ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ГИНЕКОЛОГУ.

Категория: Форум. 09 Май 2013

ПОЛИКЛИНИКА! ВОПРОС ГИНЕКОЛОГУ.

Обсуждение
Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Май 2013

Спрашивайте, милые женщины.
Куратор темы Светлана Сафронова.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
14 Май 2013

Elen Axl
23 июн 2010 в 13:23
здравствуйте!!!
я искала в группе консультацию гинеколога,
а может мне все таки кто-нибудь сможет помочь?
я хотела проконсультироваться по поводу приема противозачаточных таблеток Жанин. Раньше я не принимала гормональные препараты. Можно ли мне начать прием в любой день или обязательно необходимо дождаться начала нового цикла?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
18 Май 2013

Все гормональные противозачаточные средства подбираются индивидуально и строго индивидуально! Самым оптимальным для вас сходить на прием к своему гинекологу и проконсультироваться с ним,чтобы он подобрал для вас оптимальный препарат.

Жанин http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2629/

Комментарий
Miroslava Zhalenko
20 Май 2013

Elen Axl приём гормональных препаратов подбирается строго индивидуально после сдачи анализов на гормональную насыщенность вашего организма...Можно навредить себе принимая таблетки по своей инициативе...

Комментарий
Miroslava Zhalenko
24 Май 2013

Здравствуйте,Танюшкин " супер мамочка" Насонова!Сначала нужно выяснить причину,которая вызвала патологию...

Комментарий
Nikolay Plekhanov
25 Май 2013

Если вы имеете ввиду ЭТО, то обычно вирус папиломы человека и несет ответственность за ЭТО. Мы, детские хирурги, борясь с ним у детей, не ограничиваемся ликвидацией местного очага, а применяем комплексое лечение. И если это действительно ОНО, то лечитесь. Если и придется перестать грудью кормить, то ничего страшного, я думаю это будет оправданным шагом.

Комментарий
Miroslava Zhalenko
30 Май 2013

16 тип папиллома вируса-это высокоонкогенный тип,16 и 18 типы вызывают рак шейки матки,поэтому лазерную вапоризацию без предварительной противовирусной терапии проводить нет смысла...Всё должно быть в комплексе.

Комментарий
Nikolay Plekhanov
04 Июнь 2013

О!!! И гинекологи меня поддержали!!!

Комментарий
Miroslava Zhalenko
06 Июнь 2013

)))

Комментарий
Miroslava Zhalenko
06 Июнь 2013

Здравствуйте,Светлана Кащенко! Наличие таких выделений в течение примерно года после завершения кормления грудью - норма.Но у каждого по-разному,зависит от гормонального профиля.Если выделения не прекратятся,надо будет проверить пролактин и эстриол на 5 день цикла, прогестерон на 21 день цикла.

Комментарий
Miroslava Zhalenko
06 Июнь 2013

К гинекологу,но,если честно,было бы неплохо провериться у эндокринолога и сдать анализы,потому что эти две сферы очень тесно связаны между собой.

Комментарий
Miroslava Zhalenko
07 Июнь 2013

Не за что.

Комментарий
Tanyushkin Nasonova
10 Июнь 2013

спасибо за ответ. подскажите а противовирусная терапия это что?

Комментарий
Miroslava Zhalenko
12 Июнь 2013

Это противовирусные препараты,типа -Лаферон,Циклоферон,Протефлазид...Надо консультироваться с врачом.

Комментарий
Olga Taranikova
12 Июнь 2013

здравствуйте)) у меня вопрос) уже в течении 5 лет у меня зимой не идут месячные, выпадает ровно 2-3 цикла,организм как-будто засыпает,а весной,как потеплеет всё начинается как обычно..гормоны проверяла- в норме...что со мной???? может ещё что проверить???

Комментарий
Miroslava Zhalenko
15 Июнь 2013

Здравствуйте,Лёли Тараникова!Если Ваши гормоны в норме,значит это нормальная жизнедеятельность организма.Можете проконсультироваться ещё у эндокринолога.

Комментарий
Kristina Chernyavskaya
16 Июнь 2013

Здравствуйте.Мне 19 лет.В течении двух лет беспокоили жуткие ,невыносимые боли в первый день менструации.я обратилась к гинекологу,он осмотрел никаких анализов на гормоны не проводил,а сразу назначил препарат белара,подскажите,это нормально?и еще,там в противопоказаниях написано,что во время приема нежелательно подвергаться УФ лучам,а я еду отдыхать на 2 месяца на море...принимать уже начала...что мне делать???

Комментарий
Miroslava Zhalenko
16 Июнь 2013

Здравствуйте,Christina 42-я,Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! Chernyavskaya!Пациенткам со склонностью к развитию хлоазмы следует избегать прямых солнечных лучей и УФ-излучения в течение всего периода применения контрацептива. Хлоазма (chloasma) — ограниченная гиперпигментация кожи, возникает вследствие повышенного продуцирования пигмента. Имеют значение расстройства функции печени, яичников, гипофиза. Хлоазма часто появляется во время беременности, локализуясь на лице, вокруг сосков, живота. Хлоазма постепенно исчезает после родов. Иногда принимает стойкий характер. Расстройства функций яичников, глистная инвазия могут быть причиной хлоазмы на коже лица и вокруг рта.Хлоазма выражается симметрично расположенными различной формы, резко очерченными пигментными пятнами желтовато-бурого, иногда темновато-чёрного цвета. Мелкие пятна сливаются в более крупные. Локализуются они преимущественно на лбу, веках, висках, щеках, порой вокруг сосков, на вульве; иногда хлоазма обезображивает все лицо. Хлоазма весной и летом выглядит ярче, зимой пигментация несколько бледнеет. Пятна не шелушатся и не вызывают зуда. От веснушек хлоазма отличается чёткостью очертаний и большими размерами пятен.

Хлоазма — хроническое заболевание, пигментация может держаться до конца жизни, но иногда удаётся её устранить.Если уже начали принимать,значит принимайте.Это,ко всему прочему,защитит Вас от нежелательной беременности.Хотя лечить Ваши боли можно было попробовать и не гормональными препаратами.Я,например,не люблю вмешиваться в гормональный фон женщины,поэтому стараюсь вообще не использовать такие препараты,а если и назначать,то только после тщательного исследования.

Комментарий
Kristina Chernyavskaya
18 Июнь 2013

большое спасибо!

Комментарий
Guzel Nigmatzyanova
22 Июнь 2013

Здравствуйте, у меня месяц назад была киста 5 см., после менструации она рассосалась
делала исследование крови повышен уровень тестостерона
прописали Диане-35, курс лечения 6 мес.
что вы можете сказать об этом препарате?
подруга посоветовала БАД - Фимейл, можно ли заменить Диане на БАД?

Комментарий
Miroslava Zhalenko
25 Июнь 2013

Здравствуйте,Гузель ♥♥♥ Нигматзянова!Кисты сами по себе не рассасыватся.Если после месячных она исчезла,значит это была фолликулярная киста,в которой зрела яйцеклетка(киста лопнула-яйцеклетка вышла).Не понимаю,с какой целью Вам назначили гормональные препараты,тем более изначально не проверив Ваш гормональный фон.

Комментарий
Kit Skorpion
29 Июнь 2013

здравствуйте! моей маме 46 лет. в анамнезе застарелая узловая миома матки, срок 7-8 недель. оперироваться категорически не хочет, мотивируя возможную неспособность быть женщиной. гемоглобин естественно низкий - 80 г/л, слабость, месячные обильные. с большим трудом все-таки удалось ее уговорить пойти к гинекологу на диагностическое выскабливание, но ждали месячных. дней 5 назад выясняется, что она беременна, срок 4-5 недель. врач, который ее консультировал - выписала направление в больницу, причем сказала, что сначала сделаем аборт, а затем по показаниям операцию. один узел в миоме большой. насколько целесообразно проводить сначала аборт, если если есть высокий риск развития сильного кровотечения из-за повреждения миоматозного узла. рожать она не собирается.

Комментарий
Kit Skorpion
01 Июль 2013

УЗИ
размеры матки 83х58х67
плодное яйцо 8х8
субмукозный узел 36х33
яичник правый 29х17
яичник левый 31х20

Комментарий
Miroslava Zhalenko
05 Июль 2013

Здравствуйте,kit veterock skorpion!Я не понимаю зачем её пугают.Размеры небольшие.У неё,что сильные кровотечения,что такой низкий гемоглобин?Аборты и при нескольких узлах делались,и всё обходилось.Может стоит проконсультироваться с другим гинекологом....?

Комментарий
Kit Skorpion
09 Июль 2013

ее не пугает. пугает меня. я дочка. кровотечения между месячными бывают. месячные обильные. гемоглобин низкий 70-80 г/л.

Комментарий
Galina Astashevich
10 Июль 2013

а если не делать аборт?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Июль 2013

Anastasia Ανέστη Krilova
6 июн 2010 в 22:48
Многоуважаемые доктора, хотела бы у вас спросить: женщина 65 лет в течение 4 лет страдает сахарным диабетом 2 типа, в этом году начались осложнения диабета, а именно: появились трофические язвочки во влагалище, естественно очень и очень болезненные. Перед появлением язв сахар длительное время держался около 14-15. Сейчас выписан диабетон, сахар в норме, а вот язвы вылечить никак не могут. Живет далеко, в деревне. Местные врачи прописали мазать гусиным жиром, от чего состояние ухудшилось, после этого прописали генферон, суппозитории по 500000 МЕ и спринцевания отварами фиалки и лопуха. Пожалуйста, помогите, как правильно лечить? Всем огромное спасибо!

Комментарий
Irina Mikhaylova
16 Июль 2013

Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога, брали мазок, анализ показал - воспаление и кок (если я правильно поняла). Врач выписала свечи Бетадин по 1 свече 2 раза в день - 7 дней. Моей дочке 7 месяцев, кормлю грудью. Ставила свечу на ночь - последовало сильное жжение, это норма? И можно ли его применять при ГВ (в противопоказаниях написано что нельзя)? Есть ли альтернатива этому препарату? Заранее благодарю.

Комментарий
Ekaterina Kireeva
20 Июль 2013

Подскажите, можно использовать противоцеллюлитную эмульсию, если я кормлю грудью.На пузырьке только написано, что не рекомендуется беременным!!!

Комментарий
Anna Belyanina
21 Июль 2013

Скажите пожалуйста! Во время полового акта у мужчины выделяется какое-то количество спермы? Вопрос к тому, можно ли забеременнить, одевая презирватив в конце полового акта?

Комментарий
Dmitry Kuleshov
21 Июль 2013

Анна { Ж е Н е Ч к И н А } Белянина, может выделяться. Соответственно, заберементь тоже можно. Такой метод контрацепци приемлем, если Вы уверены в отсутствии инфекций у партнера и в принципе не против беременности.

Комментарий
Anna Belyanina
22 Июль 2013

Не..рожать больше не хочется)) В отсутствии инфекций я уверена! До сих пор, используя такой метод, беременность обходила стороной, но сейчас хочется что-то понадёжнее! Но на сколько мне известно, презирватив - самый надёжный метод ( за исключением воздержания)) ) !

После таблеток все мои подруги сильно поправились( Я не рискну!
Спираль может привести к анемии, да и менструация может стать болезненной..( Вообще, у неё много НО..

Больше ведь ничего нет???????????

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
26 Июль 2013

Анна, есть еще множество методов.http://vkontakte.ru/album-27232_110677401

Комментарий
Dmitry Kuleshov
27 Июль 2013

Влияние оральных контрацептивов на вес сильно преувеличивают. Некотрые на них даже снижают массу тела. В любом случае, масса тела поддается целенаправленной коррекции при желании.
Альтернативы есть, но разница в путях доставки гормональных препаратов в кровь (вагинальное кольцо, имплантаты, пластыри или таблетки).
Оральные контрацептивы - выбор многих женщин в мире по ряду причин.
Остальные эффективные методы Вы уже перечислили (барьерные, ВМС, гормональные)

Комментарий
Anna Belyanina
29 Июль 2013

Спасибо огромное!

Комментарий
Ekaterina Kireeva
31 Июль 2013

Подскажите, можно использовать противоцеллюлитную эмульсию, если я кормлю грудью.На пузырьке только написано, что не рекомендуется беременным!!!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
31 Июль 2013

#42
екатерина киреева, Хейл международный справочник для консультантов по лактации. О совместимости препаратов с кормлением.Поищите информацию.Состав крема ведь только Вам известен.

Комментарий
Ekaterina Kireeva
01 Август 2013

состав крема на английском языке.А вообще в принципе чем он может опасен при использовании?????????

Комментарий
Ekaterina Kireeva
04 Август 2013

посмотрев интернет я поняла, что справочник Хейла о совместимости медикаментов и ГВ, но меня интересует совместимость противоцеллюлитного крема и ГВ?????????????

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
07 Август 2013

Если в состав крема входит конский каштан, Вы должны знать, что он уменьшает лактацию, даже может её прекратить.

Комментарий
Ekaterina Kireeva
08 Август 2013

это единствеенный негативный момент? меня ещё так же интересует может ли он повлиять на ребёнка, например отрвление им????????7

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Август 2013

Катя, давайте порассуждаем.С поверхности кожи всегда идет всасывание, при массаже и обработке антицеллюлитными средствами кожа разогревается, сосуды расширяются, всасывание в кровь более интенсивное.Еще раз повторю, я не знаю состава, нужно проверять по каждому ингредиенту.Ведь о конском каштане я знаю не из этой темы, а из темы о лечении варикозной болезни и геморроя после родов.В статьях о антицеллюлитных кремах этого не написано, их нужно продовать.Потом в состав крема может входить кофе. Может повременить с кремом, использовать натуральные масла, массаж, сауна, мёд в разумных пределах, морскую соль, спортом заняться.

Комментарий
Nadezhda Zarayskaya
15 Август 2013

Можно ли после кесарева сечения рожать естественным путём? Если да, то какой срок должен быть межды КС и следующими родами (естественными)? Если нет, то сколько максимально может рожать женщина после КС (сколько эти самых КС можно делать на одной матке)?

Комментарий
Ekaterina Kireeva
15 Август 2013

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
19 Август 2013

Пожалуйста)))

Комментарий
Valeria Belimenko
24 Август 2013

Была киста яичника 3*5см, гинеколог назначил 3 укола цефтриаксона. Сделала уколы, после месячных на повторном узи киста исчезла. Значит ли это, что она была фолликулярная, или антибиотики так быстро могли помочь? Ещё вопрос, "яичник мелкокистозно изменён" и поликистоз яичников-это разные понятия или одно и то-же?

Комментарий
Irina Kazakova
28 Август 2013

Люди добрые подскажите плыз !!!!
Принимаю противозачаточные таблетки - Диане. все хорошо, но тут заболела и врач мне сказал принемать лекарства - Цефран СТ,+ 5нок... все вроде не чего .... но на середине приема таблеток горм. я понимаю что слишком рано как то все побаливает пред МС. Грудь, спина.. и низ тянет.
Есть 2 варианта - беременность ????? постоянный партнер и каждодневный п.а. или это реация на таблетки которые я принемаю.... врач мне не сказал не чего .... можно ли было смешивать или нет ....???????
Очень прошу. На данный момент делала тест - отрицательный. но врядли он сейчас покажет =(((

ПЛЫЗ помогите советом

Комментарий
Dmitry Sudebov
29 Август 2013

Г.Т. никак с цефалоспоринами не взаимодействуют в это плане. Совет - к психологу.

Комментарий
Valeria Belimenko
03 Сентябрь 2013

Если Диане принимали как положено, не пропуская, то беременность не должна наступить. Цифран и 5-нок на это повлиять не могут.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
08 Сентябрь 2013

Цифран СТ к цефалосопринам отношения не имеет. Комбинация его с 5-нок - достаточно странный выбор.

Комментарий
Anna Trufanova
09 Сентябрь 2013

Да,Дмитрий,Цифран СТ-это фторхинолон(ципрофлоксацин) и тинидазол.Но,фх(как и некоторые другие а/б) снижают действие контрацептивов.Посмотрите ссылку:http://www.chtfoms.ru/index.php?option=com_content&am..

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
10 Сентябрь 2013

Надежда Зарайская (ермошина), какие показания были у Вас к кесареву сечению?

Комментарий
Irina Lukinskaya
12 Сентябрь 2013

Что такое спаечный процесс в малом тазу,какие последствия и как лечить.Заранее спасибо!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Сентябрь 2013

#58
Ирина Лукинская операции были или хроническое воспаление органов малого таза?

Комментарий
Dmitry Kuleshov
17 Сентябрь 2013

Анна Труфанова. Ссылка любопытная. Вы делаете из приведенного текста вывод, что ципрофлоксацин снижает эффективность оральных контрацептивов? Видимо, моя логика уступает Вашей, мне такое не под силу :).
Про ципрофлоксацин и ОК:
Статья "No interaction between ciprofloxacin and an oral contraceptive" в Antimicrob Agents Chemother. 1998 Dec;42(12):3266-8
(Отсутствие взаимодействия между ципрофлоксацином - он же Цифран - и оральными контрацептивами).
Принадлежит перу Scholten PC, Droppert RM, Zwinkels MG, Moesker HL, Nauta JJ, Hoepelman IM. Department of Gynaecology and Obstetrics, University Hospital of Utrecht, 3584 CX Utrecht, The Netherlands.

Комментарий
Nadezhda Zarayskaya
21 Сентябрь 2013

#57 Во время первой беременности - крупный плод (при рждении масса ребёнка 4190 гр.), и гестоз 2-ой ст. (по-моему, за уши притянутый, т.к. кроме отёков на ногах, ни АГ, ни протеинурии не было), а во время второй беременности несостоятельность шва (т.к. срок м/д родами был всего 1 год 5 месяцев). И первая, и вторая операция была плановой.

Комментарий
Nadezhda Zarayskaya
22 Сентябрь 2013

Можно ли мне в будущем рожать самой (размеры таза у меня вроде бы нормальные, по крайней мере, во время первой беременности врачи сомневались, кесарить или ждать естественных родов)? Если можно, то какой минимальный срок должен быть м/д родами? Если нет, то сколько раз можно "кесариться"?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
23 Сентябрь 2013

в прошлый раз операция была проведена из-за каких-то осложнений в родах (слабость или дискоординация родовой деятельности, клинически узкий таз и т. п.), либо из-за осложнений самой беременности (неправильное положение плода: поперечное или тазовое и др.), которых в этот раз не наблюдается, то можно попробовать родить самостоятельно.

Как выполнялось кесарево сечение и как ушивался разрез на матке?
Важно, где делался разрез на матке: если он проводился в нижнематочном сегменте (горизонтальный разрез), то естественные роды возможны; если корпорально (разрез делался вертикально) - нужно готовиться к повторному кесареву сечению.
Учитывается, какой использовался шовный материал, отдельные были швы или непрерывные. Хорошо, если для зашивания применялись современные синтетические материалы (викрил, полиамид и др.); плохо, если для этого использовался кетгут.

Как протекал послеоперационный период?
Выясняется, как проходило заживление шва, какая антибактериальная терапия применялась, была ли температура после родов, как сокращалась матка. Если процесс заживления проходил тяжело, возникали воспалительные осложнения, то это могло привести к формированию несостоятельного шва.
После получения всей или хотя бы части информации врач примет решение о том, может ли данная пациентка рожать самостоятельно.

Как выявить несостоятельность рубца?
Во время беременности существуют два способа определения несостоятельности рубца:
* клинический (женщина ощущает болезненность в области рубца);
* эхографический: толщина рубца определяется по данным ультразвукового исследования, а его состояние - по данным допплерометрии.
Состоятельным считается рубец толщиной более 3 мм. Чем больше сосудов, тем выше вероятность состоятельности рубца. Если рубец признан несостоятельным, то показано плановое оперативное родораз-решение, при котором проводится иссечение рубца на матке, или даже стерилизация (то есть перевязка маточных труб), так как в будущем при последующих беременностях повышается риск разрыва матки. Это должно обговариваться с пациенткой до операции, на стерилизацию обязательно получение письменного согласия беременной женщины.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
24 Сентябрь 2013

Роды идут!
Женщина с рубцом на матке госпитализируется в родильный дом заранее - примерно на сроке 38 недель. Там врачи обследуют ее (делают УЗИ, допплерометрию) и выносят окончательное решение о способе родоразрешения.
Желательно, чтобы роды у пациенток с рубцом на матке начались самопроизвольно, то есть без врачебного вмешательства. Как показывает практика, процент осложнений в виде нарушений родовой деятельности и гипоксии плода бывают чаще у тех пациенток, которым производились программированные роды (вскрывали пузырь и ждали схваток). Но ждать схваток пациентка с рубцом на матке обязательно должна только в стационаре, под остоянным контролем врачей за состоянием плода и послеоперационного рубца! При возникновении каких-либо осложнений вопрос всегда может решиться в пользу оперативных родов.
Раньше считалось, что при ведении таких родов нельзя применять обезболивание, чтобы не пропустить болевых ощущений при разрыве матки. Сейчас эта точка зрения пересмотрена, с успехом применяются все виды анестезии, в том числе и перидуральная.
Во время родов нельзя применять родостимуляцию (окситоцин, энза-прост), так как это повышает вероятность развития такого грозного осложнения, как разрыв матки по рубцу.
В потужном периоде родов не рекомендуется рано начинать тужиться, нельзя использовать различные методы «давления на живот». После рождения последа показано ручное обследование полости матки для проверки состоятельности послеоперационного рубца. Эта операция проводится под внутривенным наркозом и занимает около пяти минут.

Выбор врача
Естественные роды после кесарева сечения - это всегда роды высокого риска, которые требуют от врача огромного умения и высокого профессионализма. Не все врачи готовы вести такие роды - слишком уж много хлопот. Важно об этом помнить и заранее выяснить, будут ли в вашем роддоме пытаться дать вам «второй шанс». Возможно, стоит заранее выбирать место будущих родов, чтобы потом не было разочарований.
Женщине необходимы настрой на хороший исход, желание родить самостоятельно и подготовка к процессу естественных родов (как теоретическая, так и практическая). Очень важно найти врача, который будет разделять вашу позицию, так как доверие между врачом и беременной очень облегчает процесс подготовки к родам и сами роды. А еще необходимо помнить, что, каким бы способом не появился на свет ваш малыш, главное, чтобы он был здоров, ведь он все равно будет для вас самым любимым, дорогим и долгожданным.

НАША СПРАВКА
* Оптимальный перерыв между операцией кесарева сечения и естественными родами - от 2 до 5 лет; именно в это время шов наиболее эластичен.
* Считается, что женщине с рубцом на матке не стоит рожать более трех раз из-за опасности выраженного спаечного процесса, повышенного риска несостоятельности рубца на матке при повторных беременностях.

Выделяют пять групп женщин с рубцом на матке, для которых естественные роды невозможны.
* Пациентки с рубцом на матке после корпорального кесарева сечения.
* Несостоятельный рубец на матке.
* Предлежание плаценты в рубец (риск отслойки плаценты и массивного кровотечения - угроза жизни матери и ребенка).
* Два и более кесаревых сечения в анамнезе (как правило, второе кесарево сечение делается над первым рубцом); не все врачи согласны с выделением этой группы, но не нужно забывать, что, как правило, второе кесарево делается над первым рубцом, риск разрыва матки серьезно увеличивается, что практически не оправдано.
* Категорический отказ женщины от самопроизвольных родов; нельзя заставлять пациентку с рубцом на матке рожать самостоятельно, можно только попытаться объяснить все плюсы и минусы, но ни в коем случае врач не должен брать ответственность только на себя.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
27 Сентябрь 2013

Что может привести к формированию несостоятельного рубца?
* Использование не очень качественного шовного материала.
* Осложнения в послеоперационном периоде, эндометрит.
* Аборты и выскабливания полости матки в период между двумя беременностями.
* Время, прошедшее с предыдущей операции (если прошло менее 2 лет или, наоборот, более 10 лет, то выше риск разрыва матки по рубцу).

Комментарий
Nadezhda Zarayskaya
02 Октябрь 2013

Спасибо за подробный ответ.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
05 Октябрь 2013

СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС В МАЛОМ ТАЗУ.

Частота воспалительных процессов внутренних половых органов женщины достигает 50-60% у женщин молодого возраста. Причиной воспаления может быть перенесенные инфекции, передающиеся половым путем (гонорея, хламидиоз). Также воспалительный процесс, вызываемый неспецифическими возбудителями (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и т.п.), возникает на фоне снижения иммунитета, переохлаждениях, частых инфекциях дыхательных путей, ЛОР-органов.

Часто женщины, перенесшие воспаление придатков в детстве или юности, могут не знать об этом, но страдать хроническими тазовыми болями и бесплодием.

Хронический воспалительный процесс внутренних половых органов приводит к образованию в малом тазу женщины спаек между маточными трубами и стенками таза, кишечником, брюшиной, мочевым пузырем. Эти анатомические нарушения приводят к закрытию просвета маточной трубы, перегибам маточных труб. Часто яичники могут быть окружены спайками и не давать яйцеклетке встретиться со сперматозоидом. Прохождение яйцеклетки по маточным трубам также затруднено, поэтому у этих женщин высок риск внематочной беременности. Женщины с хроническим воспалением придатков часто страдают болями внизу живота, так называемыми тазовыми болями. Поскольку эти боли вызваны анатомическими нарушениями, применение обезболивающих средств неэффективно. У некоторых женщин спаечный процесс может протекать бессимптомно, но при этом беременность не наступает. В таком случае только диагностическая лапароскопия может помочь поставить правильный диагноз и одновременно провести рассечение спаек и проверить проходимость маточных труб. Если спайками запаян конец маточной трубы, благодаря лапароскопической технике и инструментам возможно провести пластику трубы и восстановить ее проходимость. Операция делается в течение 30-40 минут, женщина может быть выписана через 1-2 дня. На коже живота делают 2 разреза по 0,5 см в паху и 1 разрез около пупка. После заживления ранок следов практически не остается.

Лапароскопия не только избавляет женщин от страданий, связанных с болями, но и дает возможность стать матерью.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
05 Октябрь 2013

Будьте здоровы.

Комментарий
Anna Trufanova
06 Октябрь 2013

Дмитрий,выводов не делаю,но изложенное в статье мнение,как мне видится, не дворника...А про логику Вы на что намекнули,пардон?...

Комментарий
Dmitry Kuleshov
08 Октябрь 2013

Анна, открытым текстом сказал, что я таких выводов, прочитав статью, сделать не смог. По поводу различной ценности доступной информации уже с Вами общались.

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
08 Октябрь 2013

Помогите советом!Хочу второго ребенка ,месячные были с23 по 26 июня,но 6 июля по 9 июля снова прошли (полноценно),первому ребенку2.4 такое первый раз, в какие дни теперь вероятное зачатие,и еще после родов осталась маленькая киста как врач сказал"на 19 часов"не будет ли она мешать при беременности и родах ?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
11 Октябрь 2013

Ольга Суворова, обратитесь в больницу сегодня.Во время беременности если возникают жалобы не следует дожидаться назначенной даты.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
12 Октябрь 2013

#71
Екатерина Шевчук лучше обратиться в больницу и пройти УЗИ для определения доминирующего фолликула.

Комментарий
Anna Kran
14 Октябрь 2013

Здравствуйте!Скажите пожалуйста , как снять приступ мигрени, срок беременности месяц.Есть ли какой- нибудь медикаментозный препарат, который не повредит?

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
15 Октябрь 2013

Спасибо за ответ!

Комментарий
Dmitry Kuleshov
18 Октябрь 2013

Анна Кран, может быть рекомендован прием парацетамола.
(В инструкции указывают "может быть назначен с осторожностью"). Немного помогает уменьшить боль тугое стягивание головы полотенцем или прикладывание холода.

Комментарий
Anna Kran
22 Октябрь 2013

Спасибо, Дмитрий,а цитрамон можно?

Комментарий
Dmitry Kuleshov
25 Октябрь 2013

Анна, цитрамон не рекомендуют из-за аспирина и кофеина, входящих в его состав.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
29 Октябрь 2013

Американские ученые опросили одну тысячу беременных женщин, которые принимали нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Установлено, прием ацетилсалициловой кислоты на 80% повышает риск выкидышей Известно, что многие НПВС нарушают синтез веществ необходимых для имплантации эмбриона в матку. Следует отметить, что парацетамол не обладает этим опасным побочным действием.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
29 Октябрь 2013

Екатерина, по поводу сообщения #77 думаю, что благодарность - это хорошо :)
По поводу #71 - рекомендовал бы обращение к гинекологу и выполнение УЗИ.
PS. Хорошим тоном считется обращаться к собеседнику так, как он представился или (в сети) - как это записано у него в статусе. Уменьшительно-ласкательные формы имен допустимы в общении между хорошо знакомыми людьми.

Комментарий
Irina Kazakova
01 Ноябрь 2013

Анна Гульнова(титова) вы очень подробно описали про спайки #67.
Очень все хорошо, у меня именно это все и было. Когда я была беременна и вот вот 1/2 дня и я должна сама родить ... получилось так что спайки начали болеть настолько сильно , что врачи акушеры - испугались от незнания... сделали мне кесарево. Потом они конечно мне рассказали все что спайка с размером с яйцо если не с кулак была..... там спаялось все что можно было.... они трогать и что то разъединять отказались - побоялись.. Что?, настолько это сложно хирургам... или опастно и не всегда врачи будут браться за такое - так как если повредить например кишечник.. то можно до конца жизни инвалидом стать ?
Если не трогать спайки, какие могут быть осложнения? Ранее у меня внематочная с удалением трубы. + поликистоз яичника. Какая вероятность беременности следующей. Как я понимаю очень очень маленькая, при том что мен.цикл не постоянен из за гормонов.
Прошло уже 3,5 года после кесарево.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
05 Ноябрь 2013

Ирина, удален скорей всего правый яичник?! По ребру матки проходят очень крупные сосуды, если пытаться иссечь там спайки, можно получить сильное кровотечение, потерять пациента.Видимо ваши хирурги не стали подвергать Вас такой опасности.При удалении одного яичника, второй работает за двоих.Но сами понимаете что поликистоз осложняет задачу.Нужно планировать беременность и пытаться.Вы говорите вероятность маленькая, это не значит нулевая.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
06 Ноябрь 2013

Добавлю, что при массивном спаечном процессе в брюшной полости рассечение спаек, по наблюдению хирургов, дает лишь временный эффект, потом спаечный процесс возобновляется. В последнее время используются специальные препараты, которые заливают в брюшную полость перед закрытием операционной раны на брюшной стенке. Пока единого мнения по их эффективности не сложилось.
Современная медицина может обеспечить беременность даже при отсутствии маточных труб, существует метод экстракорпорального оплодотворения, так что отчаиваться не стоит.

Комментарий
Irina Kazakova
11 Ноябрь 2013

честно не помню =) с какой стороны было возможно именно с правой стороны. М.Ц. - потом вообще отсутствовал. Забеременнела я очень случайно через 7 лет... при том что никогда не предохранялась с мужем. Сейчас ради приличия принимаю противозачаточные... что бы совсем не скучно было без м.ц. =)и контролировать вес. Беременнить не собираюсь ближайшие 2 года, но боюсь что если она наступит, то буду делать аборт, но мне кажется это в дальнейшем - еще снизится риск забеременнить.
А спайка образовалась с левой. - по этой причине и в шоке были врачи когда поняли что это спайка, неужели бывает такое что может причинять как в моем случает

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
15 Ноябрь 2013

Ирина "Непреступная Царица" Казакова почитайте http://ztema.ru/illness/158/

Комментарий
Irina Kazakova
20 Ноябрь 2013

спасибо

Комментарий
Lyalka Malaya
24 Ноябрь 2013

Скажите пожалуйста, а при беременности (4 месяца) какие лучше всего витамины пить?

Комментарий
Dmitry Kuleshov
27 Ноябрь 2013

Фолиевая кислота 400 мкг в сутки нужна обязательно, особенно в первом триместре. Йодид калия в дозе 200-250 мкг всю беременность и всю лактацию. Все остальное при полноценном питании и без наличия показаний (например, железодефицит) необязательно.

Комментарий
Lyalka Malaya
30 Ноябрь 2013

Спасибо огромное!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
02 Декабрь 2013

Анна, нет, поздно.
Применение гормональных посткоитальных таблеток рекомендовано женщинам, живущим нерегулярной половой жизнью.

Как действуют посткоитальные контрацептивы

В нашей стране наиболее распространен такой посткоитальный препарат, как Постинор. Он содержит высокую дозу гормона - 0.75 мг левоноргэстрела (это синтетический аналог прогестерона). Свое действие Постинор оказывает несколькими путями: изменяет сокращение маточных труб и изменяет эндометрий (внутреннюю выстилку матки) так, что внедрение в него оплодотворенной яйцеклетки становится невозможным.

Принимать Постинор нужно следующим образом:

В течение 48 часов после полового акта нужно принять одну таблетку. Через 12 часов нужно принять еще 1 таблетку (всего принимается 2 таблетки). Но следует помнить, что при большом количестве половых актов снижается эффективность препарата!

Если Вы ведете регулярную половую жизнь, Вам стоит использовать другие контрацептивные таблетки, например, комбинированные.

Побочные эффекты после приема Постинора

Запомните, что Постинор нельзя принимать более одного раза в месяц, так как могут возникнуть побочные эффекты. Чаще всего встречаются такие побочные эффекты, как кровотечения или тошнота. Если у Вас возникло обильное кровотечение - обязательно обратитесь к врачу!

Бывает и так, что наоборот, после приема Постинора менструация не наступает. Это может быть не только из-за препарата, но и по тому, что у Вас наступила беременность, так как метод не дает 100% защиты. В этом случае следует как можно быстрее обратится к врачу!

Другой метод приема гормональных таблеток

Помимо использования Постинора, можно после незащищенного полового акта использовать комбинированные противозачаточные таблетки, содержащие 50 мкг гормона (например, Овидон) или с более низким содержанием гормона - 35 мкг (например, Микрогинон).

Применять таблетки нужно по следующей схеме:

Таблетки 50 мкг гормона. В течение 72 часов после полового акта необходимо принять 2 таблетки, затем, спустя 12 часов дополнительно 2 таблетки.

Таблетки с низким (35 мкг) гормона. В течение 72 часов после полового акта необходимо принять 4 таблетки, затем, спустя 12 часов дополнительно 4 таблетки. (Всего нужно принять 8 таблеток)
Прогестиновые таблетки (мини-пили), содержащие каждая 30 мкг левоноргестрела. В течение 48 часов принять 20 таблеток. Спустя 12 часов - еще 20 таблеток (всего 40 таблеток принимается).
Коэффициент неудач менее 3%

Поговорите с подругой, криминальный аборт страшен!

Комментарий
Dmitry Kuleshov
05 Декабрь 2013

Есть еще один препарат для экстренной контрацепции, называется Эскапель.
На сроке беременности в 4-5 недель пользоваться как постинором, так и другими средствами для экстренной контрацепции однозначно поздно.
На таком сроке возможно менее травматичное выполнение аборта: не путем выскабливания, а с помощью отсасывания плодного яйца (так называемый метод вакуум-экскохлеации или мини-аборт). Или искать деньги на медикаментозный аборт. Кстати, в Москве его цена с использованием мифепристона - от 4000 р. В среднем 6500.

Комментарий
Anna Belyanina
08 Декабрь 2013

Спасибо! Я так и передам! Хотя, я уже так и сказала))

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
11 Декабрь 2013

Планируется беременность. Два раза лежала в больнице с разницей в 5 лет с двусторонним сальпингоофоритом, в выписном эпикрезе написано: побочное заболевание - спаечный процесс в малом тазу. Прошла курс физиотерапии, принимала лонгидазу, озонотерапию делала, в анализах на инфекции ПЦР и кровь - все отрицательно. Врач сказал при планировании беременности лучше сделать лапароскопию дабы проверить нет ли спаеек в трубах... Есть ли в этом необходимость подвергать себе такой операции? Считаю что воспаления оба раза были не сильными (без температуры, практически без боли). Разумеется, есть ли спайки или нет УЗИ и врач сказать не сможет... Как лучше поступить?

Комментарий
Dmitry Kuleshov
12 Декабрь 2013

Мне кажется (ИМХО), надо попробовать забеременеть как все нормальные люди - хотя бы в течение года, обследовавшись, естественно. А потом решать проблемы по мере их поступления - в том числе при необходимости выполнить лечебно-диагностическую лапароскопию.
Советы по планированию беременности:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894

Комментарий
Tatyana Aleshina
16 Декабрь 2013

Добрый день! Помогите пожалуйста советом!
У меня давно миома, малых размеров. Три месяца мы с мужем пытаемся завести ребенка, цикл мой обычно 30 дней, приходят день в день! В этом месяце задержка, уже 8 дней, в понедельник ходила к гинекологу, она осмотрев меня сказала что матка как у беременной, но надо сходить на узи, возможно что такие показания из-за миомы. Но надежда, что я беременная есть, я очень обрадовалась, но решила удостовериться и пошла сделала тест на ХГЧ, он показал 0.0 - 5.3 мМЕ/мл, это я так понимаю отсутствие беременности. Мне к врачу только завтра, а я вся на нервах, подскажите ошибаются ли онализы крови на ХГЧ, есть ли шанс что я все таки беременна?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Декабрь 2013

ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона , эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу. Однако в этом случае для получения достоверного результата тест необходимо проводить не ранее двух недель с момента оплодотворения или при наличии задержки менструации 3 дня и более,используя утренний образец мочи.

Нормальный уровень ХГЧ в сыворотке крови (мЕд/мл):

Здоровые небеременные 0 - 15
Беременные
1 - 2 нед 25 - 300
2 - 3 нед 1500 - 5000
3 - 4 нед 10000 - 30000
4 - 5 нед 20000 - 100000
5 - 6 нед 50000 - 200000
6 - 7 нед 50000 - 200000
7 - 8 нед 20000 - 200000
8 - 9 нед 20000 - 100000
9 - 10 нед 20000 - 95000
11 - 12 нед 20000 - 90000
13 - 14 нед 15000 - 60000
15 - 25 нед 10000 - 35000
26 - 37 нед 10000 - 60000

Однако нормы могут розниться в зависимости от лаборатории где проводиться исследование,так что приведенные нормы могут использоваться только как ориентировочные!!!

При внематочной беременности уровень ХГЧ в сыворотке ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки.Пониженная концентрация гормона также наблюдается при угрожающем выкидыше.
При пузырном заносе или хорионэпителиоме концентрация ХГЧ в сыворотке крови увеличивается.При многоплодной беременности уровень ХГЧ так же может быть завышен. Повышенные концентрации ХГЧ наблюдаются при опухолях яичек и яичников, а также при раке молочной железы, легких и простаты.Уровень ХГЧ в моче обычно в 1.5-2 раза ниже, чем в сыворотке крови.

Причины ложноположительных результатов:
1.Некачественный тест
2.Прием препаратов ХГЧ
3.Остаточный уровень ХГЧ от предыдущей беременности (возможно прерванной)
4.Хорионэпителиома матки (злокачественная опухоль трофобласта, возникающая при беременности или после аборта)
5.Пузырный занос

Причины ложно отридцательных результатов:
1.Некачественный тест
2.Срок беременности меньше предполагаемого (возможно вследствие нерегулярного менструального цикла)
3.Патология беременности (внематочная, замершая, угроза выкидыша)
4.Несвежий образец мочи
5.Низкая концентрация ХГЧ в моче вследствие большого диуреза, моча собрана днем

Комментарий
Tatyana Aleshina
20 Декабрь 2013

Анна Гульнова(титова) спасибо, интернетом я тоже пользоваться умею и все это уже читала!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
22 Декабрь 2013

Татьяна, перед месячными матка тоже несколько увеличена как и в малых сроках беременности. А шанс есть если результат анализа ложный.УЗИ на малых сроках не люблю, но это вопрос спорный.Я бы на Вашем месте набралась терпения и несколько позже, если не будет месячных повторила анализ. Три месяца это не так много.Всё получится, удачи Вам)))

Комментарий
Ekaterina Plotnikova
26 Декабрь 2013

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я родила месяц назад,родила сама,у меня два шва но вроде уже зажило!Когда можно спать с мужем,точнее через какое время?Сейчас с ребенком времени нет сходить в больницу!За ранее спасибо!)))

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
28 Декабрь 2013

В больницу нужно сходить обязательно.Половой покой рекомендуют - 2 мес. после родов.

Комментарий
Tatyana Aleshina
30 Декабрь 2013

Анна вот большое спасибо! месячные начались, к сожалению! вы очень доходчиво все объяснили ) спасибо!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
30 Декабрь 2013

Удачи Вам, Татьяна.Мы надеемся что в скором времени Вы нас порадуете.)))

Комментарий
Viktoria Isanbaeva
03 Январь 2014

Здравствуйте, Анна! у меня 8 дней задержки, тесты показывают 2 полоски, я беременна вроде, рада этому , но последние дни молочница стала меня одалевать, пошла к гинекологу своему, возник конфликт, она не приняла, пока в поисках нового гинеколога, а как бороться с ужасным зудом не знаю, в аптеке купила свечи гексикон, у них нет противопоказаний, но результата пока нет 1 день применения. Посоветуйте, как с ней бороться??

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
08 Январь 2014

Виктория, к сожалению не могу Вам ответить.На этот вопрос должен ответиь именно гинеколог.А я им не являюсь.Ждем их появления.

Комментарий
Miroslava Zhalenko
08 Январь 2014

Здравствуйте,Виктория Аццкей_Снегурко Исанбаева!При беременности можно пользоваться свечами "Полижинакс","Тержинан","Пимафуцин".

Комментарий
Miroslava Zhalenko
10 Январь 2014

Здравствуйте,Svetlana Oleshkevich!Вас никто не заставит Вас делать лапароскопию,но поверьте,страшного в этом обследовании ничего нет.Лучше проверить трубы,чтобы не переживать о возможности внематочной беременности.

Комментарий
Ekaterina Kireeva
14 Январь 2014

Вчера в интернете нашла видеоролик, о том как женщина родила 10 детей одновременно.Дети с весом не менее 2500 кг.Это не ЭКО.Скажите такое возможно??????????????Кстати, видео есть у меня на странице.Заранее спасибо за ответ

Комментарий
Freeyyaa Skogkatt
14 Январь 2014

А где можно поставить спираль незамужней и бездетной?

Комментарий
Irina Malygina
15 Январь 2014

Екатерина Киреева, такое возможно 1 апреля, именно к этому дню был снят и показан в новостях этот ролик.:)

Комментарий
Galina Astashevich
16 Январь 2014

#111 Наверное не ошибусь, если скажу, что там же, где замужней и с детьми

Комментарий
Irina Malygina
17 Январь 2014

Спираль, кстати, многие женщины ставят у гинеколога в ЖК, есть спирали, которые рекомендуют не рожавшим. Но д.б. полностью исключены хронические воспалительные заболевания .

Комментарий
Ekaterina Kireeva
18 Январь 2014

я так и подумала, хотя и есть подобные случаи, но меня сразу смутило соотношение количества детей и их веса й)))))))))))))

Комментарий
Freeyyaa Skogkatt
19 Январь 2014

Мне в ЖК спираль ставить отказались.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
23 Январь 2014

Freeyyaa Skogkatt, возможно Вам предложили более подходящий способ контрацепции?

Комментарий
Freeyyaa Skogkatt
26 Январь 2014

=Freeyyaa Skogkatt, возможно Вам предложили более подходящий способ контрацепции?=
Подходящий способ один--презервативы, но про них сейчас такое пишут....
Свечи, кремы, мази, гели, губки, диафрагмы, колпачки--не подходят из-за низкой надёжности.
Таблетки нельзя из-за ожирения и депрессии.
ЕПС не подходит ни по-одному параметру--пользоваться им--запрещать себе полноценно жить.
Хочу поставить спираль, но врачи отказываются, пугают энодметриозом, который вполне себе лечится.
Секс не люблю, но есть парень, ему надо...

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
28 Январь 2014

Freeyyaa Skogkatt, обратите внимание на этот альбом, там очень хорошо описан каждый метод.http://vkontakte.ru/album-27232_110677401
Воспалительные заболевания встречаются крайне редко при ВМС, больше зависит от чистоты половой жизни, наличия постоянного партнера.Именно ВМС рекомендуют при наличии противопоказаний к применению оральных контрацептивов. Как вариант рассмотрите вагинальное кольцо-Нова ринг.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
30 Январь 2014

Хотел уточнить. А разве позиция гинекологов изменилась? Насколько знаю, раньше до родов установка ВМС даже не обсуждалась как вариант.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
01 Февраль 2014

Дмитрий, гинекологи смотрят на это примерно так:
в подростковом возрасте использовать этот метод нецелесообразно, так же как и нерожавшим женщинам. Но если нет другого выхода, то можно ввести внтуриматочную спираль, пройдя предварительно обследование и исключив риск использования этого метода.

Комментарий
Dmitry Kuleshov
03 Февраль 2014

Спасибо. Понятно. Либерализация и демократизация границ не имеет.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
05 Февраль 2014

Анна { Ж е Н е Ч к И н А } Белянина
При медикаментозном аборте емханизм следующий:

Блокада рецепторов прогестерона приводит к разрушению материнских капилляров в отпадающей оболочке, синтезу простагландинов в эпителии децидуальных желез и угнетению простагландиндегидрогеназы. Возросшие в результате этого концентрации простагландинов индуцируют сокращения матки. Изменения, происходящие в отпадающей оболочке, напоминают те, что имеют место при воспалении, и сопровождаются дополнительным высвобождением простагландинов. Подобные изменения происходят также в шейке матки, но концентрации простагландина Е не увеличиваются в тканях шейки матки и ее созревание не блокируется нестероидными противовоспалительными средствами.

Это можно объяснить увеличением количества рецепторов простагландина в тканях шейки матки под влиянием мифепристона. Началу сокращения матки предшествует размягчение и расширение шейки. Вышеперечисленные изменения имеют сложный характер и до конца не выяснены. Одна из проблем состоит в том, что существуют некоторые варианты в реакции на мифепристон. Так, при введении лишь одного мифепристона до 56-го дня аменореи происходит прерывание только 60–65% беременностей даже в тех случаях, когда доза препарата значительно выше той, которая у большинства женщин вызывает кровотечение.

Мифепристон примерно в пять раз повышает чувствительность матки к аналогам простагландинов. Этот эффект развивается через 24–48 ч и лежит в основе схемы раннего медикаментозного аборта, при которой через 36–48 ч после перорального приема мифепристона вводят аналоги простагландинов.

Механизм действия оральных контрацептивов. Механизм действия ОК основан на блокаде овуляций, имплантации, изменении транспорта гаметы и функции желтого тела.

Овуляция. Первичным механизмом блокады овуляции являете подавление секреции гонадотропин-рилизинг-гормона (ГТР) гипоталамусом. Происходит торможение секреции гонадотропных гормонов гипофиза (ФСГ и Л). Показателем гормонального подавления овуляции являются отсутствие пика эстрогенов, ФСГ и ЛГ в середине менструального цикла, торможение нормального постовуляторного увеличения содержания прогестерона в сыворотке. В течение всего менструального цикла продукция эстрогенов в яичниках остается на низком, соответствующем ранней фолликулярной фазе уровне.

Цервикальная слизь. Сгущение и уплотнение цервикальной слизи становятся очевидными спустя 48 ч после начала введения прогестинов. Подвижность и способность сперматозоидов проникать в цервикальную слизь нарушается вследствие ее уплотнения и сгущения; цервикальная слизь становится сетчатой структурой и характеризуется пониженной кристаллизацией.

Имплантация. Имплантация развивающейся бластоцисты наблюдается приблизительно через 6 дней после оплодотворения яйцеклетки. Для обеспечения успешной имплантации и развития бластоцисты необходима достаточная зрелость поверхностных желез эндометрия с адекватной секреторной функцией и соответствующей структурой эндометрия для инвазии. Изменения уровней и нарушение соотношения эстрогенов и прогестерона приводят к нарушению функциональных и морфологических свойств эндометрия. Наблюдаются регрессия желез, децидуоподобные изменения стромы. Все это нарушает процесс имплантации. Транспорт оплодотворенной яйцеклетки изменяется под воздействием гормонов на секрецию и перистальтику фаллопиевых труб. Эти изменения нарушают транспорт сперматозоидов, яйцеклетки или развивающегося эмбриона.

Считать со дня задержки - когда месячные не начались.

Комментарий
Lyalka Malaya
08 Февраль 2014

Подскажите пожалуйста что мне делать! У меня сейчас 16 недель беременности, а простыла и у меня очень сильный кашель второй день, похоже на признаки трахеита! Что можно попить или что делать с этим?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
08 Февраль 2014

При простуде беременной женщине нельзя принимать сосудосуживающие капли или противокашлевые сиропы, так как они содержат кодеин. В случае простуды или мигрени лучше всего воспользоваться парацетамолом. В борьбе с кашлем можно прибегнуть к таким лекарственным средствам как: Мукалтин и Бромгексин. Также можно воспользоваться настоем лекарственного растения мать-и-мачехи или термопсиса. Избавиться от слизи в носу помогут следующие капли - нафтизин, санорин или пинасол. Также при заложенности носа можно воспользоваться промыванием носа при помощи раствора соли и воды, очень хорошо полоскать горло теплой водой, в которую необходимо закапать пару капель сока лимона.
Калина, малина, теплое питьё.

Комментарий
Lyalka Malaya
10 Февраль 2014

спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий
Alina Lebedeva
11 Февраль 2014

Здравствуйте! мне 21 год. первая беременность 20 неделя. Ставят бессимптомную бактереурию или хронический пиелонефрит. Но до беременности проблем с почкам не было. на 3 недели был острый цистит назначили монурал. потом анализы в порядке. на скрытые инфекции отрицательно. на 11 недели обнаружили в моче бактерии. назначили амоксиклав принимала 7 дней. моча в норме. через 2 недели опять плохой анализ. на 15 недели назначили цефолаксин.принимала 7 дней. моча в норме. сейчас опять бактерии в моче. никаких болей нет. назначают аугментин. Что делать? смысл травить себя и малыша, если результата нет. Возможно ли другое лечение??

Комментарий
Sveta Smirnova
12 Февраль 2014

даже не знаю куда задать вопрос....у меня появились неприятны выделения и запах. я сдала анализы и у меня определили ureaplasma parvum и ureaplasma spp.. микроскопическое исследование мазка-эпителий плоский поверхостного и промежуточного слоев. лейкоциты-10-35 в п./зр.,микрофлора-лактоморфотипы в большом количестве.
какое необходимо лечение?

Комментарий
Freeyyaa Skogkatt
15 Февраль 2014

=Хотел уточнить. А разве позиция гинекологов изменилась? Насколько знаю, раньше до родов установка ВМС даже не обсуждалась как вариант.=
В моей районной ЖК не изменилась--отказались ставить, припугнув эндометриозом и прочим и тем, что ЭКО--дорого и не всегда приживается.

Комментарий
Sveta Smirnova
16 Февраль 2014

и еще обнаружено gardnerella vaginalis и papilloma virus общий и ВПЧ высокого онкогенного риска. какое нужно лечение,подскажит пожалуйста.

Комментарий
Nadezhda Staruseva-Naryshkina
18 Февраль 2014

Света Смирнова а почему твой гинеколог лечение не расписал?в твоем случае лечение проводититься индивидуально... здесь нельзя предложить общий список медикаментов...вообще принимают в таких случаях обычно иммуностимулирующие средства и противовоспалительные.

Комментарий
Sveta Smirnova
21 Февраль 2014

дела в том что к гинекологу сейчас сходить нет возможности. и я сдавала анализы в лаборатории инвитро.

Комментарий
Sveta Smirnova
23 Февраль 2014

какое лечение можно назначить без посещения гинеколога?

Комментарий
Nadezhda Staruseva-Naryshkina
23 Февраль 2014

как будет возможность сходи в поликнинику по месту жительства и покажи результаты анализов с invitro она назначит лечение ине тяни

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
23 Февраль 2014

Света Смирнова, в интернете можно консультировать, отвечать на вопросы, но не лечить.Лечение должно быть под контролем Вашего доктора.Удачи.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
25 Февраль 2014

#135
Надежда осталось 5 дней!боже спаси меня Старусева, прочитайте правила, если Вы желаете консультировать и у Вас медицинское образование оставьте запись в регистратуре.

Комментарий
Freeyyaa Skogkatt
26 Февраль 2014

Про секс:

=Да не парьтесь Вы.
Вы знаете вообще что ЖЕНЩИНАМ ВАААБЩЕ СЕКС НЕ НУЖЕН?!! (закидайте меня камнями теперь) Да-да не нужен. Природа женского тела и женской психики такова, что секс в такой вот особенно форме женщинам - ваааще не нужен. Не обманывайте себя, дорогие девушки и женщины. И прекратите раз и навсегда париться по этому поводу. Это мужчинам нужно, потому что у них и тело и психика по-другому устроены, не замечали разве? А у женщин у нас интуиция развита очень остро и просто мы частно острое желание мужчины о сексе воспринимаем как свое собстенное. Это так бывает - входит в комнату человек в плохом настроении и сразу как-то тоже плохо становится. Входит человек с хорошим настроением - и тоже как-то радостно становится. Не замечали? Так же и тут. Вот в следующий раз, когда секса так сильно захочется спросите себя: а мое это желание или чье-то еще? Может, это он хочет, а не я? Как правило, если это действительно чужое желание, оно почти сразу проходит. Так, кстати и со многими другими мыслями дурацкими бывает. Стоит только понаблюдать за собой и вопросы такие себе почаще задавать. Вот и все.
Женщинам, нам ласка нужна и нежность. А грубый физический секс это не в нашей природе. Это чисто мужское.
Так что все с вами нормально. А МЧ - если любит, то поймет. Захочет понять. Любит если=

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
27 Февраль 2014

Freeyyaa Skogkatt, Ваши рассуждения о сексе прошу оставлять в этой теме http://vkontakte.ru/topic-12129493_22472134#offset=100, здесь только вопросы к гинекологу.И обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
04 Март 2014

#141
Mashutka "sadistka" Башкова, обязательно нужно повторно обратиться к гинекологу и сделать УЗИ.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
07 Март 2014

Лучше влагалищным датчиком.Если патологии никакой не выявят, можно думать о овуляторном синдроме.Но обследование пройти нужно для усключения другой патологии.

Комментарий
Mashutka Bashkova
10 Март 2014

спасибо

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
13 Март 2014

Будьте здоровы.

Комментарий
Vita Plyashevska
17 Март 2014

доброго дня.в мене місяць тому була зав. вагітністьпісля цього вже були місячні.Що мені зараз робити,можливо здати якісь аналізи,щоб нормально завагітніти і виносити другу дитину?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
18 Март 2014

Вита Пляшевська, обследование и планирование следующей беременности необходимо, но не ранее чем через 6 месяцев.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
19 Март 2014

Олеся √\~√V^√V-NO HOPE-√V''^√\~ Майдан, немного подождите, НМЦ имеет массу причин, позже можно сдать анализ на ХГЧ, он более информативен чем тесты.

Комментарий
Yulia Chervyak
23 Март 2014

Здраствуйте!У меня вопрос: у меня неригулярные месячные.Я была наприеме у врача, проверила гормоны(одних очень много, других мало).Доктор мне назначил гормональные.Я попила и месячные пошли, но в следующем месяце они опять прекратились.Посоветуйте, что мне делать???

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
26 Март 2014

Подскажите, пожалуйста! Болела воспалением придатков (сальпингоофорит) 5 лет назад лежала в больнице, в феврале этого года - снова в больницу. Вроде бы пролечила - после ходила на физиотерапию, озонотерапию, свечи, и т.д. С февраля до конца не прошло, то поноет 1 яичник, то другой. Сейчас после купания в бассейне тянущие боли внизу живота. Это и есть ХРОНИЧЕСКИЙ сальпингоофорит? Врач прописала колоть лонгидазу 10 уколов 2 р в неделю и свечи виферон. Сказала придатки не спокойные, так не должно быть. Толку пока что не особенно. Как быть? Опять в больницу? Помогите советом.

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
28 Март 2014

П.С. Анализ на инфекции в крови и методом ПЦР все отрицательные. Что может являться причиной воспаления и как понять, что оно закончилось?

Комментарий
Ekaterina Knaus
31 Март 2014

Здравствуйте!Кормлю сына грудью уже 10 месяцев.Вчера вечером появились боли и уплотнение в верхнем наружном квадранте правой груди, поднялась температура до 38.8.Неужели это мастит?Кожа в области уплотнения гиперемирована, пыталась сцедить молоко, но идёт по каплям, очень больно, молоко темно-желтое. Что делать? Подскажите, пожалуйста!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
03 Апрель 2014

Екатерина ♥♥♥♥♥♥ Кнаус, немедленно к гинекологу. Лактостаз приводит к маститу. Время работает против Вас.

Комментарий
Leyla Dzhadalla
04 Апрель 2014

Здравствуйте, подскажите, микоплазму как лучше вылечить?? Мне назначили только вагисан на 2 недели и все....У меня сах. диабет, гинеколог говорит, что микоплазму может давать воспаление почек ит.п. , не обязательно гинекология...

Комментарий
Sofya Guschina
08 Апрель 2014

Доброго времени суток! После 15дневной задержки месячных начались коричневатые выделения, несильные. Тест на беременность отрицательные. Может ли это быть внематочная беременность? Или это нормальнов условиях летней жары?

Комментарий
Pavel Vereninov
10 Апрель 2014

Лейла Джадалла:Если микоплазма обнаружена при взятии мазков или ПЦР-диагностике(Прошу обратить ваше внимание на то,что как правило,микоплазма не бывает "одна").Да,ваш гинеколог абсолютно прав,распространяясь гематогенным путем она спокойно может вызвать микоплазменный пиелонефрит(а точнее пиелит).прекрасно поддается лечению антибиотиками группы макролидов.Но дизоровка антибиотика и кратность его приемов(как и длительность курса)назначаются индивидуально.Врачом при очном осмотре.По интернету назначать антибиотики никто не будет..

Комментарий
Pavel Vereninov
14 Апрель 2014

Софья 웃♥유 Макарова :Идите срочно к гинекологу.Никаких коричневых выделений от жары появиться не может.Что касается всего остального,то только при очном осмотре врача.

Комментарий
Sofya Guschina
16 Апрель 2014

Скажите, а идти мне нужно сразу на УЗИ, или всё же к врачу сначала?

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Апрель 2014

Нет,сначала к врачу.И чем быстрее,тем лучше.

Комментарий
Alyona Popova
25 Апрель 2014

Доброе время суток! У меня такая тема: забрала результаты мазка, а врач в отпуске(((А мне нужно знать есть ли какие-либо отклонения.... не могли ли Вы расписать результаты в норме? И что означает присутствие Гр+палочек? В связи с чем они могут появиться?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
29 Апрель 2014

Степени чистоты влагалища
1. характеризуется отсутствием воспалительной реакции и наличием факультативных лактобактерий (палочек Додерлейна). Лейкоцитов в
таком мазке не более 10 в поле зрения, пласты неизмененных эпителиальных клеток. Данная картина является абсолютной нормой.

2. также характеризуется отсутствием лейкоцитов. Из микрофлоры преобладают лактобактерии. Также визуализируются сапрофитные микроорганизмы: грамм-положительные кокки и палочки.

3. увеличивается число лейкоцитов. Их может быть 20-40 в поле зрения. Отмечается снижение числа лактобацилл. Преобладает полиморфная флора.

4. имеет картину выраженного воспаления, число лейкоцитов более 50 в поле зрения, иногда могут покрывать все поля зрения. Нормальная микрофлора влагалища замещена на различные гноеродные микробы.

http://www.infomedical.ru/lab/chistota-vlagalischa.php

Комментарий
Alyona Popova
30 Апрель 2014

Спасибо большое! А еще: если число лейкоцитов в цервик.канале 8-17, в уретре - единично, а число кл.пл.эпителия в цер.- 15-20, в уретре - 8-16? и о чем это свидетельствует? Еще раз спасибо...

Комментарий
Kristina Zabara
04 Май 2014

Здравствуйте!
Может быть вы мне сможете помочь и ответить на такой вопрос: во время второй беременности на внутренней стороне ноги (прямо рядом с промежностью - но все же это место я считаю еще ногой=)) ) появились два родинкоподобных образования - выпуклые (более тонкие у основания, расширяясь к концу, создают вид "шарика на ножке"), телесного цвета. Гинеколог тогда глянула на меня и сказала, что ничего страшного в них нет, бывает.
Сейчас пью КОК. Вчера обнаружила, что рядом с этими двумя появилось еще три таких же и два на другой ноге. Они не болят и не чешутся, но по-моему, это все же не совсем нормально.
Что бы это могло быть, стоит ли беспокоиться и к какому доктору мне обратиться с этим вопросом?

Комментарий
Evelina Kulishova
05 Май 2014

Добрый день, хочю Вашего совета мне 15 лет и у меня только один раз были месячные, в январе с 4 по 11, я сдавала анализы на гормоны мне скозалы что все в норме, направили на узи яичников сказали что они увеличены,может это быть причиной задержки менструацыи?
Заранее благодарю.

Комментарий
Anna Trufanova
09 Май 2014

Евгения "Ева" Яблочная,в норме у здоровых женщин выделения из влагалища практически бесцветные, прозрачные и водянистые.Изменение цвета, прозрачности, консистенции или запаха выделений из влагалища может указывать на наличие некоторых болезней или состояний,а именно,инфекции или дисбактериоза влагалища.Посмотрите эту ссылку,но имейте ввиду,что лечение назначает только врач после обследования:
http://www.polismed.ru/vaginal-el-post001.html Обязательно сходите к гинекологу.Также необходимо обследоваться вашему половому партнёру. Вовремя не вылеченная инфекция может передаться ребёнку и вызвать различные осложнения или неправильное развитие беременности.

Комментарий
Natali Boyko
14 Май 2014

подскажите пожалуйста если волнуют выделения белого цвета и ощущения будто воспалено немного напухло((((!
они не обильные и не беспокоят!когда то лечилась антибиотиками и дизбактериоз вызвал молочницу....вроди вылечила но до сих беспокоят ети выделения!сама медик---но в етом бессильна!так что жду совета специалистов!
зуда нету!просто ощущение дискомфорта(может просто простуда?

Комментарий
Pavel Vereninov
16 Май 2014

Крис Очевидец :Такое только при очном осмотре.Если данные образования вас беспокоят(гиперемия(покраснение),зуд)-идите на прием к дерматологу.

Комментарий
Pavel Vereninov
19 Май 2014

Evelina Kulishova :Может,но тогда нужно определить за счет чего они увелины.Заключение УЗи есть??Размеры,структура яичников,не определяетсмя ли каких-либо кистозных образований?

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Май 2014

Евгения "Ева" Яблочная :Это может быть все что угодно.Лично вам необходимо сдать мазки у гинеколога(цервикальный канал,влагалище,уретра).Вашему партнеру,так же-мазок из уретры.Было бы не плохо провести и ПЦР-диагностику.И в зависимомти от результатов обследования и назначаются а.б. препараты(в зависимости от возбудителя).Одно условие-пара должна лечится вместе.

Комментарий
Pavel Vereninov
20 Май 2014

Натали ☆[ღ...CrazZzy ёжик..ღ]☆ Шемета:Тоже самое.Очный осмотр гинеколога и сдача мазков.Без этих данных помочь вам не смогут.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
20 Май 2014

Evelina Kulishova
Средний возраст менархе ( первая менструация ) в США 12,5 лет. Однако менархе может быть в возрасте от 9 до 17 лет. Возраст установления менструального цикла может варьировать в зависимости от расы, генетически обусловленных факторов, характера питания, интенсивности физической нагрузки и физиологических факторов. Вариабельность установления менструального цикла зависит от времени наступления полового созревания, которое происходит с 9 до 14 лет. Два наиболее ранних признака полового созревания – это скачок роста и развитие молочных желез. В среднем, период между началом развития молочных желез и первой менструацией составляет 2 года.
В течение первых 2–3 лет после менархе цикл может быть нерегулярным, а сами месячные болезненными и обильными. Постепенно менструальный цикл нормализуется и приобретает характерные для нормального цикла черты.
У курящих женщин нарушения менструального цикла встречаются в 5 раз чаще, чем у некурящих.
Аменорея (отсутствие менструаций)
Первичная аменорея – отсутствие месячных у девушки старше 15 лет.
Причины:
– пороки развития половых органов
– поражения яичников, гипофиза и гипоталамуса
– задержка полового развития
Вторичная аменорея – отсутствие месячных у женщины, у которой они раньше были, в течение 6 мес и более.
Причины:
– эндокринные заболевания (гипофиза, гипоталамуса, яичников)
– психические нарушения
– выраженный психоэмоциональный стресс
– резкое похудание
– прием гормональных препаратов

В любом случае, для установления причины нарушений менструального цикла и выработки оптимальной тактики лечения необходима консультация врача-гинеколога.

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Май 2014

Евгения "Ева" Яблочная :поверьте,ниоткуда ничего не появляется..Проделайте все,что я вам написал.А там уж и будите думать..

Комментарий
Natali Boyko
28 Май 2014

спасибо огромное ПАВЕЛ)))))ну как мне известно молочница может быть на нервной почве,а также после приема антибиотиков))точно сказать не смогу,я - фармацевт а не врач))))

а что лучше будет "ФУЦИС" или может чтото более сильное и новое?)

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
28 Май 2014

Натали ☆[ღ...CrazZzy ёжик..ღ]☆ Шемета, лечение назначается только после мазка.

Комментарий
Pavel Vereninov
29 Май 2014

Натали ☆[ღ...CrazZzy ёжик..ღ]☆ Шемета :Да ,прием антибиотиков может спровоцировать появление кандидоза(ввиду нарушения нормального соотношения флоры влагалища).Но опять же,говорить что-то определенное можно только после результата мазка..

Комментарий
Natali Boyko
30 Май 2014

специалистам огромное спасибо=)

Комментарий
Pavel Vereninov
31 Май 2014

Не зачто,обращайтесь:)

Комментарий
Anna Trufanova
04 Июнь 2014

К быстрому размножению грибков Candida и вытеснению ими нормальной флоры влагалища могут привести следующие провоцирующие факторы:
-бесконтрольный прием антибиотиков
-повышенный уровень сахара в крови
-применение гормональных контрацептических средств (эстрогены)
-беременность
-заболевания, ослабляющие защитные силы организма (эндокринные, -острые и хронические респираторные)
-кишечный дисбактериоз

Кроме этого на возникновение молочницы могут повлиять и второстепенные факторы, такие как: ношение тесного белья или белья из синтетической ткани, излишнее употребление в пищу сладкого (углеводы), а также стрессы, смена климата, неподходящие диеты.

Молочница не всегда, но может передаваться половым путем, поэтому партнер, в случае наличия инфекции, также должен пройти лечение. Кроме этого инфекция может передаваться при орально-генитальном контакте, так как многие люди являются носителями Candida в полости рта.

Комментарий
Evelina Kulishova
05 Июнь 2014

Анна Гульнова(титова) а такая женщина может иметь детей?
Если у нее только 1 раз были месячные.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
08 Июнь 2014

#182
Evelina Kulishova, я думаю что цикл у Вас не установлен еще. После первых месячных может быть перерыв не в один месяц.Кроме размеров яичников вжна их структура на УЗИ, состояние фолликулов.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
10 Июнь 2014

#185
Наташечка ♥ Люблю Мишутку ♥ Бунина
овуляторный синдром
http://happywoman.com.ua/article&pid=14403&pa..

Комментарий
Anabantha Capitulo
12 Июнь 2014

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
У меня уже третий год (с 17 лет) время от времени возникают коричневые необильные выделения, вместо месячных, длятся около недели, при этом никаких болезненных ощущений нет. Цикл в принципе достаточно нерегулярный. Два года назад я обращалась к гинекологу, делали УЗИ, ничего не нашли, врач прописала Новинет пить полгода, после этого цикл стабилизировался, но через какое-то время все началось заново. Что это может быть. Я еще девственница, идти на осмотр не хочу.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
15 Июнь 2014

Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

Комментарий
Anabantha Capitulo
18 Июнь 2014

Спасибо. Как думаете, это не очень страшно?

Комментарий
Irina Malygina
21 Июнь 2014

Простите, вмешаюсь. Что бы там нибыло, это уже случилось. И теперь самое главное вовремя найти причину и устранить её, бояться бессмысленно, надо бороться и всё придёт в норму.

Комментарий
Galina Darsaeva
23 Июнь 2014

У меня такой вопрос. Я забеременела в 20 лет, малыш был очень желанный, отношения в семье хорошие, готовилась к родам, не боялась, а именно готовилась, потому что считаю, что каждая женщина должна самостоятельно родить. Но почему то беременность началась сразу с угрозы, причем срок был меньше месяца. Потом был сильный токсикоз, и снова угроза. УЗИ выявило ИЦН, поставили швы, на сроке 12 недель. Но и они не помагали от угрозы. На сроке 35 недель мне поставили преждевременное старение плаценты, и сняли швы,да и я сама чувствовала, что ребенок меньше шевелется, сделали вызов, схватки были сильные, но шейка не открылась. Отправили на недельку домой. Через недели, у меня начала протекать плацента, снова сделали вызов, но шейка, как и была два пальца, так и оставалось. Врачи продолжали стимулировать схватки целый день, и даже дали мне поспать, в надежде, что я наберусь сил. Но несмотря, что схватки были очень сильные шейка так и не открылась, итог кесарево сечение. Мне так и никто не объяснил, почему, мой организм так меня подвел? У меня хронический пиелонефрит, хронический цистит, бронхит, анемия, внутречерепное давление, но на тот момент кроме анемии меня ничего особо не тревожила. Часто делала прогулки, вела здоровый образ жизни, но так и не смогла сама родить сына, почему?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
28 Июнь 2014

Оленька ٿ Обидина
Эклампсическая кома? Какое было давление, отеки, анализ мочи (белок)?

Комментарий
Pavel Vereninov
01 Июль 2014

Согласен с Анной.все что произошло ,скорее всего,является осложнением позднего гестоза.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
02 Июль 2014

Оленька ٿ Обидина, значит уже не в норме, с нормальными анализами человек не оказывается на аппарате.Полее подробно сказать не могу.А что такое эклампсия и эклампсическая кома, думаю можете найти и почитать.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
06 Июль 2014

Евгения "Ева" Яблочная, кольпит-нет, а эрозия является фоновым заболеванием для развития онкологического заболевания.Я не пугаю, предупреждаю-лечить её обязательно!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
10 Июль 2014

Чаще всего хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы папилломы человека.

http://www.7gy.ru/content/view/354/106/

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
11 Июль 2014

Конечно, я дала ссылку, лечение у нерожавших женщин имеет некоторые особенности.

Комментарий
Marinka Sokorenko
13 Июль 2014

Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я беременна, сейчас заканчивается 12 неделя. Так получилось, что мне пришлось сходить к другому гинекологу, а не к тому кто ведет меня во время беременности. Тот другой специалист посмотрел результат моего мазка. Там обнаружены ключевые клетки и флора коковая. Мне посоветовали свечи "Гравагин" и спринцовку с отваром ромашки. Я бы хотела узнать не опасно ли это для плодика?

Комментарий
Lyalka Malaya
15 Июль 2014

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,я сдавала анализы на хломидии, трихомонады,уреаплазмы, микоплазмы, анализы показали что есть хломидии и трихомонады! Мой парень сдал те же анализы и у него ничего нет, такое может вообще быть?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Июль 2014

Урогенитальный хламидиоз относится к инфекциям, передающимся половым путем. Это основной, но не единственный путь передачи инфекции. Реже заражение хламидиями осуществляется через средства личной гигиены носителя хламидий (например, полотенце, носовой платок, нижнее белье). Хламидии способны длительное время выживать в натуральных хлопчатобумажных тканях.
У мужчин течение трихомониаза загадочное. Как правило, мужчина даже не догадывается, чем именно он болен, т.к. трихомониаз у мужчин редко протекает с зудом и выделениями. В итоге болезнь поражает предстательную железу и уретру, а саму болезнь обнаруживают лишь тогда, когда дело доходит до простатита.

Кроме всего прочего, трихомонады – первые неприятели сперматозоидов, т.к. вызывают их полный паралич. Как результат – отсутствие детей.
Поэтому лечиться нужно вдвоём.

Комментарий
Lyalka Malaya
18 Июль 2014

Т.е. в любом случае, даже если анализы показали их отсутствие ему тоже нужно пролечиться?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
19 Июль 2014

Я думаю да. Так как существуют скрытые формы болезни.

Комментарий
Lyalka Malaya
24 Июль 2014

Спасибо огромное!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
24 Июль 2014

Скорейшего выздоровления!

Комментарий
Anna Zadorozhnaya
25 Июль 2014

здравствуйте у меня талой вопрос, как лечить матопатию в начальной стадии? я прошла курс лечения (верошпирон,имет,достинекс.) сеало немного меньше через 2месяца опять появилось уплотнение у меня это после родовое .ребенок брал грудь до 3, меяцев сейчас ребенку 11.

Комментарий
Anna Trufanova
26 Июль 2014

лечение эрозии индивидуально и решает только врач:
http://www.womanover35.ru/index.php?option=com_conten..

Комментарий
Natalya Gukina
28 Июль 2014

скажите пожалуйста(вроде это у вас можно узнать)
Телегония существует или нет?? просто везде мнения разделяются и тояного ответа нету..

Комментарий
Taras Kucher
01 Август 2014

Про телегонию есть целая группа, где грамотно стебутся над теми, кто верит ве эту чушь. http://vkontakte.ru/club10162981

Комментарий
Margarita Khomeleva
04 Август 2014

Ходила к гинеколугу,он брал мазок.Ничего не нашли,а прыщи появляються
Что это такое?

Комментарий
Tatyana Aleshina
04 Август 2014

Доброго времени суток! Вопрос у меня немного нелепый! Мы сейчас с мужем активно делаем ребенка, правда пока безуспешно, я хочу поставить себе брекеты. Слышала от подруги что с ними нельзя беременеть, врач ортодонт сказал что их нельзя ставить после третьего месяца беременности, а в остальном все можно. Хотелось бы услышать мнение других врачей. Спасибо

Комментарий
Anna Trufanova
08 Август 2014

Татьяна Алешина,здравствуйте!Я,как стоматолог,позволю себе выразить свое мнение.Брекеты и беременность сами по себе являются факторами, которые повышают риск возникновения заболеваний зубов и десен. Будучи объединенными, они намного усиливают этот риск.
Снижение кальция в организме в период беременности часто приводит к тому, что зубы начинают крошиться. Лечение же зубов во время беременности весьма нежелательно, особенно при наличии брекетов на зубах. Снимать же брекеты тоже не лучшее решение, так как при этом прекращается процесс лечения прикуса и теряются потраченные на это немалые деньги.
Ношение брекетов часто доставляет чувство дискомфорта, в том числе в психологическом плане. Беременность же часто сопровождается чувством раздражения, нервными срывами, стрессами. Вместе брекеты и беременность могут заметно навредить психологическому спокойствию будущей мамы и здоровью ее ребенка.

Комментарий
Tatyana Aleshina
11 Август 2014

Анна Труфанова большое спасибо за ответ! мне это очень важно.
Правда я бы еще хотела услышать что скажут геникологи! как они смотрят на эту проблемму!
Видимо мне придется подождать с брекетами, вот заберемению, рожу и тогда уже буду думать как улучшить свои зубки! Спасибо еще раз Анна

Комментарий
Anna Trufanova
11 Август 2014

УДАЧИ!!!!!!!

Комментарий
Yulia Yudina
14 Август 2014

Здравствуйте!год назад у меня был выкидыш на сроке 5-6 недель.в течение полугода мне сказали предохраняться а потом опять можно делать ребеночка.но вот уже прошел год,а я все никак не могу забеременеть,сдала анализы выявили молочницу.но разве она может быть причиной того,что я не беременею?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Август 2014

Нет, молочница-не причина.Выкидыш в таком сроке-причина чаще всего генетическая патология.Обследуйтесь тщательно у генетиков.

Комментарий
Irina Malygina
17 Август 2014

Молочница, однако, создаёт кислую среду. А в кислой среде сперматозоиды теряют подвижность. Молочница вызывает у вас дискомфорт? Неужели только анализы выявили молочницу, а клинических проявлений вы не заметили? Если есть зуд, жжение, покраснение и отёчность слизистых, странно что вы пытаетесь забеременеть, а не пролечиться.

Комментарий
Yulia Yudina
19 Август 2014

Лечение уже назначили-антибиотики,свечи.дискомфорта я никакого не чувствовала.Теперь меня волнует еще один вопрос:а поможет ли лечение?лечимся вместе с мужем.

Комментарий
Liana Karbovskaya
21 Август 2014

Здравствуйте. Мне поставили диагноз склерополикистоз. Посоветовали обратиться в институт ОТТО, но есть сомнение насчет лечения. К чему готовиться? к операции?

Комментарий
Margarita Khomeleva
24 Август 2014

А на мое сообщение кто нибудь ответит?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
28 Август 2014

#228
Маргарита Хомелева, задайте вопрос дерматологу.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
01 Сентябрь 2014

Раушания **маленькая звездочка** Салихова
Нарушения менструального цикла
Различные внешние причины могут нарушить нормальное течение менструаций. Такие нарушения весьма различны по характеру: менструации перестают быть регулярными, то есть начинаются не в положенный срок (раньше или позже), продолжаются более короткое или более длительное время, количество крови становится большим или меньшим, появляются сопутствующие признаки, которых ранее не наблюдалось (боли и пр.).

Такие явления возникают в результате сильных нервных потрясений; они могут быть вызваны всевозможными происшествиями и событиями, которые повлияли на нервную систему и самочувствие женщины. Нарушение менструального цикла не должно повториться, если не повторяется вызвавшая его причина. Печальное известие, волнение перед общественным выступлением, страх перед экзаменами и другие подобные причины могут ускорить наступление менструации. Но иногда внезапный и очень сильный испуг может вызвать кратковременное маточное кровотечение только как нервное явление; оно не имеет ничего общего с деятельностью яичников, и его нельзя рассматривать как менструацию.

Подобно душевному потрясению, ускорить наступление менструации может и сильная физическая боль, например травма (ушиб, ранение).

Нередко менструальный цикл нарушается в случае изменения привычной жизненной среды - при переезде с низменности в горы, с севера на юг и т. д. Известно, что менструации иногда прекращаются при длительной изнуряющей работе, при сильном переутомлении, нервных потрясениях и переживаниях, а также в районах военных действий. Конечно, в таких случаях проявляется действие и других причин -неправильного питания, бедного витаминами и другими важными для здоровья веществами, тяжелой болезни (туберкулеза), а иногда и частых абортов. Иногда менструации нарушаются вследствие резкого изменения трудового режима. В любом случае только врач должен решать вопрос, когда и каким образом начать лечение.

Различные заболевания яичников и матки (воспаления и опухоли) также могут послужить причиной более или менее серьезных нарушений менструального цикла. При их появлении необходимо срочное и тщательное обследование и лечение, поэтому женщина в случае малейших подозрений должна немедленно обратиться к врачу.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
04 Сентябрь 2014

Обратитесь к гинекологу очно, ведь велика вероятность аднексита.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
05 Сентябрь 2014

Будьте здоровы.

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
05 Сентябрь 2014

Ответьте пожалуйста!какая базальная температура должна быть при месячных,у меня 37 это нормально?

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
06 Сентябрь 2014

Спасибо большое за ответ!забыла добавить месячные очень скудные,21 июля была у врача ,сказала сто матка синюшняя,сказала если 6 августа не пойдут то к ней,пошли но очень скудные,и какие-то слизистые,такого раньше не было,что это может быть?сдавала анализы 21 все отлично ничего не нашли ,все чистенько

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
08 Сентябрь 2014

Спасибо огромное.

Комментарий
Olchik Pilyaeva
11 Сентябрь 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. После родов прошло почти полгода, у врача была через 10 дней, она сказала, что в принципе все нормально и можно сказать, что роды прошли хорошо. Эрозии не увидела, матка сокращалась нормально. Теперь же у меня уже длительное время зуд на половых губах около входа во влагалище, выделения, насколько я вижу, нормальные. При чем в основ сильнее начинает чесаться при подмывании (подмываюсь простой водой иногда с детским мылом), бывает чешется так, что хочется разодрать)) Возможно ли просто чем-то мазаться или подмываться или обязателен поход к врачу?
И вопрос №2. Кормлю грудью с докормом, уже два раза были месячные, все было нормально. Теперь уже задержка 6 дней (с мужем не предохраняемся), ректальная температура 36,9, тест отрицательный. Возможен ли сбой цикла из-за жары, например?
Заранее спасибо

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
14 Сентябрь 2014

А можно еще маленький вопросик? До врача никак не дойду. Третий месяц болит грудь с середины цикла. Боли четко связаны с месячными, проходят после их окончания. Я так понимаю это масталгия? Терпимо, но неприятно, особенно спать на животе. Что посоветуете?

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
18 Сентябрь 2014

Выделений нет, препараты никакие не принимаю, уплотнений вроде тоже нет, просто грудь становится тяжелая, один цикл правая ноет сильнее, другой - левая. Гинеколог сказал можно помазать гелем Прожектожель. Стоит ли?

Комментарий
Konstantin Kondakov
22 Сентябрь 2014

по опыту моих пациентов, грудь перестаёт "тяжелеть" после нормализации работы яичников, что сделать очень легко )

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
23 Сентябрь 2014

Константин Кондаков, не поняла, поясните, пожалуйста.

Комментарий
Natali Boyko
25 Сентябрь 2014

еще такой вопрос к специалистам!скажите мне пожалуйста,если у матери и у отца ребенка отрицательные группы крови,может быть риск выкидыша или рождения ребенка с патологиями или с осложнениями какими то?ето же несовметимость на сколько я знаю?(

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
29 Сентябрь 2014

Натали ☆[ღ...CrazZzy ёжик..ღ]☆ Шемета, почитайте здесь, если не поймете, обращайтесь.http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/31/

Комментарий
Natali Boyko
01 Октябрь 2014

ееей я не гинеколог,но я медик----ето все учила и всё поняла)

Комментарий
Irina Belotserkovets
03 Октябрь 2014

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста... Мне ставят DS: Поликистоз яич-ков. При сдаче анализов на 21 д м/ц (ДГА 17,27; прогестерон 3,23; пролактин108,7; кортизол 626,5; остальные гормончики в норме, кроме общего Т4(58,93 снижен), Т3 (1,22 снижен). на 9 дн м/ц эстрадиол 32,85; ДГА 15,42... остальные в норме) при этом принимаю дюфастон с 11 по 25 д м/ц уже года 2... Сейчас врач назначил мне ДИАНЕ -35 на 6 мес. я не решаюсь садить себя на ОК... Боюсь прибавить в весе (при росте 167 уже 65 кг!!!)... Как быть, ведь надо корректировать гормоны? Может попробывать пока Фемигландин??? Хотя и понимаю что это просто БАД??? или стоит попробывать Диане?

Комментарий
Lyudmila Yunusova
06 Октябрь 2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,чем лучше предохраняться в наше время? Что побезопаснее?

Комментарий
Yulia Morits
07 Октябрь 2014

Здравствуйте,понимаю,что онлайн консультации-это не выход,но все же...
прошу у Вас совета. около 3х месяцев назад у меня появились сильные боли в правом боку,особенно после физ нагрузок и интимной близости. Врач установил,что есть небольшая гиперплазия эндометрия и функциональная киста,которая лопнула и в ее полость произошло кровоизлияние. матка и яичники в размерах не увеличены. пропила Дуфастон и мне прописали пить Джаз. состояние наладилось,но прекратив пить Джаз сейчас я чувствую тянущие боли внизу живота ,пояснице и в боку. Жду вашего ответа.

Комментарий
Yulia Morits
12 Октябрь 2014

Дмитрий Фанат Судебов я бы попросила прикрыть рот! не к Вам вопрос. Такое как Вы,вообще сложно назвать Врачем,судя по манере общения! Я сама врач,но другого профиля и на приему к гинекологу хожу,но для обьективности клинической картины хотела бы услышать несколько мнений...хотя,кому я это говорю

Комментарий
Yulia Morits
14 Октябрь 2014

Анна Гульнова(титова) ответьте ,пожалуйста,мне. очень нужно.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
15 Октябрь 2014

Юлия Поворознюк, Екатерина Борисовна - гинеколог, а я нет))), подождите её немного.Вопрос специфичен.Но УЗИ необходимо сделать.

Комментарий
Yulia Morits
20 Октябрь 2014

ой,хорошо) извините)

Комментарий
Pavel Vereninov
21 Октябрь 2014

Лёлечка ЛУНОХОД 13 Талалаечка,просто,как правило,вместе с микоплазмой очень часто высеивается еще какой-либо возбудитель.Для этого и делаются мазки и проводится ПЦР-диагностика,с целью выявления всей флоры и подбора адекватных антибиотиков.

Комментарий
Pavel Vereninov
24 Октябрь 2014

Лёлечка ЛУНОХОД 13 Талалаечка ,говорю же в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ не одна,но если больше ничего не высеялось,то радуйтесь.

Комментарий
Zoryana Ogonovska
28 Октябрь 2014

Здраствуйте)
Подскажите пожалуйста, опасно ли, когда месячные 2 раза в месяц?

Комментарий
Pavel Vereninov
30 Октябрь 2014

Лёлечка ЛУНОХОД 13 Талалаечка ,да конечно,все понимаем.

Комментарий
Yulia Morits
04 Ноябрь 2014

Екатерина Борисовна,спасибо огромное!
У меня уже были месячные в прошлом месяце и вот скоро должны пойти снова. Температура нормальная,никаких из перечисленных изменений нет.
скоро пойду сделаю УЗИ.

Комментарий
Yulia Morits
06 Ноябрь 2014

Еще хотела бы попросить забанить хама ,который высказывался выше! Что тут делают такие люди? почему я получаю сообщения оскорбительного характера в личку?? не пойму...всего лишь хотела получить совет специалиста,а не стать посмешищем в глазах людей " слоняющихся возле медицины"
Я трус, по твоим словам,Дима? Ты даже не оставил возможность ответить на твое хамство в сообщения личных... задумайся,кто есть кто
прошу прощения у создателей и участников

Комментарий
Anna Trufanova
10 Ноябрь 2014

Юлия Поворознюк,Вы не одна их получаете.Он меня закидал ими,пока не ограничила доступ для сообщений.За-то теперь нормальные люди не могут писать в личку.Его забанили уже.

Комментарий
Yulia Morits
12 Ноябрь 2014

жалкое существо,что и говорить...
спасибо,что забанили

Комментарий
Olesia Maidan
16 Ноябрь 2014

доброго времени суток,уважаемые доктора!
У меня вопрос- подскажите, был поставлен диагноз- урогенитальный уреоплазмоз, назначено лечение-
Азиклар 500---1т. 1р.д.- 15 дней
Атрикан 250--1т. 2 р.д. - 4 дня
Бифилакт
Эссенциале
Протефлазид
Флуомизин, Лабилакт,Генферон,Интругар

лечение-пройдено,симптомов не было перед началом лечения,поэтому они и не пропадали, меня интересует, через какое время можно сделать ПЦР?
врач приписал-контроль лечения через 6 недель после окончания лечения.
Возможна ли интимная близость со здоровым партнером с использованием презерватива, не опасно ли это для него?

Комментарий
Viktoria Ovchar
17 Ноябрь 2014

Подскажите пожалуйста, боль при нажатии в левом боку, позавчера слегка кровянистые выделения, вчера немного страноватого оттенка, задержка около недели..Опасно ли это?

Комментарий
Olesia Maidan
21 Ноябрь 2014

а почему именно через 6 недель,так долго?
то есть после курса лечения еще не сформировался иммунитет или как?

Комментарий
Viktoria Ovchar
23 Ноябрь 2014

Тест отрицательный...Можно ли подождать выходные или нужно срочно?
Врач мой сейчас не принимает...

Комментарий
Olesia Maidan
24 Ноябрь 2014

Екатерина,а еще вопрос,возможно ли при контроле- три плюса (изначально было 5 плюсов),какова вероятность,что эти 3+ и есть те самые *остатки*- так,как 6 недель не были выжданы?

Комментарий
Viktoria Ovchar
25 Ноябрь 2014

Спасибо Екатерина!
И если можно еще такой вопрос, как вы считаете в 22 года не опасно ли принимать гормональное противозачаточное, и мог ли отказ от него и переход на свечи вызвать такую реакцию организма?

Комментарий
Olesia Maidan
25 Ноябрь 2014

это не мне,слава,Богу!))
спасибо,Екатерина за внимание и ответы!!! будьте здоровы!

Комментарий
Viktoria Ovchar
26 Ноябрь 2014

Принимала Селест, месяц как от него отказалась из-за уплотнений в груди, до этого принимала его 3 месяца..Сначала прописывали Жанин, но его больше месяца вообще пить не смогла! Анализов никаких гормональных меня сдавать не просили, просто прописывали..Когда пошла к мамологу та сказала, что для юного, нерожавщего организма это плохо, что потом будут проблемы с ребенком...а аборт расцениваю только как вариант если у плода сильные отклонения или противопоказания к родам в данный момент...

Комментарий
Maria Terskova
29 Ноябрь 2014

Подскажите к кому обратиться - беспокоит то, что в мои 20 лет грудь вообще не растет, т.е. когда в 12 лет у меня началась менструация-грудь начала расти,на этом дело и закончилось. Сейчас цикл более-менее регулярный.

Комментарий
Viktoria Ovchar
02 Декабрь 2014

Екатерина, еще раз огромное спасибо за внимание и советы!)
и спасибо за группу!))

Комментарий
Sveta Vazhlivtseva
04 Декабрь 2014

Подскажите пожалуйста.
мне 17 лет. у меня нарушеный цикл менструаций. идут они очень долго могут неделю а могут и две, но в малых количествах виделений. в первые день начала менструации у меня идут чорные згустки, а на третий, когда как, уже нормально, и когда кончаются тоже чорные згустки. начинаются месячные у меня через 2 недели а может и через неделю. а было что менструаций не было где то пол года. к гинекологу не обращалась. что у меня может быть??? подскажите??? и что мне делать???

Комментарий
Evgenia Sychyova
09 Декабрь 2014

Зрдавствуйте. Подскажите пожалуйста, беременность 11-12 нед. с раннего срока принимаю дюфастон 20 мг в день. Признаков угрозы за всю беременность /длительных болей, выделений, а также по данным контрольных УЗИ/ не было. Назначили в стационаре по поводу подозрения на замерание /не соответствие срока по месячным и УЗИ в 3 нед./ Вопрос такой - можно ли начать отменять в срок с 12 нед или все равно нужно будет пить до 20й. Заранее спасибо. /сразу оговорюсь, что районный гинеколог в данном вопросе не "эксперт"/

Комментарий
Tatyana Goydina
13 Декабрь 2014

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я уже полгода не кормлю дитя грудью, а у меня при нажатии на сосок выделяется капля прозрачно жёлтого цвета. грудь не болит, покраснений нету, всё как всегда. Что это может быть? Читала, что такое может продолжаться у женщин до трёх лет после прекращения кормления грудью.

Комментарий
Tatyana Kotylevskaya
14 Декабрь 2014

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,спираль какой фирмы Вы рекомендуете поставить ( из Т-образных).

Комментарий
Tatyana Kotylevskaya
18 Декабрь 2014

Спасибо что так быстро ответили.А если не гормональная? В своё время шведскую рекомендовали...

Комментарий
Tatyana Kotylevskaya
21 Декабрь 2014

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Комментарий
Tatyana Goydina
24 Декабрь 2014

Спасибо!

Комментарий
Alla Perevoz
24 Декабрь 2014

здраствуйте!Подскажите пожалуйста,беременность 14 недель после укусов каких-то насекомых началась аллергия,ставили крапивницу,затем узловатую эритему,назначили кальций,магнезию и супрастин.Можно ли в моём положении супрастин,если нет,чем можно его заменить.Дерматологи настаивают.Заранее спасибо.

Комментарий
Evgenia Sychyova
25 Декабрь 2014

Спасибо большое.

Комментарий
Sveta Vazhlivtseva
28 Декабрь 2014

спасибо большое

Комментарий
Alla Perevoz
31 Декабрь 2014

Большое Вам спасибо,Екатерина Борисовна,устала от зуда.Буду пробывать.

Комментарий
Lusine Safaryan
02 Январь 2015

нужно ли лечить фолликулярные кисты яичника приблизительно до 5 см, если клинической картины нет и уровень прогестерона в норме? ничего не беспокоит. спасибо

Комментарий
Lusine Safaryan
05 Январь 2015

весь цикл супер, за 12 лет ни одного сбоя...кисты обнаружили в 22 , щас мне 24...на 11 день цикла они были 3,5 на 5 см только на правом яичнике, всегда только на правом.ничего не беспокоило , это было мрт по проводу позвоночника, в марте на 1зи через переднюю брюшную стенку было 2 кисты на правом, по 4-5 см....никогда ничего не принимала , так как нет адекватного врача....волос на теле нет, ну немного, ничего совсем не беспокоит

Комментарий
Ani Yarkova
09 Январь 2015

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли забеременнеть в последние дни месячных?
Они идут у меня не регулярно...то раньше начнутся,то позже.
И если это возможно,то через сколько дней после оплодотворения можно делать тест?

Комментарий
Ani Yarkova
10 Январь 2015

Екатерина спасибо Вам...

Комментарий
Alena Nemkova
15 Январь 2015

Здравствуйте!У меня вот какой вопрос:Задержка всего три дня,тест показал слабую розовую вторую полосочку-хоть под лупой смотри ее.Больше никаких признаков беременности у меня нет.Только живот перед предполагаемыми месячными болел не как обычно,а сейчас иногда покалывает самый низ,на уровне матки.Подскажите пожалуйста,это может быть беременность?

Комментарий
Lusine Safaryan
20 Январь 2015

Екатерина , спасибо! мне уже ничего не хочется....узи мне делали на 11 день цикла...а мрт не знаю....бланк узи мне не дали так как я отказалась от ректального узи...спасибо!лапароскопию делать все равно не буду , так как у меня на очереди еще 2 операции, пока не до этого...

p.s. мы с вами в одном институте учились, правда я еще учусь..

Комментарий
Irina Malygina
21 Январь 2015

Прошу прощения, что вмешалась. Алёна, слабая вторая полосочка на тесте может быть если это не тест, а подделка. Таких много. Не доверяйте дешёвым тестам, приобретайте подороже, от 150 руб, в надёжных аптеках.

Комментарий
Marishka Belova
21 Январь 2015

Здравствуйте! Что нужно дл процедуры ИКСИ ( может какой то другой, может я ошибаюсь) от донора? Если женщина может сама зачать ребенка?Делают ли таике процедуры?
Какая средняя цена по Москве вместе с анализами и тд? Цена наверно в данном случае - самый важный вопрос.

Комментарий
Liana Karbovskaya
24 Январь 2015

Скажите при поликистозе яичнков что именно лучше гормоны или лапороскопия? мне каждый врач говорит что то свое. Забеременнеть с таким диагнозом у меня шансов нет?

Комментарий
Alena Nemkova
26 Январь 2015

Екатерина Борисовна,большое спасибо вам за ответ!Уже ходила к врачу,сказала матка мягкая,а УЗИ делать сказали не имеет смысла,очень рано,вот думаю вообще в другую поликлинику сходить,и нервы не испытывать свои

Комментарий
Alena Nemkova
26 Январь 2015

Ирина,я согласна с вами,купила первый попавшийся,какой далиНа этот раз самый дорогой куплю!)))

Комментарий
Anna Trufanova
30 Январь 2015

А вот у меня была тоненькая вторая полосочка на простом дешевом тесте(другого в аптеке не оказалось),оказалась беременность.Растет сынок.Были как-то и две "жирные"полоски,а беременности не было.Был повышен пролактин на фоне стресса.Гинеколог-эндокринолог объяснила,что так бывает.Так что,все подтверждения только после детального обследования.

Извините,коллега Екатерина Борисовна,что вмешались)))

Комментарий
Elena Ogorenko
31 Январь 2015

Здравствуйте, болезненная менструация с 12 лет, исследование УЗИ не выявляет никаких патологий, гормоны в норме, но регулярно на обезболивающих первый день, вплоть до потери сознания, раньше говорили-пройдет после первых родов, не прошло, теперь говорят- пройдет после вторых, потом,наверно, скажут- после третьих, сил нет никаких, помогите, пожалуйста, очень страшно за свои почки от почти регулярного приема обезболивающих препаратов!

Комментарий
Nadya Mekhrengina
03 Февраль 2015

гинeколог скaзaлa пить-жaнин,линдинeт30 новинeт рeгулон.но кaкой прeпaрaт по эффeктивнeй?

Комментарий
Ira Dalibozhik
06 Февраль 2015

Здравствуйте!Мне 36лет.После родов второго ребенка сильно опущена матка.Можно лечить?Или обязательна операция?

Комментарий
Elena Ogorenko
10 Февраль 2015

После самопроизвольного выкидыша на сроке 7 недель назначили на 6 месяцев ОК Ярина, а на левой ноге признаки варикозного расширения вен(видны вены на внутренней поверхности голени и на внутренней поверхности бедра сосудистые "звездочки", по вечерам тянущие боли, иногда кратковременные слабые судороги), не является ли это противопоказанием для приема ОК? Если да, то чем их можно заменить? Заранее спасибо!

Комментарий
Yulia Shelest
13 Февраль 2015

Здравствуйте.Узи матки показало такие результаты:44на 29на 36,яичников 42 на 29 и 44 на 32...О чем могут свидетельствовать эти показатели?Заранее большое спасибо...

Комментарий
Irina Adamovich
17 Февраль 2015

Подскaжитe, пожaлуйстa, возможнa ли бeрeмeнность eсли пропустить приём контрaцeптивa? Я принимaю в тeчeнии годa Линдинeт 20, послeдний мeсяц, нaходясь в отпускe, я нe всeгдa соблюдaлa врeмя приёмa, моглa принять нa 6-12 чaсов позжe, 2 рaзa и вовсe пропускaлa приём. Сeйчaс у мeня 5-ый дeнь пeрeрывa, a мeсячных нeт, обычно мeнструaция нaступaлa нa 2-ой дeнь. Что это, сбой циклa из-зa тaкого приёмa или стоит провeриться нa нaличиe бeрeмeнности?

Комментарий
Marishka Belova
20 Февраль 2015

Скажите, есть ли какие то противопоказания при искусственной исеминации? от донора.И нигде не могу найти расценки ( чтобы все вместе )

Комментарий
Miroslava Zhalenko
22 Февраль 2015

Здравствуйте,Ирина Акимова-Адамович!Это может быть нарушение менструального цикла из-за нерегулярного приёма препарата.Но так же нужно обязательно исключить наличие беременности.

Комментарий
Irina Adamovich
24 Февраль 2015

Здрaвствуйтe Мирослaвa! Мeня тaк жe интeрeсуeт вопрос интимный. Послe нaчaлa приёмa Линдинeт у мeня нaчaло снижaться либидо и к 4 мeсяцу приёмa оно мeня совсeм покинуло. Хочу откaзaться от eго приёмa и плaнирую устaновить спирaль. Есть ли тaкой жe побочный эффeкт у спирaлeй? Кстaти, тaкиe проблeмы в интимной жизни обрaтимы?

Комментарий
Miroslava Zhalenko
28 Февраль 2015

Здавствуйте,Ирина Акимова-Адамович!Такие проблемы не должны возникать с приёмом препарата.Проконсультируйтесь со своим гинекологом.Нужно искать причину.Спираль не влияет на либидо.

Комментарий
Marina Novitskaya
02 Март 2015

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как высчитываются безопасные дни и существуют ли таковые вообще?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
02 Март 2015

Здравствуйте, Марина, календарный метод крайне не надежен.Всё о контрацепции в этом альбоме.http://vkontakte.ru/album-27232_110677401

Комментарий
Marina Novitskaya
06 Март 2015

Спасибо!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
10 Март 2015

На здоровье.

Комментарий
Elena Ogorenko
14 Март 2015

обязательно контрацепция должна быть гормональной, или можно использовать другой вид контрацепции?

Комментарий
Elena Ogorenko
16 Март 2015

Спасибо!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
17 Март 2015

Тома ^^Tomico^^ Адъютантова, здравствуйте, мало данных, думаю гинекологам трудно ответить будет, или слишком много прийдется рассказывать.

Комментарий
Irina Malygina
19 Март 2015

Да есть один, обывателю понятный признак. Это не наступление беременности в течение одного года при регулярной половой жизни. Но на практике сложней. Если что то беспокоит, то не стоит мучиться предположениями и страдать в одиночестве. Запишитесь к гинекологу и пройдите там первичное обследование. У молодой женщины всегда есть много разных страхов по поводу того, что "всё ли у меня в порядке?", и это обычное явление, норма. Не надо стесняться говорить о своих сомнениях с врачом. Обратитесь и всё будет хорошо.

Комментарий
Elena Ogorenko
21 Март 2015

Я дала не полную картину, прошу прощения. У подруги нет выхода в сеть, я описываю анамнез от ее имени. Самопроизвольный выкидыш на сроке семь недель, полгода нельзя беременеть, врачи настаивают на гормональной контрацепции, а она считает очень большим риск развития тромбоза из-за предрасположенности к варикозному расширению вен (сосудистые "звездочки", легкие судороги, чаще в левой ноге). Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без ОК? И если можно, то чем заменить?

Комментарий
Sergey Leonidovich
22 Март 2015

давно хотел спросить, а интравагинальные эакуляции как то могут повлиять на ход беременности?

Комментарий
Sergey Leonidovich
22 Март 2015

362.Татьяна, с этого места по возможности поподробней!)

Комментарий
Ekaterina Grosheva
26 Март 2015

Подскажите, пожалуйста, правда ли что лечение эрозии шейки матки азотом нельзя делать нерожавшим девушкам? чем может это грозить если уже сделала?просто было это 4 года назад, мне тогда было 20 лет. врач сказала что надо лечить прижигая азотом, ну что почитать негде было, спросить не у кого, да и врачу же веришь. теперь начала переживать. не знаю из-за этого или нет проблема, но не могу забеременеть.

Комментарий
Svetlana Molyaka
30 Март 2015

Примерно месяц назад заболела, горло воспалилось, температура 39 держалась несколько дней. Месячные начались раньше примерно на 2 дня, со светло-коричневых выделений, потом пошла кровь. С тех пор ужасно ломило поясницу (примерно 17 дней), потом начало постоянно тянуть внизу живота и белые выделения, температура 37 с хвостиком (для меня это норма), на животе темная полоска. когда расслабляю живот, кажется что внизу опух. Что это может быть?

Комментарий
Alla Sorokina
31 Март 2015

Здраствуйте,поставила в феврале ВМС,раньше месячные шли 5-6 дней цикл 30 дней,первые 3 дня обильно,но не сильно,а последние 2-3 дня мазало.Но с тех пор как установила спираль и по сей день месячные стали идти по 12дней,вот последний раз 9 августа начались,а 20 закончились,причем сначала дней 5 мажет,потом как обычные мои месячные и опять мажет!а потом еще и белые выделения несколько дней идут,а цикл так же дней 30,то есть получается у меня чуть ли не каждые 2 недели месячные идут.Нормально ли это?Меня это не устраивает,хочу ее снять.Удалять ее тоже во время месячных или в любой день?Спасибо!

Комментарий
Alla Sorokina
04 Апрель 2015

Спасибо за ответ,значит только во время цикла?блин опять ждать 3 недели!А месячные сразу восстановятся,если в первый же день сниму?не хочется больше так долго мучаться!

Комментарий
Alla Sorokina
09 Апрель 2015

А если у меня месячные 20 закончились,а я завтра пойду ее снимать,то у меня кровотечение возобновится?

Комментарий
Natalia Nikolaeva
10 Апрель 2015

Помогите, пожалуйста, извелась....
Срок беременности ставят 6 недель (акушерских). Вчера была на узи. Плодное яйцо визуализируется (15 мм), желточный мешок 2,5 мм визуализируется нечетко, локализация хориона кольцевидная, а плод НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ..... Врач-узист на мои вопросы ответила очень грубо, чем и напугала: анэмбриония, через 2 недели придешь, если не найдем, чистить будут... Я отродясь абортов не делала. Боюсь жутко...
Возможно ли при всех вышеописанных показателях быть такому
диагнозу?!

Комментарий
Natalia Nikolaeva
10 Апрель 2015

Спасибо большое!...

Комментарий
Sergey Leonidovich
12 Апрель 2015

361.я имею примерное понятие о процессе зачатия! я спрашиваю о эакуляциях уже во время беременности, когда женьщина уже беременна как это может повлиять на беременность?)

Комментарий
Nyurguyana Gerasimova
17 Апрель 2015

Подскажите пожалуйста у меня задержка сегодня сделала тест две полоски всё бы хорошо но у меня 11 месячный ребёнок ночью сосёт и днём когда хочет спать. Молоко не пропало. Что мне делать? это может плохо отразится на мою беременность, она желанная. Или надо срочно отучить?

Комментарий
Sergey Leonidovich
21 Апрель 2015

379. это все ясно. меня интересуют более тонкие вещи, например гормональный состав спермы, вот его влияние на процесс или же отсутствие влияния.

Комментарий
Alyona Popova
24 Апрель 2015

здравствуйте! срочно нужна помощь! во время пол.акта порвался презерватив...поняли поздно...что делать??? очень боюсь(((

Комментарий
Alla Sorokina
27 Апрель 2015

вообще то в таких случаях пастинор принимают))))))))))))))

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
29 Апрель 2015

Здравствуйте,Алёна Попова #92 нужная Вам информация есть в данном посте.

Комментарий
Sergey Leonidovich
03 Май 2015

да мне не нужен состав, все равно забуду через 3-4 дня, меня влияние интересует! я уже не знаю как вопрос поставить...

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
06 Май 2015

Подскажите, больше нет сил терпеть, ноет правый бок, где яичник. В феврале был сальпингоофорит, лежала в больнице, с тех пор так и ноет почти полгода... Теперь даже спать не могу. К врачу хожу регулярно (к разным, в разные платные клиники), что только не делала, всяческие свечи, микро-клизмы, теперь повторно проколола Лонгидазу 10 уколов, растянутые на 2 раза в неделю. Вроде когда кололи, не так болело или так совпало - но теперь просто невозможно болит правый бок. Врачи говорят, не волнуйтесь, остаточное явление после перенесенного заболевания, пройдет. Но ничего не проходит. С февраля по август много времени прошло. Помогите!

Комментарий
Sergey Leonidovich
07 Май 2015

так бы и сразу, а то всю душу вытрясли!))))))))

Комментарий
Anna Sekrier
10 Май 2015

Здравствуйте, опытные специалисты. Прошу у вас консультации. Боли перед месячными были всегда, а в этот раз месячные уже закончились, а низ живота стонет. Я страдаю уже 4 день. Стоит спираль, может быть в ней причина??? К гинекологу пока боюсь идти. Помогите!!!

Комментарий
Anna Sekrier
11 Май 2015

а еще я в этот раз попробовала тампоны,они не могли это вызвать? Спасибо

Комментарий
Anna Sekrier
13 Май 2015

спасибо,но к врачу я смогу обратиться только через неделю,это плохо? И могу ли я принять таблетки какие нибудь , СПС

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
14 Май 2015

Да, вот результаты сегодняшнего УЗИ: эхоструктура б/j, тело матки 52 42 48 anteflexio, эхоструктура миометрия несколько неоднородная, полость матки не расширена, эндометрий 10 мм, эхоструктура б/о. Правый яичник 39 25 30 эхоструктура кистозная + мах фолликул d 14 мм. Левый яичник 27 мм 30 мм 25 мм, эхоструктура б/j. Наличие жидкости в Дугласовом пространстве приблиз. 20 мл, трубы е видны, объемные образования в области яичников не определяются,заключение - кистозная деинерация???? (не понятно) правого яичника. Пожалуйста, расшифруйте! Врач выписал гомеопатию и отпустил с миром. Жутко болело справа!

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
16 Май 2015

13-й день цикла. Другой врач еще сказал пить Джес. Я никогда в жизни не пила ОК, начинать не хочется...

Комментарий
Irina Rocheva
16 Май 2015

здравствуйте!скажите пжл почему при 1-2дне месячных низ живота болит ужасно???(((а на Здень уже все в норме!

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
16 Май 2015

Осмотр гинеколага на кресле был, сказал все в норме, только яичники слегка болезненные, а так быть не должно. Поэтому прописали Вольтарен и Лонгидазу, что я и проделала. А что мне сказать хирургу? Ведь к нему просто так не попадешь, через терапевта нужно!

Комментарий
Svetlana Oleshkevich
19 Май 2015

УЗИ - 27 августа, осмотр где-то начало-середина августа...

Комментарий
Elza Zagidullina
23 Май 2015

если цикл не регулярный,как рассчитать момент овуляции?кроме всяких градусников.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
25 Май 2015

Эльза Загидуллина-Бакеева, по данным УЗИ. Определить состояние эндометрия и доминирующего фолликула.

Комментарий
Elza Zagidullina
26 Май 2015

а по каким либо признакам,изменениях в организме нельзя?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
30 Май 2015

Это очень субъективно.Подождём что нам скажет Екатерина Борисовна.

Комментарий
Elza Zagidullina
02 Июнь 2015

понятно.у меня дочка 2 года уже,второй аборт,вот сейчас хотим еще малыша,хотела знать конкретные дни.значит,как получиться!!!

Комментарий
Svetlana Molyaka
04 Июнь 2015

А может быть такое, что низ живота тянет просто так? без всяких заболеваний, не хочу в больницу. Месячные есть.

Комментарий
Svetlana Molyaka
07 Июнь 2015

Что-то мне кажется, что кровь какого-то не такого цвета. не яркая

Комментарий
Oksana Matuschenko-Cansz
12 Июнь 2015

здравствуйте подскажите насколько точно УЗИ может установить срок беременности, возможны ли ошибки на 1-1.5 недели..зарание спасибо

Комментарий
Svetlana Molyaka
12 Июнь 2015

ВОт у меня месячные 30начались, длятся обычно 5 дней. В этот раз крови почти не было в основном коричневые выделения, сейчас какие-та черные сгустки. Это нормально?

Комментарий
Galina Karpovich
13 Июнь 2015

Здравствуйте! Вопрос такого характера: на протяжении 2,5 лет принимаю гормональный препарат "Анжелик" (Германия) (мне 56 лет); противопоказаний по его приему у меня нет. Чувствую себя прекрасно. Но как только перестаю его принимать: начинаю полнеть , отекать и хуже себя чувствовать: сонливость, усталость, апатия. Скажите: на протяжении какого времени его можно принимать и нет ли риска для здоровья при длительном применении?

Комментарий
Anna Kran
13 Июнь 2015

Екатерина Борисовна, а как вы относитесь к Индинолу? я начала его принимать, мне 50)))

Комментарий
Mashutka Bashkova
17 Июнь 2015

здравствуйте!во время менструаций меня всегда мучают оч сильные боли и менструации оч обильные..много раз обращалась к разным гинекологам.но никакой паталогии не находят.таблетки не помогают(брал.анальгин.ибупрофен).я уже не знаю что делать.замучилась

Комментарий
Irina Malygina
22 Июнь 2015

Марина Бикбулатова, среди всех средств для интимной гигиены, рекомендую вам воспользоваться средствами "Лактацид фемина"(GlaxoSmithKline Consumer Healthcare? Brentford, TW8 9GS, UK) . Эти средства содержат молочную кислоту в своём составе . Продаётся в аптеках. содержит серию средств, начиная с гелей и заканчивая салфетками для интимной гигиены. стоит не дёшево, рублей 200, но это стоящие средства, с ними вы будете чувствовать себя другим человеком!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
26 Июнь 2015

Мы в другой группе уже анальный секс обсудили(((, тему пришлось закрыть.

Комментарий
Andrey Semenyukov
30 Июнь 2015

Хоть я и не гинеколог( и ,слава Богу для меня, - не женщина), всё же с нескрываемым интересом прочел баталии корифеев и узнал много нового,что, возможно, пригодится в дальнейшей жизни! Для врача лишних знаний не бывает!
Жаль только компромисс не найден...

Комментарий
Anna Trufanova
02 Июль 2015

Увидела знакомое,профессиональное,скажем так,слово "оральный" и нашла статейки по поводу возможного заражения молочницей при оральном сексе:
http://mezhdunami.ru/health/thrush/
http://candidos.ru/help/view/43/
http://www.l-a-d-y.ru/article45.html
Ну и добавлю от себя,что использовать спец.средства для интимной гигиены(аптечные) все же куда приятнее,чем просто воду...имхо)

Комментарий
Irina Malygina
04 Июль 2015

Ага, вот как раз, если микрофлора нормальная, достаточно водичкой полить, а если проблемы (у кого их нет?). Знаете ли, одной водичкой не обойтись. Очена не приятно всё это. Надо восстановить микрофлору, тогда будет что сохранять.
С уважением, не хочу обидеть. Крик души.

Комментарий
Irina Malygina
05 Июль 2015

Спор возник от того, что обсуждаются разные вещи. Что является нормой?
Когда достаточно обрабатывать эти места просто водой, а когда необходима добавка. Да, можно просто Ирина, так быстрее.

Комментарий
Irina Malygina
07 Июль 2015

Вы спорите о разных вещах. Послушайте друг друга! Внимательно!
Когда женщина здорова, и у неё нет зуда, покраснения, отёчности и др, можно мыть водой, а если ей плохо, то надо принимать меры.

Комментарий
Irina Malygina
07 Июль 2015

Ну, это в порядке вещей. Но во время лечения как то надо мыться. И если хронь, то тоже надо. Когда микрофлора на столько плоха, что её ничего не испортит - смысл мыть водой? Прибегают к этим средствам не из праздности, а когда это приносит облегчение.

Комментарий
Irina Malygina
12 Июль 2015

Екатерина, так и я о том же, но другими словами.

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Июль 2015

Только не до драки!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
20 Июль 2015

Девоньки, хватит.Хочется поссориться, переходите в группу консультантов, там можно.

Комментарий
Irina Malygina
22 Июль 2015

Может уже достаточно преть? Наш консилиум принял неприглядную форму. Притом мы не одни, группа открыта.Коллеги. Все мы здесь профессионалы, давайте уважать друг друга.

Комментарий
Alla Sorokina
23 Июль 2015

Здраствуйте,у меня стоит ВМС как я писала ранее месячные,если раньше шли 5 дней,то теперь 12,в последний раз начались 9 закончились 20 и вот уже 7 числа опять начало мазать.При этом у меня на протяжении всего времени с тех пор как стоит спираль(с февраля)меня мучают сильные боли в груди по бокам.Скажите это побочные эффекты или спираль установлена не правильно?До этого врач говорила что спираль прижилась на прием через год!Незнаю что делать,муж категорически против чтоб я ее удаляла,но боли в груди и продолжительные месячные меня очень настораживают!

Комментарий
Irina Malygina
25 Июль 2015

Алла, вам необходимо посетить маммолога, второе - если что то беспокоит, обратитесЬ к гинекологу раньше, чем через год. Третье - со второго дня месячных принимайте настойку водного перца по чайной ложке 3 раза в день, для остановки кровотечения. Не перепутайте с перцовкой! И ещё подождём Екатерину Борисовну, что она скажет?

Комментарий
Galina Astashevich
25 Июль 2015

Мария, я не врач, надеюсь, админы меня извинят )) Меня тоже мучил этот вопрос, я почитала в интернете про выделения. Вот ссылка.
http://www.polismed.ru/vaginal-el-post001.html
Меня в принципе это успокоило))

Комментарий
Ksenia Ilina
28 Июль 2015

Подскажите, пожалуйста, у меня диагноз эндометриоз(после лапароскопии)- гинеколог назначила принимать препарат Жанин.На фоне его приема стала сильно отекать грудь, появились сильные боли. Сделала УЗИ - диффузный фиброаденоматоз(((.Мог ли его спровоцировать Жанин и можно ли продолжать его применять?Заранее спасибо.

Комментарий
Elza Zagidullina
31 Июль 2015

у меня беременность 5-6 недель.но к врачу не хочу пока идти.какие витамины мне начать пить?

Комментарий
Dmitry Kuleshov
02 Август 2015

Татьяна, а прием препаратов йода не рекомендован беременным и кормящим?

Комментарий
Elza Zagidullina
06 Август 2015

по первой беременности помню пила фолиевую кислоту,но в каких пропорциях,увы.хотела проконсультироваться.

Комментарий
Natali Boyko
10 Август 2015

по моему лучше сходика ты к врачу пусть он сам посмотрит и пропишет!)

у меня невестка во время беременности тоже допилась витаминов --комплекс с сальцием!так потом ребенок родился с уже сформированными косточками и во время родом ей порвало очень сильно ткани((((((

лучше в етом деле консультация с врачем лично а не через интернет и самолечение!

Комментарий
Elza Zagidullina
13 Август 2015

Натали,не очень хочется к врачу пока.с первой беременностью после осмотра загремела с угрозой в больницу.у нас не врачи,а звери.

Комментарий
Elza Zagidullina
14 Август 2015

Татьяна,я говорила конкретно про наш город и наших врачей.у нас город маленький и выбора ,где и у кого наблюдаться нет.один врач на весь район.все делает на автомате,и не понимает что обращается с людьми.

Комментарий
Anna Trufanova
19 Август 2015

Думаю,что не стоит бесконтрольно принимать витамины и добавки,особенно без консультации специалиста.Питайтесь правильно,чтобы организм получал все необходимое.Меньше нервничайте,побольше гуляйте на свежем воздухе.Посмотрите ссылку по питанию для бременных,возможно она окажется для вас полезной:http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=58
http://www.missfit.ru/food/maternity-1/

Комментарий
Natali Boyko
22 Август 2015

ПОДДЕРЖИВАЮ АННУ ТРУФАНОВУ))))ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА))

ВОЗМОЖНО У ВАС В ГОРОДЕ НЕТ ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ(((((ЕТО ПЛОХО!НУ ТАК ВЫБЕРЕТЕСЬ НА ДЕНЬ ГДЕ ЕСТЬ)

Комментарий
Natali Boyko
26 Август 2015

Я КОНЕЧНО НЕ ВРАЧ И НЕ ГЕНИКОЛОГ!Я ПРОСТОЙ ФАРМАЦЕВТ ПРОСТО ДОВОЖУ ДО ВАШЕГО ВЕДОМА НУДЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ))))

Я ЗНАЮ ТОЧНО ЧТО нейробекс форте МОЖНО ПРИНИМАТЬ ДАЖЕ БЕРЕМЕННЫМ ,,НО ТОЛЬКО 1 ТАБЛЕТКУ В СУТКИ ))))

Комментарий
Elena Alexandrova
30 Август 2015

У меня вопрос следующего характера. У меня рецидивирующая гиперплазия эндометрия, полип эндометрия. Собираюсь делать повторное выскабливание, потом лечиться Утрожестаном по схеме. Но при этом очень хочу родить второго ребёнка. А мне уже скоро 37 лет. Рожать или не рожать?

Комментарий
Natali Boyko
04 Сентябрь 2015

кто кричал?)просто капс был зажат)

Комментарий
Mashutka Bashkova
06 Сентябрь 2015

спасибо)комбинированные оральные контрацептивы подбираются индивидуально.но какие из них лучше?немного беспокоят возможные побочные действия.к тому же у меня ВПС 1 степени и я принимаю мегнерот

Комментарий
Alla Sorokina
06 Сентябрь 2015

подскажите пожалуйста какие ВМС существуют,только не очень дорогие.У меня стоит НОВА-Т,но она не прижилась,гинеколог предложила поставить другую за 2600,честно говоря с нашим финансовым положением это дороговато,может существует еще что-то недорогое,а то блин где гарантия что и эта приживется,к тому же я не собираюсь ее носить больше 3-х лет!

Комментарий
Irina Malygina
11 Сентябрь 2015

А доктору вы сразу почему на сказали? Та спираль, которую вам предложили, случайно не содержит гормоны? вообще существуют разные спирали, разной формы. Но ставить их нужно правильно, тогда и стоять они будут хорошо. Узнайте у врача какие ещё варианты возможны. А то представьте ситуацию, когда вы появитесь в кабинете со "своей версией", врачу будет странно ваше недоверие к нему.

Комментарий
Alla Sorokina
14 Сентябрь 2015

когда я первый раз ставила она мне предложила на выбор 2 варианта,либо нова-т кот.у меня не прижилась(установлена она правильно),либо вот эту за 2600,третьего не предложила!Так как первый вариант мне не подошел, сказала что ту надо ставить.А КОК исключено,я витамины и антибиотики забываю и ленюсь принимать, а тут каждый день и в определенное время,да и стоят они тоже не дешево!

Комментарий
Alla Sorokina
16 Сентябрь 2015

Спасибо,ссылку прочитала,чем больше такой информации я узнаю,тем мне меньше хочется секса!)))))))))

Комментарий
Anna Trufanova
19 Сентябрь 2015

Алла,поскольку Вы "ленивый"человек по отношению к таблеткам, Вы не обсуждали со своим гинекологом применение контрацептивного пластыря?http://www.sikirina.tsi.ru/evra.phtml

Комментарий
Tatyana Aleshina
22 Сентябрь 2015

Добрый день! У меня такой немного запутанный вопрос! Мы с мужем пытаемся завести ребенка! Уже пять месяцев в холостую! У меня миома, врач говорит что обычно она не мешает зачать ребенка. Но у меня есть и еще одна проблема за неделю полторы до месячных начинаются тянущие боли внизу живота. С начала они появляются после секса и немного болит, потом чем ближе к началу менструального цикла тем боли сильнее, потом они возникают уже и просто так и после мочеиспускания! Два раза была у разных врачей ничего не нашли, анализы в норме, шейка матки говорят очень хорошая! А последний врач сказала что эти боли моя особенность организма. Подскажите что это может быть! И может мне избавиться от миомы хирургическим путем! Уж очень хочется ребеночка! Спасибо

Комментарий
Alexandra Yaskevich
26 Сентябрь 2015

Здравствуйте!
Какие успокоительные можно принимать беременным?

Комментарий
Tatyana Aleshina
29 Сентябрь 2015

Татьяна Голосова спасибо! почитаю сейчас все как следует! А что скажите на счет болей?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
02 Октябрь 2015

Сашенька Ksantik Нициевская
Во время беременности в домашних условиях возможно применение следующих успокаивающих препаратов и настоев: персен, валериана, пустырник, можно принимать и ново-пассит, так как нервный стресс во время беременности лучше предупреждать.Соблюдайте дозировку.
Пустырник может снизить АД.

Комментарий
Alexandra Yaskevich
06 Октябрь 2015

Спасибо!!! )))

Комментарий
Tatyana Aleshina
07 Октябрь 2015

Спасибо! а что значит необходимо исключить эндометриоз?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
08 Октябрь 2015

При подозрении на эндометриоз рекомендуют пройти комплекс диагностических процедур, который включает клиническое и гинекологическое обследование, УЗИ - диагностику эндометриоидных кист и аденомиоза, гистеросальпингографию, лапароскопию и гистероскопию.

Комментарий
Oksana Matuschenko-Cansz
10 Октябрь 2015

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться. Я живу в данный момент в Турции и с языком пока туго, по этому спросить толком не у кого. По моим подшетам у меня 22 неделя беременности, что подтверждает 1УЗИ я его делала на Украине 27.07 , тогда доктор поставил срок 13.5-14 недель (что собственно и подтверждает мои подсч.). Доктор поставил роды на 6-7 февраля.2 узи я зделала уже в Турции не чего не поняла кроме того что роды на 10 января, последние месячные у меня были 3 апреля, Я не могу понять где ошибка или у меня срок на 2узи больше поставили,( но я могла забеременеть мин 22апреля когда приехала к мужу, он в Турции раб), как все таки разобраться какой у меня срок и когда рожать, ?? заранее спасибо

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
15 Октябрь 2015

Оксана,здравствуйте.Если первый день последних месячных был 03.04.,то 27.07 срок беременности должен соответствовать16-17 нед.и ,соответственно, предполагаемая дата родов 10 января.

Комментарий
Viktoria Gvozdeva(kirillova)
15 Октябрь 2015

Здравствуйте.Первая менструация в12 лет,обильная,болезненная.шла 6-7дней.Потом стали приходить в среднем через 28дней(плюс минус 2-3),всегда обильные и болезненные.Может ли это быть для меня нормой?Мне 30 лет,не рожала,была эрозия ш/м(лечила прижиганием в ж.к)

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
19 Октябрь 2015

Виктория,здравствуйте.Менструальный цикл 28 дней -в пределах нормы.Но,учитывая,Ваш анамнез,возраст и жалобы необходим осмотр гинеколога,УЗ-исследование органов малого таза на 5-9 день менстр.цикла.Дальнейшая тактика и ведение зависит от данных осмотра и результатов УЗ-исследования.

Комментарий
Alsu Khairova
23 Октябрь 2015

здравствуйте! в середине цикла во время полового акта у меня выделяется недостаточно смазки и появляется зуд и жжение тоже самое и у партнера, это происходит именно в середине цикла затем проходит. что это может быть и нужно принимать какие - либо препараты и ли сдать анализы?

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
27 Октябрь 2015

Алсу,здравствуйте!Конечно,сначала сдать анализы.Как минимум,мазок на gn(степень чистоты влагалища).

Комментарий
Vita Goncharenko
31 Октябрь 2015

Здравствуйте, у меня было кесарево сечение 1 год и 8 мес. назад.Была у врача через месяц - все нормально.Больше не ходила, чувствую себя прекрасно, ничего не беспокоит.Говорят, после кесарева нужно наведываться к врачу, а если ничего не беспокоит?Или все таки лучше сходить?Спасибо.!

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
01 Ноябрь 2015

Вита,здравствуйте.Посещение гинеколога 1раз в год обязательно для профилактического осмотра.

Комментарий
Viktoria Gvozdeva(kirillova)
05 Ноябрь 2015

Спасибо

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
09 Ноябрь 2015

Очень бы хотелось узнать мнение гинеколога о состоянии здоровья Екатерины Ионовой.Спасибо Вам Мария Ефимова )))
http://vk.com/topic-12129493_23137066#offset=480

Комментарий
Anna Trufanova
12 Ноябрь 2015

Маша Перминова
сегодня в 1:47
Здравствуйте! Только я подумала, что забыла о проблемах с гинекологией, как на днях появилась боль справа и слева внизу живота. Кишечник исключен. Боль пульсирующая..живот болезненный при надавливании (только если сильно нажать). Как вы думаете, уважаемые врачи, есть смысл сделать узи? Я делала в конце мая, врач сказала, что все отлично. Сейчас сентябрь..за каникулы сбились биоритмы...может быть и гормональный фон? Могла киста вновь образоваться? как это понять по признакам? Пожалуйста, дайте совет!

Вопрос перенесен из содружественной нам группы.

Комментарий
Albina Iskandarova
14 Ноябрь 2015

здравствуйте!!!такая ситуация-месячные прошли и через 2 дня начались обильные кровотечения и идут уже 4 дня...половой акт в последний раз был 2 недели назад.что это может быть

Комментарий
Alsu Khairova
15 Ноябрь 2015

здравствуйте! мне 22. в прошлом году у меня была замершая беременность, сделали выскабливание, после этого не было месячных 2 месяца, затем начались сильные боли, отдающие в задний проход, назначили узи, врач сказал, что у меня там какая - то дрянь и поставил 3 диагноза под ? это апоплексия яичника, эндометриоз и забыла как называется, когда плохо выскоблили, что - то оставили. положили в больницу кололи обезболивающие, и свечи индометациновые назначили, сделали пункцию: 2 мл. соломенной жидкости, потом отпустили домой, сказали месячные через 2 нед. придут, но их не было 1,5 мес. затем врач сказала, попей дюфастон 5 дней и брось его принимать. я так и сделала месячные пришли, после этого где - то полгода восстанавливался цикл. сейчас все нормализовалось
. доктор, скажите пожалуйста, правильны ли были назначения врачей? и как теперь планировать беременность, какое обследование пройти? + ко всему у меня гломерулонефрит, нефротич. форма, обостренния нет 3 года, гипертонии нет. возможно ли при моем диагнозе вынашивание беременности7 в вашей практике были такие случаи? спасибо

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
18 Ноябрь 2015

#531.Здравствуйте.Конечно,необходимо идти к своему врачу на осмотр и пройти обследование с учетом Вашего анамнеза,жалоб и объективных данных осмотра.Думаю,что не корректно будет как с Вашей стороны так и с моей приходить к доктору с надиктованным списком обследования.В плане Вашего обследования обязательным является обследование у нефролога с последующим заключением относительно планируемой беременности.

Комментарий
Elena Lapteva
21 Ноябрь 2015

здравствуйте. проконсультируйте пожалуйста. у меня была беременность без осложнений и роды тоже. после родов через 3 месяца пришли месячные и прошли как положено (грудью я не кормлю) но дальше их небыло опять три месяца. пришли как и в тот раз нормально но прекращаться и не думали. то мажет то кровоточит, то совсем ничего. и так уже 4 месяца. мой врач на УЗИ ничего не обнаружила. сказала что матка открыта но почему она не закрывается и кровоточит она не смогла сказать и после осмотра. назначенные уколы окситоцина помогли но не надолго, всего на неделю. помогите разобраться и направить на правильное лечение. самое интересное у меня нет ужасных тянущих болей как бывает при месячных. единственное я теперь вполне возможно останусь без мужа, я же не могу ему врать что так бывает и надо немного подождать и все пройдет но ничего не проходит.

Комментарий
Oxana Smirnova
26 Ноябрь 2015

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. 2 года назад лечила эрозию шейки матки, после чего сразу попала в больницу с диагнозом подострый аденоксит (даже не знаю связано ли одно с другим). Вот уже полтора года не могу забеременеть.Обратилась в больницу, попала на прием не к своему врачу. Врач поставила диагноз: подострый аденоксит? (на тот момент были боли внизу живота и в поясничной области) спаечный процесс органов малого таза? Назначила анализы: посев на УГИ; +ч/ф; УЗИ-TV. Их еще не сдавали. Никаких препаратов мне не назначила. Скажите, пожалуйста, спаечный процесс за полтора года мог возникнуть, ведь тогда мне такого диагноза не ставили. И что мне делать. У супруга есть ребенок от первого брака, но очень хочется своих.

Комментарий
Alsu Khairova
28 Ноябрь 2015

спасибо Вам!

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
03 Декабрь 2015

#534.Здравствуйте.Конечно,необходимо провести полное обследование с последующей антибактериальной,противовоспалительной,рассасывающей терапией.Также,тактика и ведение зависит от данных осмотра,Ваших жалоб и результатов обследования.Судить о спаечном процессе заочно-невозмоно.Любой воспалительный процесс оставляет свой "след" в той или иной степени,учитывая возбудителя,течение и длительность заболевания.Действуйте!

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
03 Декабрь 2015

#533.Проверьте,есть ли отделяемое из груди.Сдайте анализ крови на пролактин и гормоны щитовидной железы.При необходимости, УЗИ щитов.железы.

Комментарий
Anna Savosina
08 Декабрь 2015

Подскажите пожалуйста.
Я беременна, сейчас идет 25-ая неделя. Начался сильный зуд, зудят голени, под вечер особенно. Так же начала шелушиться кожа на тыльной стороне запястий. Связано ли это с беременностью? Если да то как действовать.

Комментарий
Elena Lapteva
13 Декабрь 2015

Выделений из груди нет. я кормила грудью всего 1 месяц потом молоко (если вы его имеете ввиду, пропало). УЗИ щитовидной железы показало что все в норме, пролактин и гормоны щитовидной железы не сдавала, но знаю что гормональный фон нарушен. не хочется сидеть на гормонах. а может ли причиной кровянистых выделений служить фоликулярные кисты? что может значить кровь красная а не темная как при месячных. и ещё заметила что когда с мужем занимаюсь сексом то несильная боль отдает в поясницу, а поясница у меня не проходит с самых родов.

Комментарий
Gulya Mukhametova
14 Декабрь 2015

здравствуйте!у меня задержка 24дня.до этого месячные были регулярными.2 раза делала тест на беременность,отрицательно.на узи тоже ничего не увидели.никаких стрессов,переездов и прочее не было.ничего не беспокоит.подскажите пожалуйста,из за чего может быть задержка?стоит идти к врачу если ничего не болит?

Комментарий
Irina Scheglova
15 Декабрь 2015

Здравствуйте. У меня задержка 11 дней, хотя до этого месячные были всего лишь 3 раза, и 1 раз была задержка 1,5 месяца.
Я кормлю ребенка грудью. Последнюю неделю он болел и ничего не ел, только сосал грукь. В последние несколько дней количество молока увеличилось. И я резко (где-то за 3 недели) пополнела. Делала два теста, оба положительные. На прием не ходила. Может ли это означать, что я беременна.

Комментарий
Anna Trufanova
16 Декабрь 2015

Юлия Гайганова
вчера в 15:35
Не знаю угадала я с темой или нет...
У моей подруги из груди начало выделяться молоко. ее дочьке 1год и 9 мес. кормила грудью она ее до 4 месяцев. В полости матки ВМС. Тест сделала-отрицательный. Почему молоко появилось???

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
17 Декабрь 2015

Млые женщины, здравствуйте.
Очень давно в этой теме были заданы вопросы о эффективности презервативов как средстве защиты от ЗППП, СПИДа.
Репутацию их подрывают такие видео:
http://vkontakte.ru/video70737053_151688107
Если Вы посмотрели видео, обязательно прочтите данную статью:
http://medportal.ru/budzdorova/final/1119/

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
21 Декабрь 2015

#539.Аденомиоз-разрастание эндометриоидной ткани в миометрии.Необходимо наблюдение доктора,дополнительное обследование,и лечение.При этом учитывается Ваш возраст,гинекологический анамнез,жалобы,планируете ли беременность.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
23 Декабрь 2015

#540.Кожный зуд при беременности может быть связан с нарушением функции печени.Необходимо обратиться с этими жалобами для осмотра к врачу,наблюдающему Вас,и сдать биохимический анализ крови(печеночные показатели).

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
26 Декабрь 2015

#541.Повторюсь:осмотр гинеколога и обследование гормонов крови необходимо.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
29 Декабрь 2015

#542.Лечить эрозию ш/м необходимо.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
03 Январь 2016

#543.Да,нужен осмотр гинеколога.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
06 Январь 2016

#544.По-видимому,да.Но для более точного ответа необходимо посетить гинеколога для осмотра.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
09 Январь 2016

#546. Одного отрицательного теста не достаточно.Сделайте УЗИ(есть ли беременность,правильно ли стоит ВМС в полости матки,есть ли изменения в яичниках).С результатом УЗИ подойти на прием к врачу для осмотра.Если все в порядке,то сдайте кровь на пролактин со 2-5 день менстр .цикла.

Комментарий
Tatyana Aleshina
13 Январь 2016

Подскажите пожалуйста есть ли какие-то таблетки снижающие тошноту у беременных! просто помераю уже! помогите

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
16 Январь 2016

Татьяна, мы все Вас поздравляем!!!!! Спросите в аптеках чай, но Вы сами увидите от чего Вам легче становится.

Комментарий
Irina Malygina
17 Январь 2016

Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям!
Ваша проблема понятна. Решать её надо вместе с врачом, который ведёт вас. Обязательно обратитесь к нему.
Есть таблетки, есть процедуры которые вам помогут. Но здесь таких рекомендаций дать не можем, т.к. важен индивидуальный подход, а нам вас осмотреть и учесть все возможные противопоказания и показания невозможно.
Бывает что нужно стационарное лечение в зависимости от тяжести течения. А пока старайтесь восполнять потери жидкости и микроэлементов.Бывает что плохо только в первую половину дня, потом становиться легче, тогда пейте чаи, ешьте лёгкую пищу. Возможен приём магне В6, это немного успокоит. Проводите больше времени на свежем воздухе, старайтесь вести размеренный спокойный образ жизни, больше спите. Обычно это состояние бывает только в первом триместре. Так что потерпите немного, почти все через это проходят. Здоровья вам и вашему малышу! Растите большие! Удачи!

Комментарий
Tatyana Aleshina
20 Январь 2016

Большое спасибо за поздравления! ) Мне было плохо сначало действительно в только в первую половину дня, теперь плохо весь день, к врачу теперь только 7 октября, страдаю. Спасибо за советы.

Комментарий
Irina Malygina
20 Январь 2016

Татьяна Алешина, если вы себя плохо чувствуете, то можете посетить врача раньше, чем назначено.

Комментарий
Olga Buryanova
24 Январь 2016

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Моему ребенку 7 месяцев,все еще кормимся грудью плюс педиатрический прикорм. После родов (в феврале) месячные пришли в июне,прошли обычно и до 13 сентября я о них не вспоминала. 13 сентября начались и до сегодняшнего дня идут,поначалу были очень обильные,сейчас уже меньше,но не могу сказать,что заканчиваются.Общее мое состояние нормальное,болей,температуры нет,выделения кажутся нормальными для менструации. Летом пару раз была на приеме у гинеколога,первый раз послала на УЗИ (в июле),дали заключение о том,что правый яичнк слегка увеличен из-за созревающегго фуликула, по последнему ее заключению я полностью здорова не считая дисбактериоза влагалища. Стоит ли сейчас с выделениями идти к гинекологу,или это вариант нормы и беспокоится не о чем?Заранее спасибо)

Комментарий
Tatyana Belozyorova
25 Январь 2016

Здравствуйте, Доктор!
Мне 42 года. Принимаю ОК 21 год подряд без перерыва, из них последние 15-17 лет Три-Регол. Детей нет и не планирую. Во всех открытых источниках производитель Три-регола пишет, что принимать препарат можно без перерывов сколь угодно долго, плоть до планируемой беременности. Т.е., в моем случае вплоть да климакса. Однако, врачи, у которых я наблюдалась в течении жизни, говорят, что нужно делать перерыв.
Я чувствую себя хорошо и делать перерыв боюсь, поскольку считаю, что отмена и последующее возобновление в случае длительного применения - это стресс для организма.
Да и вообще странно, что в медицинских кругах (производитель и практикующие врачи) дают взаимоисключающие рекомендации......
Как мне быть?

Комментарий
Irina Scheglova
26 Январь 2016

Скажите, пожалуйста, могут ли сделать аборт при сроке 7 недель без наркоза?

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
31 Январь 2016

#563
Ирина Щеглова (ширяева) почему без наркоза?

Комментарий
Irina Scheglova
04 Февраль 2016

Врач сказал, что нет анастезиолога, делаем без наркоза...

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
05 Февраль 2016

Ужас(((.Но ведь можно в другую больницу обратиться.

Комментарий
Irina Malygina
06 Февраль 2016

Ирина, всё таки решились на аборт? Не спешите, время ещё есть, найдите место где сделают как надо, с наркозом.

Комментарий
Tatyana Belozyorova
10 Февраль 2016

#562 дополнение....
Со стороны гинекологии у меня жалоб никогда не было. Врачи-гинекологи также никаких патологий не выявляли. Других хронических заболеваний тоже нет.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
12 Февраль 2016

#561.К гинекологу идти обязательно нужно.14 дней кровянистых выделений-это нарушение менструального цикла,причину которого необходимо установить.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
12 Февраль 2016

#562.Татяна Белозерова.Прием ОК не может оставаться бесконтрольным.Необходимо наблюдаться у гинеколога,т.к.нужен контроль за системой свертывания крови,печеночными показателями,состоянием молочных желез.Думаю,что нужно прислушиваться к мнению лечащего врача,т.к. ,как минимум,он Вас наблюдает.

Комментарий
Irina Scheglova
15 Февраль 2016

Ирина Малыгина (мамзикова) я не решилась, просто муж настаивает...

Комментарий
Anna Trufanova
17 Февраль 2016

Ирина Щеглова (ширяева),я не Ирина,но выражу мнение. Выскабливание можно сделать под местной анестезией.Это всяко лучше,чем без всего.Хотя,о каком "ЛУЧШЕ"вообще идет речь!

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
17 Февраль 2016

Местное обезболивание.Но ведь у гинекологов есть право ввести сибазон(или аналог) без анестезиолога.

Комментарий
Svetlana Molyaka
18 Февраль 2016

У меня уже третий раз с месячными што-то странное. Первый раз начались со светло-коричневых выделений, потом кровь. В это время горло было воспаленно и температура высокая. Поясницу ломило и тянуло низ живота в течени месяца. Второй раз месячные были не обильные и в основном коричневые выделения. Потом выздоровела и поясница с животом сразу прошли. Сейчас вот опять месячные, в этот раз нормального цвета крови нету. Коричневые выделения и даже почти черные. И не болит не болит недели 2, как выздоровела

Комментарий
Svetlana Molyaka
18 Февраль 2016

Эт нормально? Просто цикл сбился?

Комментарий
Tatyana Belozyorova
22 Февраль 2016

Доктор Мария Ефимова,
большое спасибо!
Я бываю у гинеколога регулярно, 1-2 раза в год. Они, как правило, меня осматривают и отпускают. Кровь на свертываемость сдавала всего несколько раз за всю жизнь (в норме), последний раз года 3 назад.
От таблеток, всё-таки, решила отказаться..., именно по рекомендации врача, у которой сейчас наблюдаюсь (завтра должен был начаться новый цикл таблеток). Она, кстати, не была особо настойчива в этом вопросе и рекомендация не носила категоричный характер.... Зато теперь у меня чувство, как-будто я... как-то к жизни не приспособлена что-ли... В общем, в растерянности пребываю...

Комментарий
Yulia Shichkova
25 Февраль 2016

Здравствуйте!Расскажите пожалуйста об абортах на ранних сроках?

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
29 Февраль 2016

#564."Не лопаются фолликулы"-Вы уверены?На какой день менстр.цикла производилось УЗИ? Задержка 3 месяц:как минимум,сделайте тест на беременность.Подойдите на прием к врачу независимо от результата теста.Не планируете детей-принимайте ОК:1)с целью контрацепции(при наличии постоянного полового партнера);2)с целью регуляции менстр.цикла(2 мес.нет месячных-это нарушение менстр.цикла,причину которого нужно установить).Дружите с гинекологом!

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
02 Март 2016

#577.Прерывание беременности на ранних сроках:до 21 дня задержки и наличии УЗИ,подтверждающее наличие маточной беременности и соответствующим сроком.Медикаментозный(прием таблетки строго под наблюдением врача гинеколога);мини-аборт(вакуум-аспирация).Каждый из них имеет свои противопоказания и показания.Все эти вопросы (о выборе метода прерывания беременности)решаются непосредственно на приеме у гинеколога.Ситуации бывают разные,но помнить о меодах контрацепции необходимо для предотвращения нежелательной беременности,а так же и заболеваний,передающихся половым путем.

Комментарий
Ira Dalibozhik
06 Март 2016

Здравствуйте!Ребенку 8мес на ГВ.У меня 2 мес назад был цистит, простудилась , сидя на холодном.Участковый гинеколог прописала Канефрон в каплях и Нитроксолин, которого выпила таблеток 100.Вроде, все прошло.Вчера вновь почувствовала дискомфорт, цистит возобновился.Что еще можно пить кормящим мамам?

Комментарий
Marina Mishanskaya
08 Март 2016

#571Ирина Щеглова! может быть не надо аборт!! пожалуйста подумайте еще раз

Комментарий
Pavel Vereninov
13 Март 2016

Іра Далибожик,канефрон принимать кормящим можно,в Вашем варианте допустимо также подкисление мочи за счет питьевой нагрузки брусничными морсами.Если ситуация не восстановится,то придется перейти на антибиотики и тогда ребенка нужно будет перевести на смеси.Самое основное за чем Вам нужно сейчас следить-это колебания вашей температуры,и не будут ли вас беспокоить тянущие боли в пояснице,так как цистит может осложниться восходящим пиелонефритом,будте внимательнее к себе.

Комментарий
Ira Dalibozhik
16 Март 2016

#583
Павел #scorpion# Веренинов, спасибо за консультацию.Вчера вечером поднялась температура и началась боль в области поясницы.Позвонила врачу, она сказала купить Палин и Флемоксин солютаб.Утром температура не поднималась и боли прекратились.Что делать с кормлением малыша?Участковый гинеколог говорит, что кормить можно...Заранее спасибо!

Комментарий
Ira Dalibozhik
19 Март 2016

спасибо!

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
21 Март 2016

#582.Валерия Коротеева.Врачи УЗ-диагностики пользуются специальными таблицами.При каком-либо несоответствии врач дает рекомендации с пояснением в необходимости дополнительного обследования. Что же касается дермоидной кисты яичника,то с Вашим доктором я согласна.Наблюдайтесь.

Комментарий
Irina Scheglova
25 Март 2016

Через сколько дней после аборта можно ставить ВМС?
Слышала, что даже можно сразу же поставить.

Комментарий
Natalya Bardicheva
28 Март 2016

А что врачи скажут про "Новаринг"? Считаю самым удобным методом контрацепции, нареканий никаких.

Комментарий
Anna Trufanova
28 Март 2016

НоваРинг,как и любой другой гормональный контрацептивный препарат,имеет свои противопоказания и побочные явления(все они указаны в аннотации).Насчет удобства...вопрос личный.Я знаю барышню,которая мучилась постоянно от его выпадения во время полового акта и в результате перешла на пластырь.

Комментарий
Anna Trufanova
31 Март 2016

# 590 Эффективность контрацепции"Эскапел" снижается по мере увеличения времени, прошедшего между половым актом и приемом препарата.Но,если оплодотворенная яйцеклетка уже внедриласть в слизистую оболочку полости матки, то эскапел уже ничем не поможет. Риск возникновения беременности при правильном приеме эскапела составляет в среднем 1,1%.

Комментарий
Kristina Memories
01 Апрель 2016

подскажите что со мной вот вам мой календарь, раньше такого небыло вообще к врачу ходила недавно все в порядке

Месячные пошли 22 августа мазались, с 23 пошла кровь не очень обильно с болью,27 августа закончились.

Месячные пошли 9 сентября «помазались» 15 закончились крови небыло.

Пошли 27 сентября нет боли и крови, 30 сентября закончились 2 сентября розовые выделения 3 сентября темне

Комментарий
Maria Batischeva
05 Апрель 2016

Здравствуйте уважаемый доктор.Я лечусь от аденомиоза матки.Принимаю Дюфастон в течении 3 мес.И на протяжении всего этого времени переидически идет кровь,то мажется,то идет как менструация,не в дни положенные с небольшими перерывами.Скажите,это нормально?От эндометриоза лечусь уже повторно,ранее лечилась Жаннином.Если в близжайшее время я не планирую беременность,как мне можно избежать рецидивов эндометриоза?Может принимать оральные контрацептивы?Что не очень хочется,т.к.они у меня вызывают молочницу

Комментарий
Olga Abramenko
07 Апрель 2016

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Было две беременности (выкидыш, потом замершая). Прошла все обследование, все в норме. Результаты биопсии эндометрия в норме, но только иммуногистологическое исследование CD 56 не 10 (как должно быть), а 38 ((
Диагноз - хронический эндометрит в слабой активности.
Есть ли возможность забеременеть и выносить?Потребуется какое-либо лечение?
(Пью фолевую, вит Е и дюфастон)

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
11 Апрель 2016

#595.Здравствуйте. На фоне приема дюфастона при лечении аденомиоза такое нарушение менстр.цикла возможно.Начинать лечение эндометриоза необходимо с лапароскопической операции ,во время которой уточняют диагноз(распространенность,локализация очагов эндометриоза) и производится коагуляция этих очагов.Далее,консервативное лечение и наблюдение.Конечно же,тактика и ведение Вас зависит от возраста,жалоб и планов на жизнь(имею в виду беременность).Существует еще ВМС"мирена",которая оказывает контрацептивное и лечебное действие.Показания к ее применению решать с врачом ,который Вас наблюдает.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
14 Апрель 2016

#596.Здравствуйте.Да ,Лечение начинать с хр.эндометрита.Фолиевую кислоту принимайте(по 1т 4р в день) длительно.

Комментарий
Maria Batischeva
18 Апрель 2016

Спасибо за ответ.

Комментарий
Elza Zagidullina
22 Апрель 2016

скажите,пожалуйста,могу ли отказаться от бак посева в кож.вен диспансере по личным соображениям.(беременная)

Комментарий
Viktoria Petukhova
27 Апрель 2016

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста!
2 года назад я попала в больницу с разрывом кисты правого яичника -ОПЕРАЦИЮ НЕ СДЕЛАЛИ! лечили гормонами Дюфастоном и витаминами..
изменений никаких.. задержки по 2-3 месяца.
можно ли при кисте вообще забеременеть и родить малыша..??

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
30 Апрель 2016

#527.Для каждого обследования ,и во время беременности тоже,существуют определенные показания,которые необходимо обсудить с доктором.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
04 Май 2016

#529.Обследование,наблюдение и лечение у гинеколога-эндокринолога.

Комментарий
Irina Scheglova
05 Май 2016

Подскажите, пожалуйста, можно ли пить "Регулон" при кормлении грудью. Дело в том, что у нас только ночные кормления остались. Собираюсь совсем отлучать. Гинеколог на приеме посоветовал Регулон. Сказал, что после годика разрешают принимать, только количество молока уменьшиться или исчезнет совсем, а на ребенка никак не повлияет. Хотелось бы услышать ваше мнение. Регулон я начала принимать, но тем не менее переживаю, а вдруг очень опасно для ребенка.

Комментарий
Maria Mikheeva
07 Май 2016

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,отчего может быть жжение в груди?Именно жжение сильное в одной точке.Принимаю Хлое.Но мне кажется и до него было.

Комментарий
Alla Sorokina
09 Май 2016

скажите пожалуйста,возможно ли родить с ВМС и какие могут быть осложнения,каковы шансы выносить и родить здорового ребенка?или только аборт?

Комментарий
As Ya
12 Май 2016

Скажите пожалуйста ХГЧ 5060.0 какой срок?
ХГЧ 0.8 беременна ли?

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
12 Май 2016

#531.Патологическая прибавка веса-это уже не норма.Полностью Ваше состояние можно оценить при осмотре.Курантил во время беременности назначают.Назначают курсами. Беседуйте с доктором.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
15 Май 2016

#532.При кормлении грудью рекомендуют принимать препараты мини-пили,содержащие только прогестаген.Из современных препаратов,например,чарозетта.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
16 Май 2016

#534.Как минимум,нужен осмотр гинеколога(вагинальный) и показать результаты УЗИ.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
18 Май 2016

#533.Проконсультируйтесь с врачом,где осмотр груди также необходим.Возможно,будут дополнительные рекомендации.

Комментарий
Maria Efimova(Vinograd)
21 Май 2016

#535.Необходимо сделать УЗИ для того,чтобы узнать как и где расположена ВМС и ,соответственно,прикрепление самого плодного яйца,от чего и будет зависеть дальнейшая тактика и ведение.

Комментарий
Natalya Malashina-Molotovschikova
24 Май 2016

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать что бы пропало молоко,ребенок не берет грудь, таблетки бромокрептин не помогают.

Комментарий
Irina Scheglova
29 Май 2016

Неделю назад я сделала мини-аборт, сегодня сделала тест, положительный. В этот же день сразу после аборта были очень сильные выделения. Со следующего дня уже не сильные. Выделения все еще идут. Сражу же после аборта начала принимать КОК.
Что это может означать? К врачу только на следующей неделе смогу попасть.

Комментарий
Olga Axenova
02 Июнь 2016

здравствуйте. вопрос:два года назад мне удалили правый яичник(дермоидная киста).10 мес назад я родила ребенка.до сих пор кормлю грудью. не нужно ли женщинам с одним яичником принимать доп.гормональные препараты?если да,то какие лучше в моем случае?

Комментарий
Anna Sizykh
03 Июнь 2016

Здравствуйте!! У меня возник такой вопрос- на сколько эффективен джес и можно ли от него сильно поправиться?

Комментарий
Natalya Lukogorskaya
05 Июнь 2016

Здравствуйте! мне 26 лет. В течении года пытаюсь забеременнеть! ходила к врачу сдавала анализы. Делала УЗИ. Муж тоже все проверил! все в норме!
подскажите пожалуйста что нам дальше делать? а ведь так хочется ребеночка!!!!!!!

Комментарий
Natalya Lukogorskaya
07 Июнь 2016

спасибо большое!

Комментарий
Valeria Egorova
08 Июнь 2016

здравствуйте. Уже не знаю к кому обратиться! Не могу забеременеть в течении 3 лет. Сдала анализы на инфекции. обнаружили ureaplasma urealyticum < 10*4 (Бактериологический метод), Chlamydia trachomatis Ig G 1/160, ureaplasma urealyticum Ig G 1/80 (ИФА). Все врачи говорят все разное. То надо лечить, то не надо. Одна послала на ГСГ (еще не ходила) и напророчила удаление трубы, в которой почему-то содержится гной. Ничего не понимаю.

Комментарий
Miroslava Demchenko
11 Июнь 2016

Здравствуйте!Скажите пожалуйста зачем здавать анализ крови на гемолизины при беременности,если у меня 1-я група крови с положительным резусом,а у мужа вторая положительная?

Комментарий
Marina Khateeva
11 Июнь 2016

Добрый день. подскажите пожалуйста как можно вылечить молочницу. пила флуконазол и румикоз, не помогло, сейчас опять рецидив.что посоветуете?(если можно ответ в личку)

Комментарий
Tina Elkina
12 Июнь 2016

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем отличается флуконазол от дифлюкана? Последний в 10 раз дороже, а действующее вещество одно. Меня интересует результат лечения (молочница после приёма антибиотиков). Заранее спасибо

Комментарий
Anyutka Bezobrazova
16 Июнь 2016

Здравствуйте мне 29 лет, у меня есть дочь от первой беременности, вторая закончилась чисткой (ЗБ), прохожу обследование, в крови обнаружили хламидии (при первой беременности тоже были) назначили мазок на пцр в квд, ответ-отрицательный, другой врач посоветовал еще сдать посев на хламидии сказав что он более точный, мне и мужу, подскажите нужно ли его сдавать, есть ли у меня хламидии?

Комментарий
Sargylana Platonova
17 Июнь 2016

У меня редко бывает так: ноги холодеют, заложенность носа, горла и не могу дышать. Это происходит так быстро. Перед этим еще живот болит. Давление сразу подскакивает. Диагноз не могут точную поставить. Один сказал мол гипертонический криз, другой сосуды. А последний сказал мол из-за гинекологических заболеваний т.е эндометриоза. Может так быть? миома еще есть

Комментарий
Anna Petrova
21 Июнь 2016

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
около месяца назад был защищенный секс, а в этом месяце уже почти неделю задержка, месячные последнее время приходят в разные сроки, делала тест на беременность, он показал отрицательный результат, никаких явных признаков беременности нет, что это может быть?
еще до этого было пару раз что месячные вообще месяц не приходили..

Комментарий
Anna Trufanova
21 Июнь 2016

В Вашем случае все же лучше сделать УЗИ,т.к в некоторых случаях тест может дать ошибочный результат.Тест может показать ложноотрицательный результат, если концентрация хорионического гонадотропина в организме не достаточно высокая, поэтому тест всегда нужно проводить повторно, спустя несколько дней после первого теста.Кроме того,следует помнить, что тест не всегда может определить внематочную беременность.По поводу нерегулярности менструации обратитесь к гинекологу-эндокринологу.Очный осмотр расставит все на свои места.

Комментарий
Anna Petrova
24 Июнь 2016

пока что нет возможности посетить врача, на следующей неделе думаю,
если даже это беременность, почему никаких признаков ее нету?

Комментарий
Anna Petrova
26 Июнь 2016

ну блин(
аж расстроили,на следующей неделе в больницу пойду,
спасибо большое)

Комментарий
Olga Abramenko
28 Июнь 2016

Скажите, пожалуйста, можно ли сохранить беременность при диагнозе "хронический эндометрит слабой активности"?
Какие препараты порекомендуете?

Комментарий
Tina Elkina
03 Июль 2016

Татьяна - большое спасибо за ответ.

Комментарий
Anna Pavlova
05 Июль 2016

Всем привет! Прочитала все комменты в теме, но не нашла ничего похожего на свою проблему. Каждый раз, когда дело доходит до полового акта, молодой человек не может в меня войти. Слишком узкое отверстие. В первый раз не придала этому особого значения, т.к. было лет 18, без особой страсти. Подумала, что так даже лучше. Потом где-то через год, стала встречаться с пернем. В самый ответственный момент этого не произошло. Член у него был несколько крупноват, но дело не в этом. "Дырка" была настолько мала, что он смог туда засунуть только палец. Пытались что-то сделать, ничего не получилось. В итоге эти отношения сошли на нет. После этого меня данная проблема стала напрягать. Во время месячных я купила тампоны, самые маленькие (до этого исключительно пользовалась прокладками), но не смогла их поставить!! Даже занималась маструбацией, но кроме пальца ничего!!! Обнаружила, что мышцы или складки кожи вокруг очень плотные, едва ли их можно раздвинуть, а влагалище имеет сильный изгиб! На очередном приеме у гинеколога рассказала о своей проблеме. Оказанная помощь была следующей: она мило улыбнулась, посмотрела на меня как на юную школьницу, сказала, что все получится, а тампонами лучше не пользоваться!!!! Я была в шоке!!! В то время было 20-21!! Потом я на все забила, занялась учебой, карьерой. Полового акта у меня не было до сих пор! Прежние попытки оставили психологическую травму. Я встречалась с молодыми людьми, поцелуи, ласки, петтинг, оральный секс, но не больше. Сейчас есть мужчина, которого не хочу терять. Но знаю, что еще раз не переживу такой момент, когда он в меня не сможет войти. Поэтому растягиваю время.
Вопрос в следующем, возможно ли такая патология? Куда обращаться, раз гинеколог не смог мне помочь? А может в монашки?)))
P.S. женских болезней никогда не было, размеры органов в норме, позднее половое созревание
Помогите, пожалуйста!!

Комментарий
Kapitolina Gorbatskaya
08 Июль 2016

здравствуйте!!!скажите,относится ли кетоканазол в таблетках к гормональным препаратам?

Комментарий
Anna Trufanova
12 Июль 2016

Нет,Капитолина,не является.Кетоконазол- противогрибковое средство широкого спектра действия с фунгицидным и микостатическим эффектами.

Комментарий
Kapitolina Gorbatskaya
12 Июль 2016

спасибо!!!будем знать

Комментарий
Natalya Zemtsova
13 Июль 2016

Нет нет, не прекращайте принимать таблетки! Если вы выпили сразу 2 таб, вероятность беременности минимальна. Эскапел пить не надо, достаточно продолжить Минизистон в обычном режиме Если не придет менструация - тест на беременность и контроль УЗИ прежде, чем начать следующий стандарт

Комментарий
Natalya Zemtsova
16 Июль 2016

Вирус папилломы человека имеет много типов, и ВПЧ, вызывающий бородавки, не имеете никакого отношения к ВПЧ, вызывающего онкологические заболевания шейки матки. По поводу эрозии-необходимо провести кольпоскопию (осмотр шейки матки с помощью специального микроскопа) и тогда уже можно определить, что за изменения у вас на шейке матки. Вполне возможно, что вам еще нет 23 лет и это просто слизистая цервикального канала на поверхности шейки матки, так называемая эктопия. Со временем стык эпителия сдвинется в строну цервикального канала и все будет нормально. Но, еще раз повторю, необходимо обследование -мазок, онкоцитология, обслед на ЗППП и кольпоскопия

Комментарий
Anna Kran
21 Июль 2016

Добрый день, у моей дочери до беремености был высокий гемоглобин. И в 17 недель он был 13,6. через неделю лежания на сохранении, в связи с тонусом матки , он стал 10, 0. Такое может быть как результат лечения или это ошибка лаборатории?

Комментарий
Anna Kran
24 Июль 2016

Я написала "высокий", т. к . лечащая врач сказала при поступлении-" у беременных не бывает такого", а вот через неделю- получилась анемия. До беременности врача результат анализа гемоглобина не насторожил, причину выявить дочери не предлагалось, и диагноз не ставился.
Кстати, у ее папы уровень гемоглобина тоже высокий.Мне интересно,на уровень гемоглобина сохраняющая терапия может повлиять- магнезия, ангиовит ..

Комментарий
Anna Kran
28 Июль 2016

Спасибо))

Комментарий
Ksyushka Gerasimchuk
31 Июль 2016

Здравствуйте! Мне 23 года. У меня очень часто задержки менструации. Какая причина может быть, подскажите????зараннее спасибо..

Комментарий
Maxim Puzanov
04 Август 2016

К кому можно обратиться с вопросом по маммологии (РМЖ), хотелось бы услышать мнение независимого специалиста...

Комментарий
Anna Trufanova
09 Август 2016

Максим,спросите здесь http://vkontakte.ru/topic-12129493_23658779

Комментарий
Anna Gulnova(titova)
10 Август 2016

Максим Пузанов http://vkontakte.ru/topic-12129493_23658779

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
15 Август 2016

Доброй ночи!У меня такой вопрос,я второй месяц пью противоз.таблетки Марвелон,первый месяц когда начала принимать ничем дополнительнным не предохранялись,месячные пришли на 2 день после 21 таблетка,сейчас пью 2 пачку(осталось 9 таблеток) но какое-то странное чувство ,немного подташнивает,проснулся аппетит ,и ноет низ живота переодически ,сделала тест на всякий пожарнний вторая но не очень заметная.Что посоветуете?

Комментарий
Irina Malygina
19 Август 2016

Не спешите пугаться. Это может быть палёный тест.
В первую очередь дождитесь окончания приёма таблеток, если месячные не придут, идите к врачу. На фоне приёма ПЗ таблеток может быть подобный дискомфорт. Однако бывает что наступает беременность. В последнем случае вам всё равно надо будет посетить врача.
А этот препарат вам назначил ваш гинеколог?

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
20 Август 2016

Да,у меня было нарушение гормонального фона ,сказала пропить 3 месяца для восстановления.Вот теперь ломаю голову, то ли это так таблетки на меня действуют то ли я уже не одна)))))

Комментарий
Irina Malygina
25 Август 2016

Скорей всего это так таблетки действуют. Пересмотрите диету. Исключите острые и солёные блюда, больше овощей, лучше отварные или на пару, отварное мясо.

Комментарий
Ekaterina Shevchuk
27 Август 2016

Спасибо за ответ!

Комментарий
Alina Pritotskaya
31 Август 2016

Здравствуйте уважаемые врачи!!!!Сегодня утром была приятно удивлена двумя полосками на тесте на беременность!!!!первая мысль в какую гинекологию бежать, в ближайшую, в бесплатную, в хорошую и дорогую. Сходила в две, записали на прием в одной на 25.10 в другой на 10.11. До приема еще целая неделя, а уже надо что решать, к чему то готовиться, не могу просто ждать.
Вопрос в голове стоит один:аборт или рожать.
Срок у меня недели 2-3.попадаю на мини-аборт. Но есть немаловажное количество факторов, которые так и просят задуматься стоит ли делать аборт.
Мне 22 года, живем с мальчиком 4 года, он один постоянные партнер. В возрасте 18 лет был 1й аборт на сроке 6 недель, делали операцию под наркозом. после сказали что все анализы в норме, никаких отклонений. год назад была внематочная беременность, сопроваждалась сильными болями и обильными кровотечениями, была чистка и лечение в гинекологии около недели.
Планировали перед зачатием ребенка пройти полный курс обследований и подготовиться к беременности, но беременность уже наступила!!!!!!
Ко всему этому у меня полный набор своих заболевание хронический пиелонефрит, нефроптоз слева, киста, придатки. При первой беременности были осложнения, заболело сразу все.
Скажите, стоит ли делать аборт, или сохранить свое здоровье свое и малыша????

Комментарий
Irina Malygina
03 Сентябрь 2016

Анастасия, вас осмотрел доктор, доверьтесь ему! Или вы хотите обмануться доверившись неизвестно кому. Разве история с самолечением вас ничему не научила? Посчитав себя умней врача. Уриоплазма очень не просто лечится, между прочим. Вас осмотрели, взяли мазки и после этого вы готовы доверять незнакомцам, которые вас не только на кресле не видели, но даже и в глаза!

Комментарий
Irina Malygina
04 Сентябрь 2016

Алина, если вы сделаете аборт, то эта беременность может оказаться последней, учитывая вашу историю. Решайте сами, в вашем возрасте пора уже самой отвечать за свою жизнь.

Комментарий
Anyutochka Kholkina
05 Сентябрь 2016

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что такое "белое тело" внутри яичника??опасно ли это??

Комментарий
Tatyana Belozyorova
06 Сентябрь 2016

Доктор Татьяна Голосова,
простите, что комментирую ваш диалог, но я также сталкивалась 2 раза с действиями врачей, которые были в последствии квалифицированы как ошибки другими врачами - их коллегами, только уже в другом стационаре, в Москве. Правда, это было не в гинекологии, а в хирургии.
А ваше сравнение с парикмахерами вообще очень некорректно; к парикмахерам обращаются не по жизненным показаниям, а по эстетическим. И, хотя бы по этой причине, последствия неквалифицированной работы парикмахера приводить, как аналогию неквалифицированным действиям медика - предел цинизма, на мой взгляд.

Комментарий
Tatyana Belozyorova
08 Сентябрь 2016

Доктор, простите мою излишнюю категоричность в предыдущем комменте.....
О необходимости поиска квалифицированного специалиста абсолютно согласна.

Комментарий
Olga Abramenko
09 Сентябрь 2016

Скажите, пожалуйста, когда можно начинать "беременеть" при лечении хронического эндометрита? Его выявили по результатам биопсии (по блок-стеклу, если я не ошибаюсь в формулировке..)Лечусь - изопринозин, полиоксидоний,дюфастон, курантил - это первый цикл.
Второй цикл - азитрокс, аллексин, кетонол, дюфастон.
Можно ли пытаться во время лечения или только после его окончания?
И еще вопрос - при таком лечении обязательно нужна физиотерапия?
Спасибо за ответ и время, потраченное на мой вопрос!

Комментарий
Natalya Malashina-Molotovschikova
10 Сентябрь 2016

Подскажите пожалуйста как остановить лактацию!?

Комментарий
Natalya Zemtsova
13 Сентябрь 2016

Достинекс по 1/2 таб 2 раза в день 2 дня, соответственно, в аптеке спросить упаковку с двумя таблетками, чтобы не переплачивать. Дополнительно ограничить раздражение сосков

Комментарий
Natalya Malashina-Molotovschikova
17 Сентябрь 2016

Я принимала бромокрептин,но молоко пропадало всего на неделю,а потом опять появлялось, и ужасно кружилась голова, Достинекс это тоже гормональные таблетки? У него тоже есть побочные эффекты?

Комментарий
Natalya Zemtsova
20 Сентябрь 2016

отыет на пост 617 -да, достинекс тоже подавляет активность пролактина (гормона, стимулирующего выработку молока) Я не уточнила сразу-имеется в виду лактация после родов? Если да, то достинекс по указанной схеме, плюс ограничить прием жидкости до 1 л в сутки и, главное, исключить раздражение сосоков и опорожнение молочных желез. То есть нельзя ни кормить ребенка, ни сцеживать молоко! Достинекс в меньшей степени вызывает побочные эффекты, чем бромкриптин, и курс лечения всего 2 дня

Комментарий
Darya Solovyeva
21 Сентябрь 2016

Здраствуйте! после родов, во врепя полового акта, такое ощущение , буд то из влагалища выходит воздух и сопровождается специфическим звуком. Что это может быть? роды были быстрые, сделали надрез. После родов ходила к врачу. сказали шов хороший.

Комментарий
Olyushka Plottseva
24 Сентябрь 2016

Здравствуйте!
Я 04.10.10. родила дочку, рожала сама (без кесарево) 9 числа мне сняли швы , так как доцу перевели в реанимацию детской больницы, ну и меня вместе с ней. Несколько дней, что я ходила со швами их обрабатывали зеленкой и вкладывали бинт с каким то лекарством(из ампул), что бы исключить воспаление. Подскажите пожалуйства, что это могло быть за лекарство, мне бы еще его поприкладывать...

Комментарий
Olyushka Plottseva
29 Сентябрь 2016

Уважаемая Татьяна, я не могу попасть к доктору, это другое здание и я не в своем городе на данный момент нет теплой одежды. У меня еще не закончились выделения, они пачкают. Когда вчера обрабатывала швы зеленкой в зеркальце увидела белый налет на двух швах(крайние у влагалища).

Комментарий
Maria Kozhina
02 Октябрь 2016

а у меня начинают расти бакенбарды! что делать! в тому ж я брюнетка, поэтому волосы оч видно..

Комментарий
Darya Solovyeva
04 Октябрь 2016

Срасибо Татьяна!

Комментарий
Lyuda Galka
07 Октябрь 2016

у мене питання: мени врач приписала таблетки Диане-35,а це противозачаточни, а ми з чоловиком хочем дитей, тоди для чого вони?