!!!!!!!муж был у врача и он сказал что все в норме и лечение не нужно!!!

Комментарий
Pavel Vereninov
15 Август 2016

Это право врача,который Вас наблюдает.

Комментарий
Natalya Mikhaylova
18 Август 2016

но по Вашему мнению с такой спермограммой естественное зачатие возможно?спасибо!

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Август 2016

Процент зачатия возможен,но он условный.Так как в спермограмме имеется большое количество различных патологических форм,которые могут резко снижать процент зачатия.

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Август 2016

Врят ли,я бы рекомендовал пересдать спермограмму и получить консультацию еще у другого специалиста.Ведь,если спермограмму Ваш партнер сдает каждый год ,значит у Вас проблемы с зачатием имеются все даки?

Комментарий
Pavel Vereninov
22 Август 2016

Наталья,интерпритирование анализа эякулята,с пояснениями и нормами: http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermog.. ,написано достаточно доступно.

Комментарий
Natalya Mikhaylova
23 Август 2016

проблема у во мне!у меня бесплодие,была операция!муж сдает грубо говоря,ради интереса!

Комментарий
Pavel Vereninov
23 Август 2016

Я еще раз Вам повторяю,процент зачатия-условный.Так при наличии нормального(общего) процента сперматозоидов имеется большое количество патологических форм.

Комментарий
Natalya Mikhaylova
24 Август 2016

спасибо!но судя по Вашей ссылке(там морфология норма более15-20%нормальных а у нас 33%)в норму укладываемся не правда ли??)))))))

Комментарий
Pavel Vereninov
29 Август 2016

Оценка идет, по порции А и В,а также сумме А+В,и других порций.смотрите внимательнее-там все написано.И пока,ничего смешного я не вижу..